Ноябрь / 17 / 2018 / Суббота
Домой / Спорт / Сыграют ли Дзагоев и Дзюба? И в чем Лунев лучше Акинфеева

Сыграют ли Дзагоев и Дзюба? И в чем Лунев лучше Акинфеева

В лазарете ЦСКА находятся защитники Виктор Васин, Марио Фернандес, полузащитники Иван Обляков, Кристиян Бистрович, Константин Кучаев, Александр Макаров и нападающий Абель Эрнандес. У «Зенита» травмированы Игорь Смольников, Юрий Жирков и Кристиан Нобоа. Дисквалифицирован Леандро Паредес. Еще одна потеря сине-бело-голубых – Александр Кокорин. Под вопросом участие в матче Алана Дзагоева (ЦСКА) и Артема Дзюбы («Зенит»). Прогнозируем составы и рассматриваем противостояния игроков команд Виктора Гончаренко и Сергея Семака.

Ориентировочные составы

ЦСКА: Акинфеев – Набабкин, Бекао, Н. Чернов, Магнуссон – Бийол, Ахметов – Влашич, Сигурдссон, Ефремов – Чалов.
«Зенит»: Лунев – Иванович, Маммана, Нету, Е. Чернов – Ерохин, Маркизио – Мак, Кузяев, Дриусси – Заболотный.

Игорь Акинфеев – Андрей Лунев – 1:1*

Противостояние бывшего основного голкипера сборной России и ее нового «первого номера» – изюминка этого матча! В нынешнем сезоне Премьер-Лиги на один гол в ворота Акинфеева требуется 5,42 удара в створ ворот, а у Лунева этот показатель немного лучше – 6,42 удара в створ (без учета пенальти). По InStat индекс «армеец» тоже чуть-чуть уступает зенитовцу – 262 против 271 балла. В последнем матче Лиги чемпионов с «Ромой» Акинфеев совершил результативную ошибку на выходе, но вряд ли это как-то повлияет на его игру с «Зенитом» – психологически он очень устойчив.

*Сильнейший в паре добавляет своей команде один балл. В случае равенства сил каждая сторона получает по очку.

Кирилл Набабкин – Бранислав Иванович – 1:2

Травма Фернандеса вынудит Виктора Гончаренко перевести на правый фланг обороны Набабкина. Вернувшийся в сборную России защитник был во встрече с «Ромой» лучшим из игроков «основы» ЦСКА по проценту успешных ТТД (83%), если не считать рано покинувшего поле Фернандеса. Кирилл выдает достаточно хороший сезон, тем не менее с точки зрения мастерства он, конечно же, уступает куда более опытному и титулованному Ивановичу. Индекс Набабкина в нынешнем сезоне РПЛ – 264 балла, а у сербского капитана «Зенита» – 291.

Бекао – Эмануэль Маммана – 2:3

Бразилец впечатляет своими физическими качествами и нацеленностью на борьбу за мяч: Бекао входит в группу лидеров РПЛ по таким показателям, как количество и процент выигранных единоборств, подборы и возвраты мяча. Вот и в матче с «Ромой» он 9 раз вступил в отбор (5 – успешных) и 15 раз вернул ЦСКА мяч. Маммана в Бордо хоть и привез пенальти, но стал вторым в команде по количеству ТТД (71 при 86% успешных) и лучшим по возвратам мяча (10). В нынешнем сезоне РПЛ индекс Мамманы пока ниже, чем у Бекао (232 против 275), что неудивительно, учитывая его восстановление после тяжелой травмы, однако любой скаут из топ-клуба подтвердит – аргентинец более классный футболист.

Никита Чернов – Луиш Нету – 3:4

Исходя из кадровых обстоятельств Гончаренко, по всей видимости, выберет схему с четырьмя защитниками, при этом на месте левого центрального сыграет либо Н. Чернов (мы прогнозирует его появление), либо Магнуссон. InStat насчитал Никите уже пять результативных ошибок за сезон РПЛ, с другой стороны, он, к примеру, один из лучших в лиге по статистике возвратов мяча. В любом случае индекс надежно играющего в нынешнем чемпионате России Нету заметно выше – 302 против 255 баллов. В Бордо у португальца было 92% успешных ТТД (первое место среди полевых игроков «основы» «Зенита»), он выиграл 73% единоборств.

Хердур Магнуссон – Евгений Чернов – 4:5

Если Магнуссон все-таки получит роль левого центрального защитника, на фланге с первых минут сыграет Георгий Щенников. В статистике исландца по сезону РПЛ обращает на себя внимание тот факт, что он входит в группу лидеров по количеству длинных передач (10 таких пасов за игру с 65% точности), правда, зачастую это переводы на Фернандеса, который теперь отсутствует. У «Зенита» в стартовый состав вернется Е. Чернов, не играющий в Лиге Европы из-за того, что его почему-то забыли внести в заявку на еврокубки. С Черновым поспокойнее за левый фланг обороны, чем с Эльмиром Набиуллиным, несмотря на не самый высокий индекс Евгения (232 балла, тогда как у Магнуссона – 258).

Яка Бийол – Александр Ерохин – 5:6

Словенский полузащитник совершил больше всех в составе «армейцев» ТТД во встрече с «Ромой» (102 при 76% успешных), чаще других вступал в борьбу за мяч – 31 единоборство, 52% выигранных. Это очень неуступчивый «опорник», который входит в группу самых фолящих игроков чемпионата России. У «Зенита» в связи с дисквалификацией Паредеса ждем в центре поля пару Ерохин – Маркизио. В нынешнем сезоне РПЛ индекс Александра выше, нежели у Бийола (269 против 244), но нужно помнить, что в большинстве матчей универсала Ерохина оценивали как игрока группы атаки.

Ильзат Ахметов – Клаудио Маркизио – 5:7

Летом Ахметов находился на просмотре в «Зените», но не закрепился в команде из-за избыточной конкуренции, зато Ильзату повезло попасть в ЦСКА – теперь это кандидат в сборную России. Ахметов неожиданно раскрывается в качестве игрока центра поля, он находится в группе лидеров чемпионата России по количеству ключевых передач (2,6 в среднем за 90 минут игры). Маркизио, конечно же, более опытный и зрелый полузащитник, однако его индекс по сезону РПЛ пока хуже из-за длительного набора формы в «Зените» (255 против 267). Впрочем. в матче с «Бордо» итальянец сыграл уже так, что заставил тренера соперника заявить с сожалением об отсутствии во Франции полузащитников уровня Маркизио – набрал 68 ТТД (81% успешных), вступил в 18 единоборств (56% выиграл) и совершил семь обводок (100% успешных!).

Никола Влашич – Роберт Мак – 6:7

Влашич – лидер обновленного ЦСКА, один из лучших игроков чемпионата России по InStat индекс (294), ключевым передачам, обводкам, количеству ударов по воротам и участию в командном прессинге. За игру с «Ромой» хорвата покритиковали, тем не менее и при этом он совершил 93 ТТД (78% успешных), отдал 41 передачу с точностью 93%, вступил в 26 единоборств (выиграл – 13) и записал на свой счет 7 успешных обводок (из 14 попыток). Зенитовец Мак (индекс – 246) в большей степени игрок эпизода, а не тот, кто делает игру, как Влашич. Возможно, словака или Дриусси в «основе» поменяет Олег Шатов.

Арнор Сигурдссон – Далер Кузяев – 7:8

Креативный исландец показал в матче с «Ромой», почему его брали в ЦСКА – забил мяч, отдал тонкую передачу, которая должна была стать голевой. Пока Сигурдссон не очень комфортно чувствует себя в насыщенной борьбой игре, вот и против итальянцев он совершил лишь 36 ТТД, пять раз потерял мяч и вступил всего в 10 единоборств (40% успешных). Кузяев великолепно вышел на замену во встрече с «Бордо»: у Далера было 87% успешных ТТД, он сделал две ключевые передачи. В РПЛ индекс Кузяева равен 263 баллам, а у Сигурдссона – 231.

Дмитрий Ефремов – Себастьян Дриусси – 7:9

Если Дзагоев не сможет помочь ЦСКА в матче с «Зенитом», то Гончаренко вынужден будет выпустить в «основе» кого-то из более молодых полузащитников – Ефремова или Хетага Хосонова. Ефремов способен обострять за счет скорости и обводки, но у него бывают проблемы с принятием решений на поле и ведением единоборств. Впрочем, и Дриусси при всем его мощном таланте нередко просто выпадает из игры, так как проигрывает всю борьбу: в Бордо он совершил только 35 ТТД, 10 раз потерял мяч и вышел победителем лишь в одном единоборстве из десяти. В сезоне РПЛ индекс Ефремова, как ни странно, солиднее (267 против 250).

Федор Чалов – Антон Заболотный – 8:9

Чалов – лучший бомбардир ЦСКА и самый результативный игрок команды во всех турнирах по системе «гол плюс пас» (9 голов и 2 голевых паса), его индекс равен 277 баллам. Это самый бьющий игрок РПЛ (4,1 удара в среднем за 90 минут), он стал значительно чаще вступать в единоборства (13-й результат в чемпионате России по общему количеству), правда, выигрывает не так много мячей (23% в РПЛ и всего лишь 11% в матче с «Ромой»). Заболотный в РПЛ сыграл совсем мало, а вот в Бордо удачно подменил Дзюбу: занял первое место в составе «Зенита» по InStat индексу (318). Антон забил гол, совершил 67 ТТД (55% успешных) и намного больше других зенитовцев боролся за мяч – 32 единоборства (47% успешных).

Тренеры. Виктор Гончаренко – Сергей Семак – 9:10

Гончаренко и Семак похожи тем, что работают на результат. Оба тренера заслуживают уважения за то, что выжимают, пожалуй, максимум из имеющегося под рукой «материала». Игра ЦСКА и «Зенита» не потрясает любителей сложного комбинационного футбола, но, объективно говоря, следующий шаг в развитии их команд возможен только при усилении состава футболистами более высокого уровня. Любого тренера любят, прежде всего, за результат, а тем, кто только начинает доказывать свой уровень в топ-клубах (как Семак с Гончаренко), вдвойне тяжелее рисковать. Конкуренты в борьбе за золото Премьер-Лиги встречаются на фоне больших кадровых трудностей – обе команды потеряли важных игроков. Кто из тренеров лучше справится с проблемой?

Оцените материал:

Источник

Проверьте также

«Лучший в 2018 году»: Ford Focus «уделал» корейские KIA Rio и Hyundai Solaris – блогер

Блогер провел сравнительный анализ трех бюджетных подержанных автомобилей за 400 000 рублей, чтобы определить, какой из …

Жители Ульяновска привлечены к ответственности за оскорбление депутата Госдумы

УЛЬЯНОВСК, 17 ноября, ФедералПресс. Интернет-пользователям грозит крупный штраф. В Ульяновске привлечены к ответственности двое интернет-пользователей, …

На черкесском «Дервейс» прекратилась сборка седана Lifan Murman

Сборку китайского седана Lifan Murman прекратили на заводе «Дервейс» в Черкесске. Стоит напомнить, что данную …

Меркель признала ошибки в миграционной политике

Канцлер Германии Ангела Меркель признала ошибки правительства в миграционной политике. Как сообщает информационный портал Deutsche …

Рейтинг@Mail.ru