Понедельник | Январь | 20 | 2020
Домой / Спорт / Тяжелая победа «Зенита» в Казани: «Рубин» едва не отобрал у лидера очки

Тяжелая победа «Зенита» в Казани: «Рубин» едва не отобрал у лидера очки

✔ У «Зенита» 39 очков против 34 у «Локомотива»

✔ «Зенит» выиграл в РПЛ на выезде 4-й матч подряд

✔ Леон Мусаев не успел выйти на замену

Матч «Зенита» в Казани – два совершенно разных тайма. Условия непростые – минус 5. Газон очень неплохого качества, но с существенной оговоркой: для такой погоды.

Состояние лидера вызывало вопросы. 10 футболистов разъезжались по национальным сборным, причем Вильмар Барриос едва успел вернуться после трансатлантического перелета. Вопреки опасениям, «Зенит» в первом тайме не просто был на голову выше, доминировал, но и играл с умом, демонстрируя достаточно качественный футбол.

Ставка на высокий прессинг полностью себя оправдала. Скорость – на загляденье, «Зенит» превосходил в ней казанцев точно так же, как недавно «Лейпциг» – самих сине-бело-голубых. Гол – прямое следствие этого прессинга, перехватил мяч Вячеслав Караваев на фланге и перевел в штрафную, где и Далер Кузяев сыграл здорово, и Сердар Азмун отменно реализовал свой шанс.

У «Рубина» в первом тайме не было ни одного подхода. Барриос с Магомедом Оздоевым царствовали в опорной зоне. Караваева пытался индивидуально поддушивать Бека Микелтадзе, но выдавший очередной классный матч защитник был безупречен, четко находя баланс между исполнением непосредственных обязанностей и подключениями к атакам. Павел Могилевец в тисках питерских опорников все же пытался обострить игру, найти Евгения Маркова, но тот каждый раз уступал единоборства Браниславу Ивановичу, после чего с досады с пугающей силой колотил ладонью по мерзлому газону. У «Рубина» не прослеживалось и конструктивной мысли.

После перерыва игра преобразилась. «Зенит» заметно успокоился, хозяева это почувствовали и прибавили не столько в мастерстве, сколько в самоотдаче, в желании. Пожалуй, остроты их действиям добавил лишь выход истово крестящегося, в черной маске, похожего на грабителя Хвичи Кварацхелии. Пошел вперед на «стандарты» Егор Сорокин, но с ним прибегал и Артем Дзюба. И все же Маркову стало чуть полегче дышать. Все это легко можно было купировать, будь гости чуть концентрированнее в эти минуты. Но «Зенит», похоже, мысленно уже готовился к матчу с «Лионом». В итоге пропустили навес Вячеслава  Подберезкина с правого фланга, Игорь Коновалов, научившись, видимо, у Дзюбы, скинул Маркову и тот счет сравнял.

«Зенит», к его чести, собрался быстро, терять очки в планы команды не входило. Семак еще только отправил Алексея Сутормина разминаться (зря, что ли, полузащитник готовился выступать на казанском стадионе), а гости уже придали игре прежний рисунок, тот, что показывали в первой половине. И голевая атака, не заставившая себя ждать, вновь началась на правом фланге, где Караваев опять показал себя. Дзюба мощно начал важнейший календарный отрезок: получив мяч в окружении двух защитников, развернулся и все четко исполнил, решив судьбу матча.

Премьер-лига. 17-й тур

«Рубин» – «Зенит» – 1:2

«Рубин»: Дюпин – Плиев, Уремович, Сорокин, Поярков (В. Денисов, 78) – Коновалов – Микельтадзе, Могилевец, Подберезкин (к), Данченко (Кварацхелия, 59) – Марков (Кьяртанссон, 82)

«Зенит»: М. Кержаков – Караваев, Иванович (к), Ракицкий, Дуглас Сантос – Кузяев, Барриос, Оздоев, Дриусси (Сутормин, 75) – Азмун (Ерохин, 87), Дзюба

Голы: Азмун, 8 (0:1); Марков, 66 (1:1); Дзюба, 79 (1:2)

Предупреждения: Данченко, 51; Сорокин, 61; Коновалов, 82 / Дриусси, 53; Караваев, 62

Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

23 ноября. Казань. «Центральный»

Оцените материал:



Источник

Проверьте также

Увезут ли «Пенс» очки из Филадельфии?

В очередной игре НХЛ «Филадельфия» будет принимать «Питтсбург». Матч состоится 22 января на арене «Веллс …