Воскресенье | Сентябрь | 23 | 2018
Домой / Общество / Структуры мэрии купили полисы с бесплатным лечением рака за рубежом

Структуры мэрии купили полисы с бесплатным лечением рака за рубежом

Обычным гражданам вице-мэр Москвы Леонид Печатников угрожает платным лечением

Обычным гражданам вице-мэр Москвы Леонид Печатников угрожает платным лечением в случае онкологического заболевания. А для своих — сотрудников структур, принадлежащих городу — на деньги налогоплательщиков покупается страховка, позволяющая лечиться за границей.

Если быть точным, Печатников сказал так: «Вот в Корее, если человек не прошёл диспансеризацию, ему для этого присылают повестку, как в военкомат. И он должен пройти, в зависимости от возраста, от профессии, должен пройти чек-ап. Если он его не прошёл и у него выявляется запущенный рак, то платить за его лечение ему придётся самому. Мне кажется, путь, который избрали азиатские страны, включая Японию и Корею, — он разумный».

То есть человек, отвечающий за всю медицину в столице, на полном серьёзе связал платность лечения раковых болезней со временем диагностики заболевания у пациента. Как будто он не знает о катастрофических очередях в больницах, о тысячах ошибок с диагнозами и тем более о дефиците лекарств, которые раковые больные должны получать бесплатно, но которые «случайно» заканчиваются в клиниках и появляются на чёрном рынке.

Из него следует, что если раком заболеют сами чиновники или сотрудники структур, принадлежащих городу, то они смогут без проблем получить бесплатное лечение не только в России, но и в лучших клиниках за рубежом. За наш с вами счёт, разумеется.У мэрии есть компания «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» (УЭЗ, она принадлежит «Мосинжпроекту», а тот — департаменту строительства Москвы). Компания строит дома по заказу городских властей. Её руководитель — Альберт Суниев, он из команды Марата Хуснуллина, заместителя мэра и главы стройкомплекса. Суниев приехал за Хуснуллиным в Москву из Татарстана.Цена договора — 4 млн рублей (страховое покрытие по одному случаю лечения за рубежом — $300 тыс.).

Оплачено будет всё: авиабилеты, консультации с врачами, операции, химиотерапия, лекарства, услуги переводчика, проживание в гостинице (если это понадобится).

Источник

Проверьте также

«Я так решил»: Массимо Каррера прокомментировал возвращение Глушакова и Ещенко

Футболисты московского «Спартака» Денис Глушаков и Андрей Ещенко в ближайшее время не появятся в составе команды. Соответствующее заявление сделал …

Рейтинг@Mail.ru