Суббота | Август | 18 | 2018
Домой / Общество / В Тверской области обнаружили “концлагерь” для породистых собак

В Тверской области обнаружили “концлагерь” для породистых собак

Средств на содержание огромного количества собак не хватает, вот умирающие и погибающие животные и идут на корм выжившим.

Настоящий собачий концлагерь обнаружили в деревне Гущино Андреапольского района Тверской области. Здесь проживают (если можно назвать такую собачью жизнь)  порядка 180 взрослых собак и щенков породы сибирский хаски, аляскинский маламут, спортивный метис (помесь гончих и борзых пород) — то есть наиболее привязанные к человеку.

Они находятся у своего так называемого хозяина-заводчика, который использует псов для коммерческого проката, участия в гонках на собачьих упряжках (по сведениям зоозащитников, пожизненно дисквалифицированная федерацией ездового спорта России).

Все собаки находятся в крайне истощенном состоянии: вес большинства из них не превышает 13-14 кг, тогда как должен соответствовать 23-27 килограммам.

Вследствие постоянной нехватки средств на содержание такого огромного количества собак, умирающие и погибающие животные нередко идут на корм выжившим. Часть собак содержится в темном амбаре, без воды, в горах мусора и нечистот.

Третий месяц защитники животных из Твери, Москвы, Тверской и Московской областей бьют тревогу и пишут заявления во всевозможные инстанции: Росприроднадзор, Россельхознадзор, Станции по борьбе с болезнями животных, Роспотребнадзор и т.д. Защитники пытаются с помощью средств массовой информации вести переговоры с этими так называемыми заводчиками.

На данный момент силами местных и московских активистов после долгих переговоров с хозяином и его помощницей было вызволено восемь собак, но еще около 160 животных остаются в совершенно чудовищных условиях без права на какую-либо надежду и спасение.

— Позиция заводчика обозначается так: «Пусть лучше сдохнут у меня, но не отдам, — говорят зоозащитники, отметив, что уже есть договоренность с передержками и приютами Тверской, Калининградской, Омской, Ивановской, Московской областей и г. Москвы о временном размещении изъятых для дальнейшего устройства в семьи собак,.

Зоозащитники просят власти помочь с изъятием всех животных из «собачьего Освенцима», а также привлечь владельцев к ответственности по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Источник

Проверьте также

В Северной столице лихач на BMW насмерть сбил мужчину

В Невском районе Петербурга произошло ДТП со смертельным исходом. Об этом сообщает УГИБДД ГУ МВД …

Рейтинг@Mail.ru