Понедельник | Январь | 20 | 2020
Домой / Спорт / Центровой «Зенита» хочет стать министром спорта, но не в России

Центровой «Зенита» хочет стать министром спорта, но не в России

После перелома носа в игре с немецкой «Альбой» (4 октября, 65:85) питерский мексиканец вынужден играть в колоритной защитной маске. 

– Раньше вас звали Титаном, а теперь переименуют в Бэтмена из-за маски! Каково это – играть в ней?

– Это хорошая защита для моего носа, но она доставляет некоторые неудобства. Мешает видению площадки… Но дает защиту. И, я надеюсь, новых прозвищ мне давать не будут! 

– В вашей команде много новичков лета, но большая их часть, и также главный тренер Жоан Плаза, имеют опыт игры в Испании. Это облегчает вашу адаптацию в коллективе? 

(Айон отыграл пять лет в мадридском «Реале» в 2014-19, а ранее выступал за «Фуэнлабраду», «Ильескас» и Тенерифе»)

– Легче адаптироваться, когда ты раньше встречался с новыми партнерами, даже если ты играл против них. Легче, потому что ты уже знаешь сильные стороны каждого. Это хорошо для команды. 

– Вы всего добились в Европе: дважды чемпион Евролиги, дважды чемпион Испании. Какие вызовы остались для вас?

– Вызов для меня – сделать мою команду настолько сильной, насколько возможно. Я хочу быть на высшем уровне, хочу быть физически сильным и ментально цельным. Пытаюсь сделать так, чтобы моя команда была успешна. Я знаю, что сейчас обстоятельства совсем иные, нежели в мадридском «Реале». Но «Зенит» заслуживает иметь хорошие результаты за поддержку болельщиков и тот интерес, который зрители демонстрируют к команде в эти месяцы. 

– Вам уже 34 года. Вы задумывались о том, как хотите окончить карьеру? У вас по-прежнему есть планы стать министром спорта в Мексике?

– Да, конечно. Я только что закончил курс обучения управлению бизнесом и скоро пойду на степень магистра в области спортивного управления и менеджмента. Через пару лет, я определенно буду работать над этой целью. 

Оцените материал:

Источник

Проверьте также

России предсказали расширение влияния в мире

Эксперты агентства «Евразийские стратегии» рассказали о новой эпохе в международных отношениях, где влияние России в …