Ноябрь / 19 / 2018 / Понедельник
Домой / Спорт / Техника на грани приземления. Евгения Тарасова и Владимир Морозов открыли Америку

Техника на грани приземления. Евгения Тарасова и Владимир Морозов открыли Америку

Евгения Тарасова и Владимир Морозов выиграли соревнования среди спортивных пар на стартовом этапе Гран-при Skate America. Ученики теперь уже Максима Транькова, двукратного олимпийского чемпиона, опередили соотечественников Алису Ефимову и Александра Коровина, а также два американских дуэта.

Ну что, «рыжики» держат уровень. Все та же коренастая, крепкая, как утренний гриб, пара. Теперь у них новый тренер — 35-летний Траньков. И он, конечно, сразу поставил с претензией программы, которые ребята еще не «прокатали». Есть проблемы с выбросами, прыжками. Катаются Тарасова и Морозов вроде так же, как раньше, но появилась какая-то мощь, соединенная с романтикой. Добавилось в то же время плавности. Программы, особенно, произвольная, идут по нарастающей, напряжение в зале все нарастает — и следует в качестве кульминации мощный выброс, когда по сценарию все начинают хлопать. «Держат воздух» фигуристы лучше, как бы так сказать, как атланты небо, даже вот если и так завернуть.

Программы, в общем, хорошие, и надо ждать, что будут совершенствоваться с каждым новым стартом. В короткой Женя вообще приземлялась на руку. Тренер считает, что из-за ошибок в первой программе не получилась ровной и вторая, но это понятно для первого официального старта — ребята перенервничали, а потом будет лучше. Зато имидж пары изменился. Теперь это уже не просто акробатические номера, но где-то даже вдохновение, страсть, искусство. Кому-то не нравятся прически, костюмы, только, ребята, не так просто уйти с конкурса самодеятельности на модное дефиле, где надо по-новому преподать себя. Сейчас все короче, уже хорошо. Личности прорезались программе — вот что главное, словом, невозможно представить, что ее может исполнить так кто-то другой. И между костюмами есть на что смотреть.

Техника подводит, надо оттачивать, это понятно. Изменились сама прыжковая часть. Да так, что кажется «чужой». Теперь партнерша летит дальше и ногу задирает выше при приземлении, описывая какой-то круг. Но когда меняется программа, подход к образам, способам самовыражения, меняется и все остальное — в том числе техническая «начинка». Главное, что парой теперь можно любоваться, как раньше любовались большими «парниками». Кто там из великих… Скажем, Ирина Роднина и Александр Зайцев, Екатерина Гордеева и Андрей Траньков, Елена Бережная и Антон Сихарулидзе? Нет, далековато. Хотя дуэт Татьяна Волосожар — Максим Траньков тоже был хорош. У пары появилось творческое лицо, так сказать. Причем не только Траньков поучаствовал в его изваянии, но бывший наставник пары Нина Мозер, приехавшая в Америку поддержать учеников. У Максима, понятное дело, опыта мало, а Мозер до чужой славы не жадная, надо помочь — значит, надо, помогает. За что ей от Транькова отдельная благодарность.

Еще один наш дуэт — Алиса Ефимова и Александр Коровин — вообще вышли только на второй старт, так что с них спрос не такой строгий. Американских фигуристов опередили (причем две пары) — и ладно, это главное. Как в том анекдоте про забег советского генсека и американского президента, где генсек занял почетное второе место, а президент пришел на финиш предпоследним.

Результаты

Гран-при. 1-й этап. Skate America (Эверетт, США)

Пары. Итоговое положение. 1. Тарасова/Морозов — 204,85; 2. Ефимова/Коровин (обе пары — Россия) — 178,98; 3. Кэйн/ЛеДюк (США) — 175,06

Мужчины. Итоговое положение. 1. Чен (США) — 280,57; 2. Брезина (Чехия) — 239,51; 3. Воронов (Россия) — 226,44

Танцы. Ритмичный танец. 1. Хуббелл/Донохью (США) — 78,43; 2. Гуинар/Фабри (Италия) — 75,01; 3. Загорски/Гурейро (Россия) — 73,30.

Женщины. Короткая программа. 1. Мияара (Япония) — 73,86: 2. Сакамото (обе — Япония) — 71,29; 3. Самодурова — 64,41… 8. Цурская (обе — Россия) — 58,42.

Оцените материал:

Источник

Проверьте также

Американский бизнесмен пожертвовал почти два миллиарда долларов на образование

Предприниматель, филантроп и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг пожертвовал университету Джонса Хопкинса 1,8 миллиарда долларов. …

В небе над Германией столкнулись два легкомоторных самолета

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин БЕРЛИН, 19 ноября, ФедералПресс. В происшествии погиб один пилот. Второго …

Индонезийка доказала домогательства начальника и получила тюремный срок

В Индонезии многодетную мать отправили за решетку на полгода за то, что та предоставила доказательства …

Два человека заживо сгорели при ДТП в центре Петербурга (фото)

Два человека погибли, четверо пострадали в результате серьезного ДТП в центре Санкт-Петербурга, сообщила пресс-служба УГИБДД …

Рейтинг@Mail.ru