Пятница | Октябрь | 19 | 2018
Домой / Спорт / Станислав Черчесов: Провели с Турцией уже два матча — у них ничего не меняется

Станислав Черчесов: Провели с Турцией уже два матча — у них ничего не меняется

Сочи — прекрасно знакомый Черчесову город. Станислав Саламович не только несколько раз приезжал в столицу Олимпиады-2014 играть товарищеские и официальные игры, но и возглавлял местную «Жемчужину-Сочи» в течение полугода. Так что атмосфера школьного актового зала во время пресс-конференции перед игрой с Турцией не должна была смущать Черчесова — «Жемчужина-Сочи» ведь как раз базировалась на стадионе имени Славы Метревели.

В воротах будет Гильерме

— Почему решили тренироваться не на «Фиште»?
— Мы стараемся просчитывать ситуацию. Не хотелось бы после вчерашнего перелета сегодня еще тратить время на поездку на «Фишт». Остановились в Сочи, поэтому решили тренироваться здесь, в пяти минутах от гостиницы. Опасения за газон «Фишта»? Их нет.

— Почему решили заселиться в Сочи, а не в Адлере поближе к Олимпийскому парку?
— Мы раньше уже жили в этой гостинице. Стараемся останавливаться там, где команды будет чувствовать себя хорошо. Планируем ли гулять по Сочи? У команды строги распорядок, обед, отдых, вечером теоретическое занятие. Завтра разминка в отеле, вечером игра. Так что прогулок устраивать не будем.

— Какие будут изменения в составе по сравнению с матчем против шведов?
— До игры еще сутки. У нас есть определенная информация, к вечеру ее будет еще больше, чтобы сформировать на завтра оптимальный состав. Кто будет в воротах? Гильерме.

— Готов ли сыграть Артем Дзюба?
— Дзюба пропустил тренировку в пятницу из-за проблем с ногой. Сегодня он работал в общей группе от начала до конца тренировки. Пообщаемся с врачами и завтра примем решение. Надеюсь, он будет готов сыграть.

— В матче со Швецией он много отходил назад. Это тренерская установка?
— Не заметил, чтобы Дзюба много отходил назад. Мы знаем, чего хотим от Дзюбы, он знает свои задачи. Ситуации в игре бывают разные: Георгий Джикия может оказаться в нападении, а Дзюба — в обороне. Нужно на 85 процентов заниматься выполнением командных задач и на 15 проявлять свою индивидуальность. Так Дзюба и делает. По ситуации играет на команду, даже опускается в оборону как опорный полузащитник. В этом плане нет никаких проблем с Дзюбой.

Не ротация, а изменения в составе

— Головин в прошлом матче допускал достаточно много брака в передачах, стоит ждать прогресса?
— На такой позиции игрок имеет право на риск. Если какие-то передачи не дошли до адресата, это нормально. Мы довольны движением Александра, тем, как он открывается. Согласен, что были проблемы с последними передачами. Но шведы играли очень компактно, против них тяжело искать свободные зоны. Головин вернулся в Россию — эмоционально это плюс. Надеемся, что завтра будут положительные сдвиги.

— Игра со шведами была достаточно интенсивной, стоит ждать ротацию?
— Согласен, игра получилась интенсивная. Как сложилось, так сложилось. У нас еще есть время переговорить и с игроками, и с медицинским штабом. Слово «ротация»… Я бы отметил, изменения в составе, тут со словом «ротация» есть разные смыслы. Не могу сейчас ответить. У нас есть открытые вопросы. Например, Алан Дзагоев не тренировался в общей группе, это один из вопросов, который надо решить.

— Что ждете от сборной Турции?
— Мы прекрасно знаем, как Мирча Луческу готовит команды, как они у него играют. Мы с ними за последнее время провели уже две игры — ничего не меняется у них. Кроме, может, исполнителей.У Турции техничная команда, которая знает свои сильные стороны. Ничего сверхъестественного мы не увидим.

— Шведам турки забили три гола в конце матча.
— Вы могли и в игре с нами видеть, что мы Швецию в конце поддавили. Были моменты, которые не удалось реализовать.

Оцените материал:

Источник

Проверьте также

Кемеровчанка оформила фиктивные миллионные займы и пустилась в бега

КЕМЕРОВО, 19 октября, ФедералПресс. От правоохранителей женщина скрывалась шесть лет. Жительница столицы Кузбасса обвиняется в …

Рейтинг@Mail.ru