Понедельник | Октябрь | 21 | 2019
Домой / Спорт / Соболев поедет в АПЛ. С адаптацией поможет Смольников из «Барселоны»

Соболев поедет в АПЛ. С адаптацией поможет Смольников из «Барселоны»

Еще не стихло эхо от росчерков дорогих ручек на дорогих контрактах. Батарея вроде греет, но мы уже ежимся от сквозняка, сочащегося из грядущего трансферного окна. Его заколотили некачественно. А может, специально?
Соскучились по «может перейти», «может подписать», «может уйти», «интересуется», «заинтересован»? По переходам Артема Дзюбы и Федора Чалова в АПЛ? Вот вам новая сага. 
Лучшие клубы мира вступили в схватку за голеадора «Крыльев Советов» – Александра Соболева. Шутки в сторону. Информация оправданна. 22 года. За 12 игр за середняка забил 10 мячей. Почти «норма» лучшего бомбардира турнира за весь чемпионат. Самарское руководство сговорчивое. Они с радостью продадут лучший актив по цене особняка в плохом районе. Позволят нерусскоговорящим ломать небо языком: Kly…Kryi-ylya So-ve-tov…Krriiylya Sovetov! What does it mean? 

«Арсенал», «Манчестер Юнайтед», дортмундская «Боруссия». Все хотят Соболева. Сегодня СМИ перепечатывают новость турецкого Fotospor – потенциальный президент «Бешикташа» договорился о трансфере россиянина.
Пользователи российских СМИ и форумов смеются и шутят шутки. Что-то про первое апреля. Зря. Сумма отступных в контракте Соболева – 2 млн евро. Копейки для 22-летнего нападающего с такой статистикой. Топ-клубы, простите за штамп, пачками скупают таких игроков за большие деньги. Заиграет – хорошо, не заиграет – ничего страшного. «Манчестер Сити» в это трансферное окно отправил в аренды 10 человек, в прошлое – 14. «Челси» – 11, в предыдущее – 24. «Арсенал» – пятерых, в прошлом году – шестерых.
Некоторые болельщики считают, что если топ-клуб интересуется российским футболистом, то видит в нем игрока основного состава, усиление, и т.д. Что используют ту тактику, которую используют в России на трансферном рынке в большинстве случаев. Берут в «основу». Если новичок не проходит в состав, начинаются стенания. «Точечное усиление» – это словосочетание тоже стало штампом российского футбола. У нас либо смеются, либо хотят, чтобы соотечественник феерил. Либо, в «Его в России все устраивает, зачем ехать в Европу, и тут платят хорошо!» или «Зачем уехал? Лавку полировать? Зато в Евро-пе!». Посмотрите, как меняются мнения о Головине от тура чемпионата Франции к туру.
Футболисты других чемпионатов, не входящих в топы, массово переезжают в Англию, Германию, Францию, Италию. Играют, не играют, уходят в аренды. И так пристально, ревниво и истерически за ними не следят на родине.

Соболевым вполне могут интересоваться «Арсенал» и МЮ. Но не в качестве ипостаси Шевченко, Канчельскиса и Аршавина. Для этих клубов Соболев за 2 млн – это как африканский ноунейм для «Спартака»-2. Риска нет. Просто в России привыкли к внутренним трансферам и переездам из Европы «на вход».

Но есть другой момент. Количество игр за сборную. И классная работа агентов. В конце августа Соболева не вызвали в сборную России. Вроде, ничего вопиющего – ведь Станислав Черчесов деликатно и внешне неохотно берет новичков. Не новость. Но агент Соболева Александр Маньяков заявил, что «встретиться и обсудит» с Черчесовым ситуацию. Теперь Соболев в сборной. Официально – вместо получившего травму Федора Смолова. Готовится плацдарм для переброски сил в Англию?

Но с другой стороны, как не вспомнить другие переходы игроков мытищинской компании Follow Me Sports Agency, которая представляет интересы Соболева. Например, Евгения Чернова. У него заканчивался контракт с «Зенитом». В СМИ сообщили – защитником интересуются московские клубы. В итоге, Чернов подписал соглашение с «Ростовом», имея предложение от «Филадельфии» из МЛС. Игорь Смольников, другой клиент FM, якобы входил в трансферный список «Барселоны». Правда, на тот момент не было необходимости в переговорах с «Зенитом» о новом контракте. И другой клиент FM, Тимур Жамалетдинов, играет в «Лехе».
Летом были слухи о переходе Соболева в топ-клубы РПЛ. И после интереса «Манчестер Юнайтед», «Арсенала» и «Бешикташа», переезд в Москву зимой станет проще. Например, в «Динамо». Турки ведь предлагают 2 млн в год, в Англии чуть меньше. Друзья, но ваш проект нам интересней, «Динамо» – клуб с историей и амбициями.
Да и дело не в FM. Клиента хотят устроить в клуб А, запуская информацию про клуб Б, чтобы договориться с клубом А. Ноу криминалити, обычная работа. Законная и правильная, и часто успешная тактика. 

Но вдруг и правда Соболев переедет в Англию? А главное, «Арсенал» и МЮ – не пыль в глаза? Уж слишком топорно и неправдоподобно для того, чтобы сделать «Локо» / «Динамо» / ЦСКА / «Спартак» сговорчивей. Про «Чарльтон» и «Бешикташ» – правдоподобнее. Но верю в «Арсенал», не верю в пыль. Об этом в седьмом и восьмом абзацах. Что-то назревает. Соболев, Чалов, Дзюба. Ранее – Смолов. Новый приход россиян в Англию. Будет интересно.

Оцените материал:

Источник

Проверьте также

США вывезут из Сирии пленных джихадистов и жен боевиков

Военнослужащие США при отступлении из Сирии в Ирак эвакуируют лагерь жен джихадистов «Исламского государства» (ИГ, …