Среда | Сентябрь | 18 | 2019
Домой / Санкт-Петербург / «Водные» провокации использовали сразу на двух избирательных участках Выборгского района

«Водные» провокации использовали сразу на двух избирательных участках Выборгского района

На избирательных участках №№ 334 и 343, расположенных в Выборгском районе Петербурге, в провокациях использовалась вода. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказали члены избирательных комиссий.

По словам наблюдателя УИК № 334 Валерия Михальцова, кандидат в муниципальные депутаты от «Единой России» Артем Пышкин с самого начала вел себя подозрительно. Его всюду сопровождали два наблюдателя. Они пошли следом за Пышкиным, когда члены избирательной комиссии отправились гасить первую партию неиспользованных бюллетеней.

«Они бросили пакет с водой из коридора в помещение, где гасили бюллетени. Наряд полиции прибыл и удалился. После этого один из этой троицы начал меня провоцировать. Он забрал мои документы со стола, потом вернул их. Но ему и деваться было некуда — в 20 часов участок был закрыт. Затем, когда начался подсчет голосов, они сели во второй ряд», — рассказал Михальецев.

В этот момент, по свидетельству наблюдателя, двое сопровождающих стали провоцировать других членов комиссии на драку. Когда им это не удалось, они начали драться друг с другом. Из-за инцидента председатель комиссии остановил работу на два часа. В конечном итоге из УИКа удалили всех — и наблюдателей, и кандидатов. Поводом стала именно драка.

«Действуя по этой схеме, они смогли не допустить подсчета голосов муниципальных выборов. Все проходило четко, каждый исполнял свою роль. Председатель избирательной комиссии принимал самое деятельное участие. Это можно квалифицировать, как посягательство на государственное устройство и конституцию Российской Федерации. Речь идет об уголовном преступлении, но правоохранительные органы хранят молчание и ничего не предпринимают. Мы писали жалобы, но ни одна из них не попала в ТИК», — отметил наблюдатель.

В это же время на избирательном участке № 343 наблюдатели заметили «карусель» из курсантов военно медицинской академии, рассказывает кандидат в муниципальные депутаты от КПРФ Ольга Виноградова. Она заявила, что утром курсанты пришли в форме, в обед — в спортивных костюмах, вечером — в гражданской одежде. Их узнавали только по рюкзакам.

«Увидев, что происходит, мы отправили на участок своего наблюдателя с правом совещательного голоса. В 19:55, за пять минут до закрытия УИКа, его облили водой. Он сказал, что ничего страшного, не зима, и не стал раздувать скандал. Тогда с помощью полиции его вытолкали из помещения и закрыли за ним дверь. Больше его так и не впустили», — отметила Виноградова.

Она также сообщила, что ранее пыталась сдать в ТИК документы, касающиеся агитационной продукции. Однако брать их не хотели.

«Меня трижды ударили в живот. В это время я разговаривала с нашим юристом. Весь этот беспредел продолжался до тех пор, пока не приехала полиция. После этого я поехала в 20 отделение полиции, где написал заявление обо всем произошедшем», — сказала Виноградова.

Источник

Проверьте также

Бывшие и нынешние зенитовцы собрались в инстаграме Виллаш-Боаша

Бывший тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боашем и его помощник Даниэль Соуза, также работавший в российском клубе, …