Воскресенье | Февраль | 25 | 2018
Домой / Спорт / Татьяна Тарасова: Это не Путин должен был извиняться, а Мутко
Адвокат Григория Родченкова: Решение CAS принесло Путину еще одно нечестное очко

Татьяна Тарасова: Это не Путин должен был извиняться, а Мутко

Легендарный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова высказала свое мнение о допинговом скандале с российскими спортсменами перед Олимпиадой-2018.

— Олимпиады всегда были горячими точками. Это ведь тоже чем-то похоже на войну. Борьба с собой, борьба за результат. И слово «победа» одинаково важно и для спортсменов, и для солдат.

Мы с вами не знаем всей правды. О ней лишь можно догадываться. Но с нами поступили очень жестко. Чужие или свои? Чужие. Но свои тоже. Потому что не защитили. Даже Путин извинился перед спортсменами. Только умный, сильный человек способен извиниться. А вот министр спорта Мутко, при котором все случилось, даже «мяу» не сказал. Это не Путин должен был извиняться, а Мутко. Ему доверили такую колоссальную позицию, а он ее провалил. Вот если мне доверили спортсмена, который был первым, а завтра стал 99-м, это чья оплошность? Моя и только моя. Мы не наказали тех людей, которые должны быть наказаны. Конкретно Мутко и всю его бригаду. И чтоб это было видно народу.

Как можно спрогнозировать подобный скандал с допингом? Я же не брала на работу Родченкова. Но кто-то же брал, правда? Если бы у этого человека была хоть капля совести и чести, он завтра бы застрелился. Но вот не стреляется никто. А на спортсменах нет вины. Я за наших людей в фигурном катании полностью отвечаю. У нас все чисто. Я тринадцатый раз на Олимпиаде. Умножьте на четыре года и получите 52 года в профессиональном спорте.

Почему выпустили Родченкова? Сейчас он сидит в Лос-Анджелесе под охраной ФБР. А должен сидеть здесь под контролем ФСБ. Он преступник. И весь знаменитый доклад Макларена о допинге построен только на его показаниях, — на свидетельстве человека, который нечист на руку. И это тоже непрофессионально — опираться исключительно на показания преступника, которого нужно судить международным судом за тот вред, который он нанес мировому спорту. Он продавал допинг спортсменам, — и нашим, и чужим, — приводит слова Тарасовой «Комсомольская правда».

Источник

Проверьте также

В результате аварийной посадки Ми-8 на Таймыре пострадал человек

КРАСНОЯРСК, 25 февраля, ФедералПресс. Вертолет компании «КрасАвиа» совершил жесткую посадку на самой северной точке Красноярского …

Один комментарий

  1. Парфирич

    Константин Коханов: Татьяна Тарасова говорит, — «это не Путин должен был извиняться, а Мутко…», перед спортсменами, который им «и мяу не сказал». Правда и Путин при этом, не сказал Мутко, — «брысь!» А почему? Об этом знают все, кроме Татьяны Тарасовой.
    #####
    Даже Путин извинился,
    Он своих ведь, не сдаёт,
    Тех, кто даже провинился,
    Обосрался, орден ждёт.
    #####
    Взять Мутко, повышен даже,
    Знал, что Родченков даёт,
    Что не лыжи этим смажут,
    Выпьют, вырваться вперёд.
    #####
    То, что тренер был не в курсе,
    И спортсмен того не знал,
    Что «Дюшес», не только вкусный,
    С «тем», что пить его нельзя.
    #####
    Жуков Родченкова слушал,
    За победы руки жал,
    Тот же плюнул ему в душу,
    И в Америку сбежал.
    #####
    Там покаялся публично,
    Выполнял он, чей заказ,
    Сам кому давал, что лично,
    Не один, конечно, раз.
    #####
    Намекнул на Президента,
    Что он знать, всё это, мог,
    И доклад составил «с кем-то»,
    И для ВАДА, и для МОК.
    #####
    Перечислил всех спортсменов,
    Всех, кто их тренировал,
    Их возможную замену,
    Кто надежды подавал.
    #####
    Можно было бы не ехать,
    У спортсменов выбор был:
    Ради личного успеха,
    Каждый Флаг и Гимн забыл.
    #####
    Кто за них теперь болеет,
    Не признается при всех,
    Белый флаг не посинеет,
    Красным падая, на снег!

Рейтинг@Mail.ru