Среда | Февраль | 21 | 2018
Домой / Спорт / Сумасшедший день! Австрийцы ликуют, россияне скандалят
Сумасшедший день! Австрийцы ликуют, россияне скандалят

Сумасшедший день! Австрийцы ликуют, россияне скандалят

Санный спорт похож на футбол — увлекаются все, а побеждают немцы. Вот и в Пхенчхане ждали третьей подряд олимпийской победы Феликса Лоха в одиночном заезде, а россияне Роман Репилов и Семен Павличенко должны были ему изо всех сил сопротивляться. В первых попытках отсеялся непредсказуемый Павличенко, живущий по принципу «медаль на шею или санки в борт». Репилов шел третьим, но еще мог отыграться. Больше всех поразил публику украинец Андрей Мандзий, который на вираже вывалился из саней, но ловко уцепился за них рукой и взгромоздился обратно, не прерывая спуска! В процессе джигитовки Мандзий потерял уйму времени и откатился на последнее 40-е место. Зато, возможно, изобрел новый вид спорта — санный слоупстайл.

А воскресенье — вообще сумасшедший день! Сперва Репилов запорол третью попытку и укатился на восьмое место без шансов на медали. «В Китае разберемся с этими везунчиками», — подытожил 21-летний саночник из Дмитрова. Китай — это Олимпиада-2022 в Пекине, а везунчик, очевидно, австриец со сложной фамилией Давид Гляйршер. Всего лишь третий после трех попыток с большим отставанием от лидера Лоха (0,212). В последнем четвертом заезде стальные нервы Лоха внезапно дали сбой в ключевом входе на девятый вираж. На финише Феликс уткнулся головой в собственные сани, а потрясенный Гляйршер принимал поздравления. «Это чудо, волшебство. Я не верю. Казалось, Лох идет к золоту, но он ошибся. Я так счастлив!» — кайфовал 23-летний австриец.


Зато убит горем Семен Павличенко — 14-й в общем зачете. Обиженный гатчинец тут же разоткровенничался. Оказывается, главный тренер сборной России по санному спорту, знаменитый Альберт Демченко изолировал его от личного наставника и партнера по команде!

«Моего тренера Эдуарда Бурмистрова здесь нет. У них с Альбертом (Демченко) какие-то разногласия, так что мой тренер ко мне весь сезон не ездит. А Альберт мне доказывает, что мои сани плохие. Почему-то хочет, чтобы я катался на его санях. Еще Репилову запрещает со мной общаться. Говорит, что я плохо влияю на Романа», — цитирует Павличенко Р-Спорт.

Альберт Демченко в ответ заявил, что ограничение общения требуется для максимальной концентрации на Олимпийских играх. В остальном тренер сослался на «негативное отношение» Семена и нервы после заездов. Такие скелеты в пыльных шкафах саночников всплывают в олимпийском сезоне.

Источник

Проверьте также

В Астрахани полиция задержала доверенное лицо Павла Грудинина

В Астрахани полиция задержала доверенное лицо Павла Грудинина

В Астрахани полиция задержала доверенное лицо Павла Грудинина Илью Репина. Как сообщает Халит Аитов, причиной …

Рейтинг@Mail.ru