Понедельник | Январь | 20 | 2020
Домой / Спорт / Жив ли российский биатлон без Шипулина? Почему Логинов до сих пор не нашел путь к сердцу болельщика

Жив ли российский биатлон без Шипулина? Почему Логинов до сих пор не нашел путь к сердцу болельщика

В конце декабря будет год, как Антон Шипулин официально закончил спортивную карьеру. За это время многое изменилось. Как в биатлоне в целом, так и в сборной России в частности, но одно остается неизменным – любовь российских болельщиков к Шипулину. И это при том, что далеко не все смогли принять его решение повесить винтовку на гвоздь и отдать лыжи Дмитрию Малышко.

Перед началом сезона я услышала следующий диалог:

– Без Шипулина болеть не за кого, смотреть не буду.
– А как же Логинов?
– А что Логинов? Он молодец, конечно, но все равно не то.

И это не просто мнение отдельно взятого человека. С ним согласятся, конечно, не все, но многие. Почему же так происходит? Шипулин вызывал у болельщиков эмоции, и это была не только радость от его побед, а мнения о Логинове такие же сдержанные, как и сам Александр.

Кто-то скажет, что сравнивать бессмысленно, но как же их не сравнивать, когда один – лидер недавнего прошлого, а второй – лидер нынешний?

Шипулин всегда был очень открыт и не скрывал эмоций. После хорошей гонки радостно улыбался и шутил, после плохой – говорил все, как на духу.

– Очень обидно. Испытываю боль и глубокое разочарование. Я упустил не просто свое место на пьедестале, я упустил свою мечту – победу. Это очень грустно, когда терпишь поражение из-за промаха именно последним выстрелом. Обидно втройне, потому что до того момента у меня все складывалось хорошо: я идеально начал гонку по скорости, идеально отстрелялся на лежке. Роковой промах – это из области психологии, это моя ошибка. После финиша досада нарастает все больше и больше, – искренне признался Шипулин после спринта на Олимпиаде в Сочи.

Разве можно было после таких слов остаться равнодушным? Вряд ли.

Логинов всегда сосредоточен и редко улыбается. Порой даже не понятно, рад он хорошему результату или нет.

– Может, я не слишком эмоционален внешне, но внутри я испытываю радость. Мне, как и любому человеку, каждая победа приносит максимум удовольствия, – словно зная про сомнения окружающих, рассказал Логинов.

Обвинять человека в отсутствии эмоций глупо. Просить его улыбаться через силу – тоже. Выйдет какая-то гримаса. Но сложно отрицать, что люди больше реагируют на тех, кто искренне смеется или плачет. А чем больше эмоционального отклика вызывает человек, тем больше привязанность.

Болельщики, подхватив за Дмитрием Губерниевым, называли Шипулина государем-надежей. А еще Шипой, Шипулинкой и Антошей. Эти прозвища как нельзя лучше говорят о том, насколько сильно был привязан российский болельщик к бывшему лидеру сборной.

Шипулин всегда был близок с теми, кто болел за него и за сборную. В своем инстаграме он благодарил болельщиков за поддержку и просил прощения за неудачи.


У Логинова тоже есть несколько постов с благодарностью, но появляется он в социальных сетях очень редко. В том же инстаграме у него всего 18 публикаций, а Шипулин продолжает общение с теми, кто гнал его вперед по трассе, уже будучи депутатом. И опять-таки: каждый сам для себя решает, что ему делать. Игнорирование соцсетей в мире, где многие на них помешаны, даже можно похвалить. Но факт остается фактом: Логинов не общается со своим болельщиком.


– Если биатлонист пообещал, что даст интервью всем пишущим СМИ после окончания чемпионата мира и мои коллеги его ждут три часа в отеле, а он к ним не приходит, это выглядит странно. Речь об Александре Логинове, как вы поняли. Если ты уж слово дал, то держи его.

И это ведь не отношение к прессе, это отношение к болельщикам собственной страны, которые платят налоги и содержат сборную. Чтобы стать звездой, нужно быть как Йоханнес Бё. Он – звезда, а Логинов пока нет, – заявил в марте комментатор Дмитрий Губерниев.

Во время чемпионата мира-2019 Логинов отказывался от взаимодействия с журналистами из-за вопросов о допинге, но по окончании турнира пообещал давать комментарии. И понять скрытность Александра можно, но, наверное, пора приподнять железный занавес. Иначе он так и останется спортсменом, за которого искреннее болеют, потому что он наш, но у которого нет всенародной любви.

Читайте также

Норвежец не позволит Логинову ошибаться, а конфликт России с ВАДА может идти до посинения. Ответы на главные вопросы биатлонного сезона
Дмитрий Васильев – о решении ВАДА: Очередная попытка уничтожить Россию. Слова Баха можно выкинуть на помойку

Драчев назвал вердикт ВАДА «перебором», Губерниев показал песца и потребовал создать новую сборную



Источник

Проверьте также

ВТБ начал подключать ритейлеров к эквайрингу без визита в банк

ВТБ и ИТ-компания «Эвотор» запустили совместный продукт для бизнеса, который позволяет подключить эквайринг на торговой …