Четверг | Декабрь | 12 | 2019
Домой / Политика / США потеряли чувство реальности – политолог о возможных санкциях к ЧВК «Вагнер»

США потеряли чувство реальности – политолог о возможных санкциях к ЧВК «Вагнер»

Соединенные Штаты, угрожающие санкциями группе «Вагнера», потеряли чувство реальности. Почему в таком случае в Америке не хотят ввести ограничения против наемников Academi (ранее Blackwater), до сих пор бесчинствующих на Ближнем Востоке, задается вопросом политтехнолог Наталия Елисеева.

Так, эксперт прокомментировала слова помощника госсекретаря США по Ближнему Востоку Дэвида Шенкера, заявившего, что «военное вмешательство России» дестабилизирует обстановку в Ливии. При этом в Вашингтоне почему-то не любят говорить о «демократических» интервенциях США и НАТО в 2011 году, повлекших за собой череду революций и всплеск террористической активности.

Когда Шенкера попросили пояснить, что конкретно он подразумевает под «российским военным вмешательством», дипломат ответил лишь невнятное: «Мы считаем, что это невероятно дестабилизирует [ситуацию]». И от лица Штатов призвал западные страны ввести санкции против ЧВК «Вагнера», якобы замеченной в Ливии. Никаких тому доказательств предоставлено не было.

Наталия Елисеева назвала вероятные санкции против группы «Вагнера» бесполезными, а также обвинила США в двойных стандартах и лицемерии. Почему они не видят беспредел, который творит Blackwater в Сирии, недоумевает политтехнолог.

«Оставим суть ливийского конфликта, который записывается в причины. Вопрос в другом — против кого собираются вводить? Вокруг данной структуры столько мифов, не относящихся к реальности, что волей-неволей задаешься вопросом: а не коснется ли это обычных людей? Госдеп не будет гнушаться при вводе санкций сослаться на какой-либо однодневный сайт, на котором могут быть опубликованы абсолютно случайные данные. Проверять эти данные, естественно, никто не будет», — уверена Елисеева.

Санкционная политика США может коснуться людей, которые вообще никак не связаны ни с ЧВК «Вагнера», ни с военными, отметила эксперт, подчеркнув, что едва ли ограничения будут страшны отдельно взятому добровольцу, не имеющему за границей ни счетов, ни недвижимости: «Максимум, не сможет себе заказать себе какой-нибудь хлам с Amazon».



Источник

Проверьте также

Политолог: В российской Конституции кроется конфликтный потенциал

Конституции России 12 декабря исполнилось 26 лет. Профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге Григорий Голосов в беседе …