Воскресенье | Май | 27 | 2018
Домой / Спорт / Виталий Мутко: Не понимаю, зачем так укатывать Россию — ну как можно всех валить?

Виталий Мутко: Не понимаю, зачем так укатывать Россию — ну как можно всех валить?

Вице-премьер РФ Виталий Мутко на пресс-конференции перед жеребьевкой финальной части ЧМ-2018 вынужден был отвечать на вопросы касательного допингового скандала в России, которые ему задавали немецкие журналисты.

— Все чиновники мировые говорят, извините, на нас давят, на нас давят. Я говорю, может, вас раздавят скоро. Посмотрите, сколько Россия имела терапевтических исключений и сколько в других странах. В некоторых странах 400 терапевтических заключений, а у нас 24. Это ведь тоже допинг. Приходит человек с папкой на допинг. Непонятно, как он до финиша добежит. Ему нужно в Паралимпиаде выступать, а он побеждает. А кто выдает эти разрешения? Местный комитет.

Или мельдоний? Кто-то перед нами извинился? Восемь спортсменов подвесили, а потом вдруг поняли: он может выводиться хоть два года. Устроили скандал на весь мир, а у нас в стране этот мельдоний чуть ли не с детского возраста применяют.

Я понимаю, зачем смысл этой атаки. Россия стала лидером по проведению проектов, мы — надежные партнеры движения. Я не понимаю, зачем так укатывать Россию. Давайте, может, разберемся с каждым спортсменом. Ну как можно всех валить? Ну на какой программе была русская сборная? Все время это передергивание.

Что касается допинга. Хочется извиниться, что меня уводят от темы чемпионата мира. Вы все не являетесь пресс-службой МОК, господа из Германии. Вы знаете, какое будет вынесено решение? Как и «Нью-Йорк Таймс»? Мы же решения не знаем. Если спортсмен в чем-то уличен, он должен быть наказан.

Но стали модными коллективные наказания. Паралимпийская сборная два года отстранена, хотя там только три случая было. ВАДА поставило условия, чтобы признать, что есть допинговая программа на уровне государства. Но МОК не может диктовать государству, кого и куда назначать, — передает слова Мутко корреспондент «Спорта День за Днем» Степан БУРЛАКОВ.

Источник

Проверьте также

Участники ПМЭФ съели почти 100 тонн еды

Около 95 тонн продуктов было заказано для участников, персонала и представителей СМИ на Петербургском международном …

Рейтинг@Mail.ru