Среда | Май | 23 | 2018
Домой / Происшествия / ТАСС: при прорыве трубы в Москве пострадали восемь человек

ТАСС: при прорыве трубы в Москве пострадали восемь человек

При прорыве трубы в Москве пострадали шесть человек

Во время прорыва получил ожоги водитель автобуса № 171

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. На востоке столицы произошел прорыв трубопровода теплосети.

Согласно сообщению Минэнерго, авария произошла в районе дома номер 7 по Байкальской улице. Теплоснабжение домов, связанных с этим участком, происходит по резервной схеме. Авария затронула 900 домов. Жители района сообщают в соцсетях, что во многих домах отключена горячая вода и отопление.


  • На одной из улиц у трубы открытой теплотрассы два слесаря все же стоят на морозе, чинят очередной прорыв. Однако во время фотосъемки оба резво разбегаются: «Никаких фотографий!».

  • По словам жителей Вихоревки, большая часть домов, в ноябре оставшихся без тепла, уже давно была признана аварийными. Но никто из них не смог вспомнить, чтобы жильцам предлагали участие в программе по переселению из ветхого и аварийного жилья или просто предложили альтернативные дома для переезда. «Бывшая администрация Вихоревки в принципе не участвовала в федеральной программе по переселению, – сообщает активистка Петрова-Корытко. – Вообще, мне кажется, им на горожан было наплевать. Но интересно, что с тех пор состав администрации-то сильно не изменился: мэра другого избрали, а начальник ЖКХ, к примеру, та же осталась – Попова Анна Викторовна. Она и тогда не готовила город к зиме, и сейчас. Коммуникации от старости сыпятся, а чинить некому и нечем: инструмент разворовали, машины сломались. Людей тоже нет – ни сварщика, ни слесарей».

  • В основном в Вихоревке стоят стандартные для севера области двухэтажные многоквартирные жилые дома. По словам горожан, большинство из них строили еще 70 лет назад, когда возводили жилье для приехавших на стройку БАМа рабочих. «Это же временное жилье считалось при Сталине-то, а поди ж ты в этих «бараках» люди живут до сих пор», – комментируют вихоревчане.

  • На Пионерской, 8 кирпичные столбы, поддерживающие дом, оказались полностью разрушены. «Дом непонятно как стоит, не сегодня, так завтра может сложиться, – комментирует одна из жительниц. – Комиссия-то была, дом признали аварийным, но ничего больше и не сделали. Нет, нам никакого жилья не предлагали. И столбы под домом так и оставили заваленными».

  • Активные горожане уже не раз обращались с жалобами к коммунальным работникам. В середине ноября их успокоили тем, что время до заморозков еще есть. «Я Дружинину (Николай Дружинин, мэр Вихоревки с сентября 2017 года, – прим. ред.) сказала, что ЖЭС не подготовил дома к зиме. Вот конкретно этот –
    Позолотина. Знаете, что он мне ответил? «Ничего, успеем еще подготовить». Когда? Уже декабрь на носу!» – переживает Людмила Петрова-Корытко.

  • «Половина того тепла, что все-таки доходит до дома, здесь же теряется: двери входные в подъезды не утеплены, тамбуры холодные, на чердаках двери раскрыты – как лазают слесаря, так их и бросают», – жалуется жительница Вихоревки Елена.

  • Жители показывают, что прорывы до сих пор есть на открытых участках труб. Просто они промерзли сверху, и пока эти «заплатки» изо льда держатся.

  • После ремонта теплотрассы отопление в дома вновь дали, но появились новые проблемы. «В домах по адресам – 30 лет Победы, 20, Пионерская, 5 и 17 – с пятницы нет холодной воды, – с готовностью перечисляет вихоревчанка Людмила Петрова-Корытко. – Все оттого, что открытые трубы, которые идут поверх земли, они совершенно не утеплены. В итоге трубопровод перемерзает и мы остаемся без воды».

  • Вихоревчанин Андрей Степанович замечает, что в дни ремонта теплотрассы многие дороги были перекопаны вот такими траншеями. Сейчас большая часть уже засыпана, но почти неделю по Вихоревке было действительно опасно ходить, особенно в темноте.

  • В середине ноября в Вихоревке уже 32-33 градуса мороза. Между тем 3 ноября в городе вновь был прорыв теплотрассы, который оставил без тепла почти 50 жилых домов. Жители признавались, что в дни, пока шел ремонт, им опять пришлось собраться все свои обогреватели в одной комнате и с ужасом ждать наступления настоящей северной зимы.

Во время прорыва получил ожоги водитель автобуса № 171. Госпитализация ему не потребовалась. Никто из пассажиров не пострадал. По данным ТАСС, при аварии пострадали восемь человек. Всем оказана медицинская помощь.

«На 23:00 авария локализована, идут восстановительные работы, органы жилищного контроля продолжают следить за параметрами теплоносителей в домах, в течение двух часов эти параметры будут доведены до нормативных», – заявили в столичном департаменте жилищно-коммунального хозяйства.

Как ранее писал «ФедералПресс», режим ЧС могут ввести в нижегородском поселке из-за холода в домах жителей.

Источник

Проверьте также

После сообщения о гибели младенцев в роддом на Южном Урале пришли следователи

МАГНИТОГОРСК, 22 мая, ФедералПресс. О результатах проверки говорить пока рано. Следственный комитет проводит проверку в …

Рейтинг@Mail.ru