Среда | Ноябрь | 20 | 2019
Домой / Спорт / Удивительная серия Агуэро, претензии Гвардьолы к судьям, невыполненное обещание Okko Sport. Что окружало матч года в АПЛ

Удивительная серия Агуэро, претензии Гвардьолы к судьям, невыполненное обещание Okko Sport. Что окружало матч года в АПЛ

«Этот матч будет смотреть весь мир, 100 процентов. Все, кого я знаю, будут смотреть. Я действительно с нетерпением жду этой встречи. Если бы я не был ее участником, я бы точно включил телевизор», – говорил накануне матча главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп.

«Манчестер Сити» становился чемпионом Англии на протяжении двух последних сезонов. Но текущий подопечные Пепа Гвардьолы начали неудачно, проиграв, в частности, «Норвичу». И все равно матч «Ливерпуля» и «Сити» виделось матчем года. Жозе Моуринью заявлял, что в случае победы «красных» именно они станут чемпионами. С первой частью данного пазла мерсисайдцы справились, в очередной раз проявив характер. Как же это было?

В Англии определился будущий чемпион. «Ливерпуль» продолжил унижать аналитиков 

1. Гвардьола для себя все решил еще к 14-й минуте. Когда его команда пропустила второй гол, весь его гнев был направлен на судей. «Спрашивайте судей, не спрашивайте меня. Спросите Майка Райли и ребят из VAR», – раздраженно бросил специалист и прекратил давать послематчевое интервью.

Судьи отказались поставить пенальти в ворота «Ливерпуля» после попадания мяча в руку Тренту Александр-Арнольду, после чего хозяева «Энфилда» начали контратаку, завершившуюся голом Фабиньо. «Отсутствовала преднамеренная игра рукой», – такова была мотивировка решения. 3 января нынешнего года, когда «Сити» и «Ливерпуль» играли еще в рамках сезона-2018/19, красные уступили 1:2. Это поражение осталось единственным за весь чемпионат, потерянных очков как раз и не хватило для чемпионства. А ведь игра могла заканчиваться ничьей, но система Goalline отменила гол мерсисайдцев, так как мяч на 11 миллиметров (!) касался линии. Вот и ответочка прилетела.

Затем были подозрения на офсайд при голе Мохамеда Салаха. В концовке встречи, когда счет был уже 3:1, пенальти требовал Рахим Стерлинг, считавший, что его уронили в штрафной бывшей команды. Гвардьола скакал по бровке, далеко за технической зоной и всем своим видом показывал, что его команду грабят средь бела дня. Судьи, отвечающие за VAR, криминала ни в одной из спорных ситуаций не увидели.

25 очков после 12 туров – худший старт чемпионата для Пепа в карьере. Так плохо не было ни в предыдущих сезонах с «Сити», ни с «Баварией», ни с «Барселоной».

2. На итоговый результат повлиял в том числе и кадровый кризис в «Сити». В центре обороны «горожан» зияет гигантская пустота. Завершил карьеру Венсан Компани, травмирован Эмерик Ляпорт, поэтому вместе с Джоном Стоунсом пару центральных защитников пришлось составить номинальному опорнику Фернандиньо. У «Ливерпуля» проблема была меньших размеров, потому что Жоэля Матипа замещал Деян Ловрен, который и ошибается часто, но точно знает, как и где надо располагаться в центре обороны.

Кроме того, «Сити» остался без основного вратаря. Эдерсон травмировался накануне матча, поэтому в «основе» оказался Клаудио Браво, не игравший в премьер-лиге полтора года. Ногами чилиец действует хуже бразильца, он не столь уверен в себе, что превращалось в помарки, которыми могли воспользоваться «красные». При третьем голе Браво должен был играть на выходе.

Но что спрашивать с этих игроков, когда проваливается твоя главная звезда? Только вдумайтесь, Серхио Агуэро забил за «Сити» 244 гола в 353 матчах. Топ-форвард, представляющий сборную Аргентины, которого боятся абсолютно все. Но как только он приезжает на «Энфилд», – шарик сразу сдувается. Восемь раз приезжал аргентинец домой к «Ливерпулю» и ни разу не смог забить. За 601 минуту Агуэро лишь четыре раза попадал в створ ворот! Во втором тайме воскресного матча был момент, когда Кевин Де Брюйне, казалось, выполняет идеальный прострел на партнера, но тот не успел подстроиться под мяч. Стоит ли удивляться итоговому результату?

Мы не склонны все сводить исключительно к проблемам «Сити». «Ливерпуль» заслужил победу, хотя по xG «горожане» немного соперника превзошли (1.33 – 1.48). Просто «Энфилд» – место, куда лучше не приезжать. Мой дом – моя крепость. Результаты семи последних матчей «красных» против клубов из топ-6:
• 3-1 с «МЮ»
• 5-1 с «Арсеналом»
• 2-1 с «Тоттенхэмом»
• 2-0 с «Челси»
• 3-1 с «Арсеналом»
• 2-1 с «Тоттенхэмом»
• 3-1 с «Сити»

3. С сезона-2019/20 английская премьер-лига идет на Okko Sport. Начали ребята за упокой. В первом туре сообщения о неполадках были не только с топового матча «МЮ» – «Челси», но и с таких, как «Лестер» – «Вулверхэмптон». Все недочеты пообещали исправить, жертвам предоставили разные преференции. В шестом туре поклонники АПЛ уже не увидели целый тайм встречи «Челси» – «Ливерпуль». Так было не у всех, но у многих. Снова скандал, разбирательства и обещания.

Страшно было включать Okko Sport в 12-м туре. Все-таки битва года, «Ливерпуль» против «Сити». Матч, который по мнению Клоппа, смотрит весь мир. Но ребята справились! Повезло не всем, кто-то в Твиттере сообщал о проблемах, но на этот раз подавляющее большинство без проблем посмотрело футбол.

И все же вопросы к Okko Sport есть. Как получилось, что на игре, в которой, возможно, решалась судьба будущего чемпионства, комментаторы вели трансляцию не с «Энфилда», а из московской студии? Хотя Владимир Стогниенко был на «Энфилде», делал селфи с трибуны KOP. Неужели англичане банально «прокатили» российских комментаторов, потому что мест на всех не хватает, а значит кем-то надо пожертвовать? Здорово, что включения с «Энфилда» делал корреспондент Александр Горюнов, – это добавило красок трансляции. Но хотелось большего.

Роман Гутцайт и Кирилл Дементьев в целом справились, хотя к последнему и были вопросы. Константин Генич, оставшийся в отличие от коллег на «Матч ТВ», недавно признавался, что ему во время просмотра одного из матчей АПЛ на Okko Sport понравилось то, как справился Дементьев. Но это точно был не день Кирилла. Сначала он сказал, что в составах «Ливерпуля» и «Сити» нет игроков, игравших в обеих командах. Было бы забавно, если бы именно в этот момент «Энфилд» в очередной раз освистал Рахима Стерлинга. Затем Дементьев перепутал Садио Мане и Наби Кейта. Да и других оговорок хватало.

Ну и не красит Okko Sport невыполнение обещаний. По окончании матча, как обычно, было показано много всего интересного: от множества обзоров и возможности послушать, что же Гвардьола скажет судьям на поле, до официальных комментариев тренеров и, скажем, Александр-Арнольда и Бернарду Силвы. Но затем зрителей призвали не покидать трансляцию, потому что впереди всех ждет эксклюзивное интервью вратаря «Ливерпуля» Алиссона Беккера.

Ожидание затягивалось, с момента окончания матча прошел… час. Музыкальная заставка Okko Sport начинала уже раздражать… После чего все обнулилось: начались предматчевые включения Горюнова, разбор Мохамеда Салаха и Серхио Агуэро их партнерами, а затем стартовал повтор игры. Алиссона подписчики так и не услышали.

Читайте также

Каррагер и Линекер резко раскритиковали VAR

Оцените материал:



Источник

Проверьте также

«Что русский ответит японцу?»: Автомобилист столкнул носами Toyota Land Cruiser Prado 120 и УАЗ «Патриот»

Блогер изо всех сил верил в проигравший по итогу внедорожник. О настоящих внедорожниках мечтают многие, в особенности …