Пятница | Июль | 20 | 2018
Домой / Спорт / «Зенит» — «Анжи»: сравним Паредеса с Антоном

«Зенит» — «Анжи»: сравним Паредеса с Антоном

У «Зенита» травмированы Эмануэль Маммана и Александр Кокорин. «Анжи» готовится к матчу в Петербурге в полном составе. Дисквалифицированных нет. Прогнозируем составы и рассматриваем противостояния игроков команд Роберто Манчини и Вадима Скрипченко.

Андрей Лунев — Георгий Лория — 1:0*

«Первый номер» махачкалинцев — Лория (11 матчей, 16 пропущенных мячей), но из-за лимита на легионеров его периодически заменяет Александр Будаков (7 матчей, 15 мячей). Оба голкипера пропускают в среднем один гол после 2,5 удара в створ ворот. Будаков чуть чаще ошибается, в частности, его промах на выходе в прошлом туре привел к мячу «Спартака». Луневу статистику подпортило поражение от «Краснодара», но его цифра по-прежнему достаточно высока — 4,16 удара в створ на гол.

* сильнейший в паре добавляет своей команде один балл. В случае равенства сил каждая сторона получает по очку.

Игорь Смольников — Олег Данченко — 2:1

Украинский универсал Данченко, арендованный у донецкого «Шахтера», способен сыграть как в обороне, так и в полузащите. У 23-летнего легионера хорошая статистика созидателя: 6,8 передачи в финальную треть, 1,3 ключевого паса, 1,5 успешного дриблинга за матч и 2,6 заработанного фола. Если Скрипченко передвинет его в среднюю линию, то правый фланг закроет Владимир Полуяхтов. Смольников собрал с «Краснодаром» шесть отборов, три перехвата и семь из восьми выигранных дуэлей, а с «Анжи» нужно и в атаке здорово помочь.

Бранислав Иванович — Мирал Самарджич — 3:1

Дисквалификация Самарджича очень сильно ударила по обороне южан во встрече со «Спартаком». Заменивший его венесуэлец Джон Чансельор действовал невпопад и так или иначе поучаствовал во всех голах в свои ворота. 31летний словенец выигрывает 69% единоборств (4,8 за 90 минут матча) и совершает 4,3 выноса. У Ивановича не получилась игра с «Краснодаром», в частности, первый гол «быков» родился после его неудачного выноса, так что Бано надо исправляться.

Миха Мевля — Сергей Брызгалов — 4:2

Пожалуй, Брызгалов больше, чем Самарджич, нацелен на разрушение за счет чтения эпизода, чем при помощи игры «в тело». В его статистических данных выделяются 6,2 выноса за игру и 2,8 перехвата. Вообще центральные защитники «Анжи» не отличаются высокой скоростью, однако вопрос в том, насколько сумеют этим воспользоваться зенитовцы. Правда, и Мевля на сегодняшний день не выглядит намного более сильным защитником.

Доменико Кришито — Владимир Полуяхтов — 5:2

Экс игрока петербургского «Динамо» Полуяхтова тоже очень не хватало «Анжи» в матче против «Спартака». У 28-летнего защитника тоже всегда мощные цифры по обороне (7,9 выигранных единоборств при 62% успеха, 3,9 отбора и 1,8 перехвата по сезону), кроме того, он может быть опасен у чужих ворот (3 гола и 2 голевых паса в чемпионате). Хотя в целом точность передач у Полуяхтова недостаточно высокая, он способен обострить сольным проходом, как в первом круге с «Зенитом». Возвращение Кришито должно усилить оборону команды Манчини и добавить качества кроссам.

Эмилиано Ригони — Арсен Хубулов — 6:3

Хубулов — индивидуально сильный полузащитник с потенциалом игрока большого клуба РФПЛ, однако нестабильный. Он обладает и дриблингом, и хорошим ударом, и обостряющим пасом (четыре голевых — лучший ассистент «Анжи»), тем не менее к 27 годам так и не раскрылся. Но кажется, что в матче с «Зенитом» в «основе» гостей появится именно Хубулов, а не узбекский новичок Достон Хамдамов. Ригони провалил игру с «Краснодаром» (четыре точных передачи, всего одна выигранная дуэль), да только альтернативы ему нет, если по-прежнему не готов на все сто Далер Кузяев.

Александр Ерохин — Гурам Тетрашвили — 7:3

Махачкалинцы сыграют с одним или двумя чистыми «опорниками»: в первом случае эту роль исполнит бывший игрок «Тосно» Тетрашвили, во втором — он же плюс Михаил Бакаев. У Тетрашвили в среднем 2,8 отбора и 2,0 перехвата, а в прошлом туре его обманул форвард «Спартака» Луис Адриано, заработавший в борьбе с ним пенальти. Ерохин был полезен с «Краснодаром» (забитый гол, 3 ключевых паса, 8 из 14 выигранных единоборств), хотя точность его передач оставляла желать лучшего (64%). При схеме с тремя центрхавами шансы Магомеда Оздоева попасть в «основу» выше, нежели у легионера Матиаса Краневиттера.

Леандро Паредес — Паул Антон — 8:3

Румын Антон — разыгрывающий полузащитник с неплохим ударом, например, он забивал «Тосно» с подбора из-за штрафной. 26-летний зимний новичок — лучший в «Анжи» по ряду показателей: он делает 63 паса (17 на чужую треть), в том числе 2,5 ключевых передач. Кроме того, небесполезен при обороне: 61% выигранных дуэлей (5,0 за 90 минут), 2,3 отбора и 2,5 перехвата. Паредес поучаствовал с «Краснодаром» в 10 единоборствах, выйдя победителем в 60% из них, но заслужил справедливую критику за дыры в опорной зоне при голах соперника, так, может, проблема скорее в организации игры «Зенита»?

Юрий Жирков — Иван Маркелов — 9:4

Воспитанник петербургского футбола Маркелов будет угрозой для ворот «Зенита»: Иван — самый результативный в «Анжи» по системе «гол плюс пас» (4+3). Возможно, он появится на левом фланге, но не исключено, что и на правом. Слева в полузащите южан или даже в обороне готов выйти экс-спартаковец Павел Яковлев, который, правда, сейчас совсем не убеждает. Жиркова в схеме 4-4-2, которую, по нашему предположению, выберет Манчини, ждем в полузащите, либо здесь сыграет Кузяев.

Себастьян Дриусси — Хуан Лескано — 10:4

Аргентинец Лескано возглавляет список бомбардиров «Анжи» с пятью голами в нынешнем сезоне РФПЛ. 25-летний нападающий умеет занять верную позицию в штрафной соперника, неплох на «втором этаже», хитро зарабатывает фолы и нацелен на удар. С другой стороны, Лескано мало вступает в единоборства и слабо ведет их, так что в некоторых матчах просто растворяется на поле. Друсси против «быков» был не так плох, как говорит Манчини (23 паса с 88% точности, три ключевых передачи, три удара), но, конечно, любого форварда красят голы.

Антон Заболотный — Филипп Будковский — 11:5

Мы помним, как Будковский оформил дубль в ворота «Зенита» Мирчи Луческу в кубковой встрече. Этот рослый форвард способен выигрывать любую борьбу и много забивать, когда хочет, вот только хочет он, похоже, далеко не всегда. Когда 26летний украинец выкладывается не по-максимуму, он бесполезен на поле, и, быть может, с «Зенитом» его заменят в «основе» мощный Амур Калмыков или Александр Прудников. Заболотный выиграл с «Краснодаром» 8 из 15 единоборств: это не новость, а новостью будет его первый гол за сине-бело-голубых.

Роберто Манчини — Вадим Скрипченко — 12:6

Манчини трудно придумать что-то против соперника, который закрывается. «Зенит» в таких ситуациях сваливается на кроссы, нередко неподготовленные, а также бомбит чужую штрафную подачами со «стандартов». Когда игрокам хоть чуть-чуть недостает свежести, собранности, класса, футбол итальянского тренера безнадежно рушится. «Анжи» при Скрипченко не назовешь закрытой командой. Напротив, команда белорусского специалиста стремится отвечать ударом на удар. «Зенит» имеет возможность этим воспользоваться, как «Спартак» тур назад.

Источник

Проверьте также

Жители Норильска выкладывают в соцсети фото и видео с июльским снегом

НОРИЛЬСК, 20 июля, ФедералПресс. Горожан данное явление не удивило. Источник

Рейтинг@Mail.ru