Вторник | Октябрь | 15 | 2019
Домой / Спорт / Такой сборной, как нынешняя, у России давно не было

Такой сборной, как нынешняя, у России давно не было

Сборная провела в Лужниках два весьма несхожих тайма. Возможно, издержки восприятия: все как-то ожидали, что шотландцев растерзаем сразу. Но первый тайм прошел без острых моментов у ворот Дэвида Маршалла, да и ударов-то хозяева нанесли немного. Ход встречи контролировали уверенно, гостям толком ничего не позволяли, но и не более. Шотландцы доходили, как максимум, до штрафной россиян и утыкались в компактную оборону. А так как играли они на удивление примитивно, вскрыть эту оборону проникающим пасом особо и не пытались.

После матча у Станислава Черчесова спросили, не показалось ли ему, что команда до перерыва действовала избыточно академично. Тренер категорически не согласился. Сборная, на мой взгляд, действовала не столько академично, сколько тоже несколько простовато в первом тайме. Концентрация, самоотдача – тут ни малейших претензий, остроты не хватало.

Шотландцы, конечно, сейчас не те, к которым мы привыкли за 10-летия, очень уж невыразительная у них команда, прав Александр Бородюк, пока поколение не сменится на более яркое, сдвигов ждать не приходится, но не стоит забывать: футболисты все же обученные, профессионалы, хоть и средненького уровня. А россияне, выставив предсказуемый состав, достаточно предсказуемо и играли, будто опасаясь отважиться на нестандартные ходы, лидеры не рисковали взять игру на себя. Возможно, немного придавливала ответственность за результат. Команда еще только начинает осваиваться с ролью фаворита.

Пожалуй, немного помогли сами шотландцы. Им-то терять нечего, им по турнирному раскладу нужна была только победа. В первом тайме они больше все же действовали с оглядкой на свои ворота, у которых и вставали, подчас, стеной, а во втором немного осмелели. Тут все и началось. Александр Головин заиграл на высоком международном уровне, напомнив, что он в этой команде плеймейкер. От Артема Дзюбы шотландцы отлетали, как от скалы, это был его вечер! Вообще, этот дуэт творил чудеса. На счету капитана два мяча и голевая, у Головина – гол и две результативные передачи.

Команда Стива Кларка окончательно сломалась после гола Магомеда Оздоева. Полузащитник «Зенита» весь 2019 год в какой-то сумасшедшей форме, и физически смотрится великолепно, и кураж поймал, весь подбор его. А удар исполнил просто мастерски.

Дмитрий Баринов вместе с Оздоевым (и вместо Романа Зобнина) – очень перспективная связка опорных полузащитников. Марио Фернандес, возможно, в этом матче не феерил, но уровень подтвердил и сделал гениальный голевой пас Дзюбе, выиграв головой уходивший мяч. Пожалуй, откровенно неудачно вышел Денис Черышев, совершенно на поле незаметный.

Не выпусти Черчесов при счете 4:0 Николая Комличенко, его бы просто не поняли. Но уж слишком мало времени было у бомбардира «Млады Болеслав», чтобы хоть как-то проявить себя. Александра Соболева не было даже в заявке. Объективности ради, любому форварду будет в составе россиян очень трудно проявить себя, вся игра в атаке выстроена под Дзюбу, но ведь он полностью оправдывает эту тактику. Международные матчи его стимулируют, он показывает фантастический футбол, пожалуй, даже лучше, чем в «Зените». В АПЛ Артем мог бы проявить себя.

Сборная Черчесова одержала 6-ю победу подряд, согласитесь, такой команды у нас давно не было. А отложенное оформление путевки на Евро-2020 – формальность.

Читайте также

Сборной России не хватало красивой победы. Теперь можно расти дальше

Выход Бельгии, легендарные подвиги Захави и гениальная оборона Северной Ирландии. Результаты групп отборочного турнира Евро-2020

Фото: РФС

Оцените материал:

Источник

Проверьте также

Турция не испугалась санкций США

Турция не собирается останавливать военную операцию в Сирии, невзирая на санкции США. Об этом заявил …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.