Воскресенье | Январь | 19 | 2020
Домой / Спорт / Уткин предложил Дзюбе посчитать стоимость составов «Зенита» и «Лейпцига» по-другому

Уткин предложил Дзюбе посчитать стоимость составов «Зенита» и «Лейпцига» по-другому

Блогер Василий Уткин прокомментировал слова нападающего «Зенита» Артема Дзюбы о том, что состав питерцев в 3-4 раза дешевле, чем у «Лейпцига».

«Дзюба предлагает обратить внимание на сравнительную стоимость стартового (или какого там) состава «Зенита» и «Лейпцига». Состав «Лейпцига» в три раза дороже по версии Артема.

Есть несколько уточнений.

Первое. Это ведь условная цена. Нынешняя. Ее еще никто ни за кого не платил.

Она свидетельствует в первую очередь о том, что «Лейпциг» гораздо более привлекателен как держатель активов. Активы – игроки – из «Лейпцига» куда интереснее потенциальным покупателям.

Вещь довольно очевидная, вот и до Дзюбы дошло.

Второе. Куда интереснее посмотреть, есть ли (при том, сколько стоит состав сейчас), как изменилась стоимость игроков за время пребывания в клубе. Полагаю, «Лейпциг» будет впереди несколько серьезнее, чем в 2,5 раза.

Третье. Есть ли у «Лейпцига» игроки, которых клуб бы покупал за 40 млн евро? Я сомневаюсь. В том числе, что такие приобретения есть в его истории. В истории «Зенита» есть и подороже.

Кстати, клуба «Лейпциг», между прочим, тупо не существовало в момент, когда «Зенит», уже принадлежащий «Газпрому», поднимал над головой Кубок УЕФА.

Может быть, говорить стоит все же об эффективности управления?..

И что все-таки будет, если сравнить цену приобретения игроков в «Зените» и «Лейпциге»? Любопытно же.

Кстати. По какой цене считать в составе «Зенита» Сутормина (я не издеваюсь)?

И почему среди активов «Зенита» не считаются человек 12 игроков «Сочи» (сейчас уже немного издеваюсь)?» – написал Уткин в своем телеграм-канале.

Этим летом за 40 млн евро в «Зенит» из «Барселоны» перешел бразильский нападающий Малком. Он сыграл за сине-бело-голубых только два матча. Остальные игры форвард пропустил  из-за травмы бедра.

В конце июня о трансфере Алексея Сутормина объявил «Рубин» и даже отправил в РПЛ заявку на игрока, но уже в начале июля полузащитник перешел в «Зенит».

Официально переход Сутормина из «Оренбурга» в «Рубин» обошелся всего в 50 тысяч рублей. «Зенит» приобрел игрока за ту же сумму. Аналитический портал Transfermarkt оценивает игрока в 3,5 миллионов евро.

Первый матч между «Зенитом» и «Лейпцигом» закончилась со счетом 2:1 в пользу немецкой команды. Ответный состоится сегодня, 5 ноября, на «Газпром Арене» и начнется в 20:55 по московскому времени.

Читайте также

«РБ Лейпциг» предложит «Зениту» смелый футбол. Голов будет много!

Тактическая машина. Какие слабые места у «Лейпцига» нашел StatsBomb?

Источник

Проверьте также

Глубокий рестайлинг увеличил бы шансы: Низкая стоимость обновленного Skoda Rapid не обеспечит высокие продажи

Чешский седан обойдется по цене ниже миллиона рублей. Еще в конце 2019 года прошла презентация …