Понедельник | Январь | 20 | 2020
Домой / Спорт / «У нас не очень быстрая команда». Семак исключил возможность «Зенита» играть с «Лейпцигом» в четыре защитника

«У нас не очень быстрая команда». Семак исключил возможность «Зенита» играть с «Лейпцигом» в четыре защитника

В проигранном матче с «Лейпцигом» у «Зенита» не получилось сразу несколько вещей: выход из обороны в атаку, ведение единоборств, конструктив в атаке. Не выглядела надежной и оборона. Но самое главное – слабый матч провел нападающий сине-бело-голубых Артем Дзюба. Давно уже «Зенит» не уступал столь однозначно. Сергею Семаку непросто было подбирать правильные слова на пресс-конференции.

О силе соперника: «Для нас было важно не пропустить, в концовке тайма все-таки соперник забил, стало сложнее. В Лейпциге было труднее выходить в атаку, но сегодня получалось, только свои моменты не реализовали. В целом интенсивность действий игроков соперника другая, им лучше даются принятия решений. Заслуженная победа «Лейпцига». Будем дальше привыкать, выкладываться. В Лиге чемпионов такой уровень, что ошибок не прощают».

О глухой обороне: «Не считаю, что ошибся тактически. У нас небыстрая линия обороны, с двумя центральными небыстрыми защитниками играть в четыре защитника – неправильно. Нужно исходить из возможностей игроков. Нам одного игрока не хватило в первом матче, чтобы предотвратить первый гол. Сейчас таких ошибок было меньше, второй мяч нам забили в более быстрой атаке».

В чем были шансы на победу: «В быстрых контратаках, отрывах. Еще в стандартных положениях. У нас не так много игроков, которые хорошо работают с мячом под давлением. Играть при этом в позиционный футбол нам сложнее».

О замене Смольникова на Караваева: «Игорь не совсем уверенно действовал в паре моментов, поэтому вышел его прямой конкурент».

О раздражении Артема Дзюбы: «Это эмоции. Ему хотелось победить, а получалось далеко не все. Никаких граней он не переходил».

О Ерохине: «Он сейчас на подъеме, давно не играл. Нам нужны были подборы, и мы выпускали его в стартовом составе именно с целью их обеспечения. К тому же Дриусси много играл в последнее время и нуждался в паузе».

О лимите: «У нас лимит не помогает здоровой конкуренции. «Лейпциг» может позволить себе выйти с несколькими игроками национальных сборных в составе, мы – нет. И чемпионаты, конечно, разного уровня. Нам нужно расти и развиваться, чтобы дотянуться до таких команд».

Была ли это худшая игра «Зенита» в сезоне: «Не знаю насчет всего сезона, но оба раза «Лейпциг» был сильнее нас».

Читайте также

Дзюба не перебодал «быков». «Зенит» во второй раз проиграл «РБ Лейпциг»

Нагельсманн считает, что «Зенит» ошибся с выбором схемы на матч с «Лейпцигом»

Юлиан Нагельсманн: Сегодня «Зенит» переборщил с обороной

Оцените материал:

Источник

Проверьте также

В Перми четыре человека погибли из-за прорыва трубы отопления

В Перми четыре человека погибли из-за прорыва трубы отопления ПЕРМЬ, 20 января, ФедералПресс. В пермском …