Декабрь / 11 / 2018 / Вторник
Домой / Спорт / «Спартаку» не хватает Заболотного

«Спартаку» не хватает Заболотного

Несмотря на то, что для болельщиков красно-белых за беспорядки в Испании в прошлом сезоне еврокубков был введен запрет на посещение следующих двух гостевых матчей, в Австрии к ним отнеслись лояльно. Зрителей в атрибутике и с российскими паспортами пропускали на трибуны, для некоторых даже открыли гостевой сектор, так что уже в первом тайме было отчетливо слышно «Боже, «Спартак» храни!» Но это не спасло команду Массимо Карреры от поражения в первом матче группового турнира Лиги Европы.

Промеса нет, игры — тем более

В отсутствие Дениса Глушакова и Андрея Ещенко «Спартак» снова вышел с расстановкой 4-3-3. Место бывшего капитана команды в тройке полузащиты ожидаемо занял Артем Тимофеев. Нападающий Луис Адриано, дисквалифицированный на три игры за неспортивное поведение в игре с ПАОКом (0:0), в Вену даже не полетел, так что развернуться МассимоКаррере было сложно.

Перед игрой главный тренер и новоиспеченный капитан Георгий Джикия были веселы, но с первых мгновений высокая линия прессинга хозяев заставила улетучиться хорошее настроение. Не прошло и двадцати минут, как Зе Луиш уже активно размахивал руками, сетуя на действия партнеров. Педро Роша имел отличную возможность после великолепной передачи Фернандо, но от груди нападающего мяч улетел за пределы поля. Александр Ломовицкий постоянно шел в обводку, ничего не получалось. Вышеупомянутому Тимофееву не хватало сочетания скорости и точности, как правило, по эпизоду он отличался лишь чем-то одним из них. Иными словами, индивидуальное мастерство «хромало», а для качественной комбинационной игры команде, которая все предсезонную подготовку потратила на отработку розыгрышей с Промесом, банально недостает сыгранности. И это притом, что за шесть стандартных положений у чужой штрафной «Спартак» не создал ни одного момента. Куда пропала магия? Только Фернандо уже при счете 0:1 «зарядил» в крестовину со штрафного, однако добивание Боккетти в пустые ворота не засчитали из-за офсайда.

Каррера растерялся

«Рапид» же забил уже со второго углового. Не обошлось без удачи — Максименко отбил удар перед собой, и мяч предательски отскочил от Тимофеева в ворота. Впрочем, из опорной зоны «Спартака» прилетали и еще более опасные моменты. За первый тайм «Рапид» настрелял в два раза больше ударов, пока команда Массимо Карреры с большим трудом даже переходила на чужую половину поля. Австрийцы вообще играли словно в тот футбол, которые все ждали от «Спартака». Используя, в основном молодежь, «Рапид» именно что играл, в отличие от мучившегося соперника.

После перерыва ситуация не изменилась. «Зенит» критикуют за то, что в конце игры питерцы не могут ничего предложить, кроме навала и выхода Антона Заболотного, но у Сергея Семака хотя бы есть работающий «План Б». У Карреры такого нет. Да и «План A» пока не слишком радует. Регулярные провалы в середине поля вынуждали выскакивать вперед Джикию. В одном из этих эпизодов никто не успел закрыть зону новоиспеченного капитана — Томас Мург убежал и удвоил преимущество.

Каррера даже не мог усилить игру. Некем. Самедов и Попов вместо Ломовицкого и Роши — это шило на мыло. Дебют Михаила Игнатова за первую команду — вынужденная мера в отсутствии отстраненных игроков. За счет свежести «Спартак» прибавил в активности, но не более. Революционных тактических предложений не было, хотя ранее, сталкиваясь с подобными трудностями состава и кризиса, Каррера умел находить оригинальный выход. Сейчас он как будто испугался. Хотя «Спартак» уже находится в том положении, когда бояться почти нечего. Обиднее всего за Романа Зобнина и Мельгарехо — светлые пятна в команде, которые на общем фоне проблем не видны. Ну и за болельщиков, приехавших поддержать команду в Вену.

Лига Европы. Групповой турнир. 1-й тур. Группа G

«Рапид» (Вена, Австрия) — «Спартак» (Москва, Россия) — 2:0

«Рапид»: Штребингер — Малдур, Зоннляйтер, Барац, Потцманн — Любичич, Шваб (к) — Мург, Насмюллер (Мартич, 85), Иван (Бериша, 76) — Алар (Павлович, 71)

«Спартак»: Максименко — Рассказов, Боккетти, Джикия (к), Мельгарехо — Тимофеев (Игнатов, 81), Фернандо, Зобнин — Ломовицкий (Самедов, 73), Зе Луиш, Педро Роша (Попов, 73)

  • Голы: Тимофеев, 50, в свои ворота; Мург, 69
  • Предупреждения: Любичич, 11 / Зе Луиш, 32; Ломовицкий, 70
  • Судья: Ален Бьери (Швейцария)

20 сентября. Вена. «Альянц». 27 000 зрителей

Оцените материал:

Источник

Проверьте также

Стали известны подробности признания вины Бутиной

Россиянка Мария Бутина, арестованная в США по обвинению в заговоре с целью ведения деятельности в …

Франция подсчитала стоимость чрезвычайного положения Макрона

Экономические меры, объявленные президентом Франции Эммануэлем Макроном, обойдутся государственному бюджету в 8-10 миллиардов евро. Об …

Оставьте Логинова в покое! Не будь падения, он выиграл бы золото

Олимпийский чемпион Дмитрий Васильев уже прибыл в Австрию и готовится наблюдать за 2-м этапом Кубка …

Андрей Кузьменко: В нашем звене появилась химия, стали лучше играть

22-летний форвард питерских армейцев поделился впечатлениями от выездного матча с московским «Динамо», в котором СКА …

Рейтинг@Mail.ru