Четверг | Февраль | 22 | 2018
Домой / Спорт / У нас есть альтернатива не ехать на Олимпиаду-2018?
У нас есть альтернатива не ехать на Олимпиаду-2018?

У нас есть альтернатива не ехать на Олимпиаду-2018?

Едут ли наши спортсмены на Олимпиаду в 2018 году — отвечает Александр Кавокин. 

Российские спортсмены точно поедут в Пхенчхан. Вообще-то мы в этом и не сомневались. Особенно после выступления президента России, который передал эстафету Олимпийскому собранию — высшему органу ОКР. Вчера оно собралось и приняло решение об участии российских спортсменов на Играх-2018 в Пхенчхане. Единогласно. Было бы странно, если бы Олимпийское собрание превратилось в ремейк михалковского фильма «12». Все «за», а кто-то один принципиальный против. Не представляет себе выступление в Пхенчхане без российских флага и гимна. Оказалось, что таких нет, а ОКР одинаково хорошо относится ко всем. Его глава Александр Жуков пообещал помочь и тем, кто поедет в Пхенчхан, и тем кто откажется, и даже тем, кого не пустят на Олимпиаду. Хотя последнее вряд ли понравится МОК. Все равно, что папа поставил сына в угол, а следом пришла мама с вкусной конфетой. И еще отвела шалопая на веселое представление. Последняя аллегория совсем не надуманная. У нас ведь не могут просто что-то решить. Надо еще обязательно что-то сделать в пику кому-то. Министр спорта Павел Колобков сообщил, что обсуждается вопрос о проведении альтернативных игр для тех спортсменов, кто не попадет на Олимпиаду-2018. Это, кстати, никакая не шутка. Новый министр спорта, вообще, не большой любитель острот. Не то что прежний. Каждое выступление Виталия Мутко охотно разбирали на цитаты, но даже он со своей неиссякаемой фантазией не додумался до альтернативных игр. Кто захочет провести столь странные соревнования? Вот с телевизионным показом точно проблем не возникнет. Есть государственный «Матч ТВ», каналы ВГТРК, наконец Первый канал, которого уверен, заставят ненадолго забыть про рейтинги.

Впрочем, пока альтернативные игры — это не более, чем рассказы наших чиновников. Реальные Игры, которые примет Пхенчхан, точно состоятся. И наши телеканалы уже начинают определяться со своими олимпийскими планами. На первой «кнопке» сообщили, что покажут только те соревнования, где выступят российские спортсмены. Хоккейный матч Швеция — Норвегия мы и не ожидали там увидеть, но как быть с теми видами, где наши спортсмены выглядят статистами. Например, горные лыжи или прыжки с трамплина. Формально россияне участвуют, а борьбу за медали ведут сплошь иностранцы.

Скорее всего попадут в эфир Первого канала фигуристка Евгения Медведева, наши биатлонисты во главе с Антоном Шипулиным, лыжник Сергей Устюгов, точно будет хоккейная сборная Олега Знарока с девизом: или золото или провал. Все они поедут в Пхенчхан как нейтральные спортсмены. Для попадания на Олимпиаду им осталось лишь получить приглашения от МОК, собирающегося делить российских спортсменов на «чистых» и «запятнавших» свое имя. Кто пройдет это сито, сможет заказывать билет в Пхенчхан. Министр спорта Павел Колобков сообщил, что в расширенный список на Игры-2018 включено почти 450 российских спортсменов. В Сочи-2014 участвовали 225 человек.

Источник

Проверьте также

Аргентинец Близнюк создал канал поставки кокаина в Россию

Аргентинец Близнюк создал канал поставки кокаина в Россию

В аэропорту Эсейса близ Буэнос-Айреса 21 февраля был задержан сотрудник аргентинской полиции Иван Близнюк. Он …

Рейтинг@Mail.ru