Четверг | Декабрь | 12 | 2019
Домой / Политика / Затвор — враг мой…как остаться без дичи с МР-155

Затвор — враг мой…как остаться без дичи с МР-155

Опытный охотник поделился минусами «гладкоствола».

А вы когда нибудь брали с собой на охоту ружье МР-155? Гладкоствольное самозарядное ружье выпускается с 2011 года и является самым популярным образцом среди всех самозарядных охотничьих ружей, продаваемых сегодня в России. Ружье оснащено надежной газоотводной автоматикой и является удобным и универсальным оружием для охоты на любую дичь. Газовый двигатель с автоматической регулировкой обеспечивает быструю и уверенную перезарядку.

«Правильно» написано… как в рекламе, но не все так хорошо работает. Зимой смазка густеет и надежная газоотводная автоматика начинает просто оставлять вас без дичи.

Случай из жизни, рассказал заядлый охотник: «Когда я с другом пошел на охоту в тайгу. Он был очень доволен своим новым ружьем МР-155. Мороз на улице 30, снега по колено. Мы вышли на чистое пространство и увидели метрах в 80 двух косулей, даже не подозревающих о нашем присутствии. Договорившись, кто в какую дичь будет стрелять, началась канонада выстрелов. Только все выстрелы были моими. Первая косуля легла, после моего выстрела, сразу замертво. Вторая, как в тире бегала по поляне. Я в недоумении посмотрел на друга и увидел, что что-то пошло не так, после первого выстрела у него заклинило надежную газоотводную автоматику. Он хотел кинуть ружьем в неторопливо уходящую косулю, чтоб хоть как то восполнить потерянный момент и заглушить мой смех».  Как показала практика, затвор — враг мой. И не только мороз может испортить вам охоту. Так же если вода или грязь попадет в затворный механизм день будет испорчен. По мнению охотника, МР-155 — хорошее ружье для стрельбы по тарелкам.



Источник

Проверьте также

Жив ли российский биатлон без Шипулина? Почему Логинов до сих пор не нашел путь к сердцу болельщика

В конце декабря будет год, как Антон Шипулин официально закончил спортивную карьеру. За это время …