Понедельник | Январь | 20 | 2020
Домой / Спорт / «Твоя мама написала отличную книгу»: презентацию «Близости» Анны Семак посетили главный тренер «Зенита» и двое их детей

«Твоя мама написала отличную книгу»: презентацию «Близости» Анны Семак посетили главный тренер «Зенита» и двое их детей

Петербург вовсю готовится к приближающемуся празднику. На Невском проспекте уже вывесили, но еще не зажгли новогодние украшения. Зато на витрине магазина «Подписные издания» красуется подсвеченная фраза «С Новой книгой!», напоминающая слова, которые мы обычно кричим в ночь с 31 декабря на 1 января, и она как нельзя лучше олицетворяла, мероприятие, назначенное на вечер понедельника: презентацию новой книги Анны Семак «Близость».

Начало презентации было назначено на 19:30, и Анна появилась без опозданий. Вместе с ней пришли ее супруг Сергей Семак и двое их детей.

– Ничего себе, сколько вас здесь! Я думала, придет человек пять, – с улыбкой призналась Анна, с интересом рассматривая собравшихся. Возникло ощущение, что они интересовали ее так же сильно, как и она их. Небольшое помещение заполнилось под завязку. Многим даже пришлось стоять в соседнем зале или подняться на второй этаж.

Первым делом ведущая спросила, как появилась идея написать книгу.

– Когда я оказывалась в какой-нибудь компании, быстро становилась центром внимания, потому что очень люблю поболтать и что-то рассказать про себя. Мне многие говорили: «Аня, тебе надо книгу писать! У тебя такая жизнь насыщенная». Сначала Ирена Понарошку просто предложила завести инстаграм. Но для моего супруга на тот момент слова «инстаграм» и «смерть» означали одно и то же, – призналась Анна и не смогла сдержать улыбки. – И я вот не знаю, как ему сказать. Я что-то там про творчество, про реализацию, и как-то постепенно его подготовила. После первых моих постов он увидел отклик от читателей, слова благодарности, и сказал: «Наверное, да, тебе это нужно».

Чтобы объяснить, как дело все-таки дошло до книги, Анна рассказала про свою хорошую интуицию и подкрепила собственные слова свежей историей.

– У меня недавно был случай. Иду по Мюнхену и встречаю друга моего мужа. И говорю: «Привет, как дела? Что с работы уволился?» А он отвечает: «Нет, все нормально». Через какое-то время звонит супругу и говорит: «Ты знал, что жена твоя ведьма? Меня с работы уволили через несколько дней после того, как она меня спросила». Так что у меня в жизни бывают такие моменты, когда я что-то скажу и это сбывается. И вот я помню, как поехала в какое-то путешествие и говорю подруге: «Я так мечтаю, чтобы со мной заключило контракт какое-нибудь издательство». Не прошло и нескольких дней, как мне написали письмо, что хотят издать мою книгу.

Изначально книга называлась «Секретный сад», как и профиль Анны в инстаграме, но потом литературный агент предложила вариант «Близость», который сразу же показался более подходящим.

– На обложке еще приписано «Как способ полюбить себя». Это, видимо, добавили для улучшения продаж. Самое смешное, что я такой эзотерический атеист, но именно из-за этой фразы мою книгу в электронном магазине добавили в раздел эзотерики, – пошутила Анна. – Мне даже пишут подписчики: «Анна, я так хотел купить вашу книгу, но она продается в отделе эзотерики. Это что значит?» Я отвечаю: «Медитации по отстранению от ума и всякие штуки с кристаллами я не практикую. Можете смело брать, никакой эзотерики там нет».

Стоявший на втором этаже вместе с мамой маленький светловолосый мальчик забавно комментировал происходящее. Анна предложила «Подписным изданиям» взять его на работу одним из ведущих мероприятий, потому что он отлично справляется, и помахала ему рукой.

– Я считаю себя детским автором, и у меня родилась идея серии из шести книг для детей. Сейчас я работаю над первой, она предположительно выйдет в середине января – к февралю и называется «Пропашка». Эта книга про маленького мальчишку, у которого родители все время на работе и он живет в лесу женских ног, не идентифицируя никого из взрослых, кроме своей мамы. То есть четкий образ у него только материнский, а у остальных людей он видит только ноги. Это такая тонкая история, которая даже больше подходит взрослым. Я люблю писать такие книги-зеркала, когда ребенок видит одно, а взрослый замечает более глубокие моменты, как в «Маленьком принце». Мы уже отрисовали практически все картинки, и я на финишной прямой, – поделилась Анна своими ближайшими творческими планами.

Пока супруга расписывалась и фотографировалась с читателями, Сергей Богданович не оставался без дела. К нему тоже подходили с просьбами то подписать книгу для своих детей, то сделать селфи. Он никому не отказывал и даже с пониманием ждал, пока одна из желающих сфотографироваться разберется со своим запротестовавшим в ненужный момент телефоном.

– Пап, мы тут, кажется, надолго, – сказал Ваня Семак, наблюдая за очередью, выстроившейся к его маме.

– Что поделаешь? Твоя мама написала отличную книгу, – ответил ему кто-то из гостей.

Читайте также

Анна Семак рассказала, как реагируют в «Зените» на поездку главного тренера в Африку

Оцените материал:

Источник

Проверьте также

«Зениту» необходимо разобраться с составом. Семак поработает в связке с Рибальтой

Отпуск зенитовцев близок к завершению: 13 января начнется первый сбор в Катаре. Отрыв в РПЛ …