Пятница | Апрель | 20 | 2018
Домой / Спорт / Знарку пора звонить Быкову

Знарку пора звонить Быкову

Говорят, в жизни все циклично. Даже мода возвращается. Девушки знают, если платье устарело, то выбрасывать его не стоит. Пройдет какое-то время, и оно снова станет ультрамодным. Если его, конечно, не сожрет моль. К чему это я? Сейчас поясню.

А вы видели Радулова в ярости?!

В 2015 году питерский СКА впервые выиграл Кубок Гагарина, а все первое, как известно, запоминается как-то по-особенному. В полуфинале армейцам удалось совершить невероятный «камбэк». Проигрывая в серии 0:3, подопечные Вячеслава Быкова нашли в себе силы сравнять счет и обыграть ЦСКА в седьмом матче.

Видели бы вы ярость нападающего московских армейцев Александра Радулова после поражения! Хотя, лучше бы вам этого не видеть. И, затем, в финале петербуржцы победили казанский «Ак Барс». Одним словом, все получилось красочно и эмоционально — как в индийском кино, с долгожданным хеппи-эндом.

Что мы видим в сезоне 2017/18? В полуфинале питерский СКА рубится не на жизнь, а на смерть с ЦСКА, а в финале дожидается своего соперника «голодный» до побед «Ак Барс». Как тут не согласиться, что все циклично?

Вот такие аналогии приходили на ум, накануне пятого матча полуфинальной серии между СКА и ЦСКА. Всех своих соперников в плей-офф петербуржцы проходили, что называется, резвым галопом. А вот с одноклубниками такой номер не проходит — после четырех матчей в противостоянии было равенство, и начинать приходилось все сначала.

Кажется, весь Петербург пришел поддержать свою команду в Ледовый. Говоря словами театралов, хоть дополнительные стулья выноси.

Первую половину стартового периода соперники начали осторожно, словно находились не на площадке, а на минном поле. Даже по воротам бросать не спешили. Напряженность стала возрастать лишь в середине двадцатиминутки, когда хозяева остались в меньшинстве. Капризов бросал с близкого расстояния, но Коскинена спасла отличная растяжка. Спустя некоторое время пришлось поработать уже шведскому голкиперу ЦСКА Ларсу Юханссону, который неожиданно сменил Сорокина.

По его воротам петербуржцы палили автоматной очередью. Тренеры команд исходили на крик, но открыть счет так и не удалось.

После перерыва голевая засуха продолжилась. Впрочем, даже при отсутствии голов, игра зрителей не отпускала: высокие скорости, индивидуальное мастерство хоккеистов и хитрые, неожиданные комбинации. В середине периода петербуржцы получили большинство, но упрямая шайба не желала залетать в ворота. Ничья в серии придавала противостоянию двух столиц особый шарм. Перед матчем мне встретился старый приятель, давний болельщик СКА. «Наконец нам встретился достойный противник. Вот теперь поболеем!» — признался он, довольно потирая руки. И в чем-то был прав.

Капризов вспомнил Пхенчан

Кому нравиться наблюдать за постоянным «избиением младенцев»? Брать крепость без боя, когда противник сразу вывешивает белый флаг, не интересно. Настоящие победы имеют цену лишь тогда, когда достаются в тяжелой борьбе. Один хоккеист признался мне: «Если по окончании сезона ты не оставил на льду ни одного зуба и ни разу не «окропил снежок красненьким», — значит он прошел зря».

Кстати, вновь не обошлось без просмотра «кино». После броска Коскиранты, Юханссон закрыл своим телом ворота, словно амбразуру. Шайба запуталась где-то в щитках шведа, но заветной черты не пересекла…

Ближе к перерыву петербуржцы вновь провели затяжную атаку. И вновь шайба не пересекла заветную линую. На этот раз московских армейцев спасла лучшая подруга вратаря — штанга. Огромное игровое преимущество хозяев никак не хотелось преобразовывать в голы.

А в заключительной трети матча петербуржцы сами себе преподнесли вместо воды уксус, удалившись три раза подряд — почти на ровном месте. Сперва последовало нарушение численного состава, потом Войнов получил две минуты за задержку клюшкой, а Карпова наказали за удар клюшкой.

Ценой больших усилий и героизма Коскинена удалось выстоять в эти минуты.

Нервы у финна сдали уже при игре в равных составах. Бросок героя Пхенчхана Кирилла Капризова не выглядел смертельным, но шайба предательски заползла в ворота, поцеловав щитки голкипера СКА. Кстати, это всего, второй гол Капризова в нынешнем плей-офф, но он вышел «золотым» — до окончания матча подопечные Знарка так и не смогли «найти подход» к Юханссону.

Чтобы выиграть серию и выйти в финал, игрокам СКА теперь нужно одержать две победы подряд. То есть, сотворить маленькое чудо. Знарку пора звонить Быкову и выпрашивать рецепты знаменитого камбэка.

Иначе, если не будет воскрешения СКА в ближайшее воскресенье — у Кубка Гагарина сменится владелец.

СКА (Санкт-Петербург) — ЦСКА (Москва) — 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Гол: 0:1 Капризов-2 (Нестеров, 53:54)

Вратари: Коскинен (Шестеркин, 53:54; Коскинен, 54:53 — 58:29) — Юханссон

СКА: Гавриков. — Войнов, Ковальчук —Шипачев — Торесен; Хафизуллин — Херсли, Гусев — Дацюк — Карпов; Зубарев — Зуб, Широков — Коскиранта — Плотников; Рыков, Барабанов — Каблуков —Кетов

ЦСКА: Киселевич — Робинсон, Ничушкин — Андронов — Скотт; Нестеров — Марченко, Григоренко — Попов — Капризов; Науменков — Пашнин, Шумаков — Шалунов — Петров; Сергеев, Кузьменко — Светлаков — Окулов, Попугаев

Штраф: 8 (2+0+6) — 10 (2+8+0)

6 апреля. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12 362 зрителя

Счет в серии: 2-3 (4:5 ОТ, 2:0, 5:2, 1:2, 0:1)

Источник

Проверьте также

Brabham в мае покажет свой первый суперкар BT62

Компания Brabham Automotive, контролируемая Дэвидом Брэбэмом, сыном трехкратного чемпиона Формулы-1 Джека Брэбэма, озвучила подробности суперкара …

Рейтинг@Mail.ru