Четверг | Август | 16 | 2018
Домой / Спорт / Собачьи игры открыты!

Собачьи игры открыты!

Собака — друг спортсмена. Не верите — откройте «Инстаграм». Знаменитые атлеты полжизни проводят в самолетах, автобусах и гоночных машинах, но умудряются всюду брать своих любимцев или по крайней мере навещать их время от времени. Хавбек «Боруссии» (Дортмунд) Кристиан Пулишич даже нашел через «Твиттер» добровольцев, которые подвезли ему в Вашингтон любимого пса из родного города, чтобы не так тоскливо было в Рождество.

В конце концов, и на футбольном поле есть злые опорные собаки, а в Олимпийских играх друзья человека могут участвовать наравне с людьми. «Спорт День за Днем» приводит истории о собачьей жизни в спорте. Знаете, она не такая уж плохая!

Как Джерри от бомжей спасали

Брутальный норвежский защитник футбольного «Зенита» (2005 — 08) Эрик Хаген настигал чужих форвардов как асфальтовый каток — медленно, зато неотвратимо. И не только футболистов. Большой любитель собак, норвежец подружился со здоровенным дворовым щенком на базе в Удельном парке. Назвал Джерри, но однажды тезка неуловимого мультяшного мышонка едва не попался. Какие-то сомнительные граждане, вероятно, бомжи, попытались его утащить с собой. Дальнейшие события Хаген описывал так: «Я выскочил из номера в чем был, догнал, применил силовой прием — и собака осталась у меня». Как раз в те времена в «Зените» играли корейские футболисты. Если о Джерри долго не было вестей, болельщики сине-бело-голубых принимались шутить, что корейцы собаку… Ну вы поняли. Хорошо, что Хаген этих шуток не слышал, а то бы в истории прибавилось пострадавших!

Как из Сочи животных вывозили

Слоупстайл никогда не был так популярен, как на Играх в Сочи. Дело не только в том, что дисциплину в 2014-м впервые откатали на Олимпиаде, но и в одном из призеров соревнований — в Гасе Кенуорти.

Американец увез из России не только серебряную медаль, но и щенка дворняги. Правда, тут, как и во время Игр, он был не до конца успешен, ведь вывезти хотел сразу четырех щенков и их маму. Оставшиеся животные доехали до Кену-орти позже, уже после освидетельствования ветеринаром.

Часть животных, правда, пришлось раздать, но две собаки — Джейк и Миша — до сих пор живут со спортсменом и пользуются большей популярностью в соцсетях, чем весь остальной мир фристайла. Так русские дворняги раньше отечественных спортсменов освоили диковинный вид спорта.

Как Голышева в Ханты-Мансийск не пускали

Говорят, собаки больше других животных привязываются к хозяевам. Нападающий «Автомобилиста» Анатолий Голышев на себе, а точнее — на своем паспорте, ощутил, что это действительно так.

Хоккеист вернулся с выездной серии по Дальнему Востоку и Сибири, бросил на тумбочку ключи с документами и уснул. Собака Тиффани, воспользовавшись моментом, изгрызла паспорт серебряного призера МЧМ-2015. Возможно, пес, недавно появившийся у Голышева, не хотел больше отпускать хозяина на выезд. Анатолию ведь предстояла поездка на матч с «Югрой».

К счастью нападающего, заменить документ ему успели. Правда, из Ханты-Мансийска «Автомобилист» привез 0:4, а сам Голышев отметился лишь двумя минутами штрафа. Может, лучше бы остался дома с собакой?

Как собаки Олимпиаду выиграли

Однажды собаки пробились в олимпийскую программу! Как лошади. Почти. На заре ХХ века гонки собачьих упряжек были безумно популярны в США стараниями Джека Лондона и других певцов романтики золотой лихорадки на Аляске. Посему на зимней Олимпиаде — 1932 в Лейк-Плэсиде ездовой спорт провели как демонстрационный вид. Кстати, в том же статусе шли экзотические по тогдашним понятиям керлинг и, только не возмущайтесь, конькобежные гонки среди женщин. Впрочем, сейчас не о том. Выиграл заезд упряжек канадец Эмиль Сен-Годдард и его собаки, разумеется. Домашних зрителей он впечатлил, а МОК — не очень. Наездников и собак не приняли в олимпийскую семью, хотя еще несколько раз включали в демонстрационную программу. До сих пор фанаты снежно-лохматого спорта борются за то, чтобы собак признали олимпийцами. Среди прочих ездовых псов популяризирует Федор Конюхов — легендарный российский путешественник. Разве собаки хуже людей и лошадей?

Как псы бол-боями стали

С заголовком «Лучшие в мире бол-бои» в новозеландском Окленде подали выставочный матч Светлана Кузнецова — Винус Уильямс. На непродолжительную игру первой ракетки Петербурга и второй ракетки семьи Уильямс решили не приглашать подающих мячи мальчиков и девочек, заменив их собаками.

Бордер-колли Тед, мастиф Оскар и дворняга Супер Тедди, в желтых напульсниках на передних лапах, терпеливо стояли на специальных постаментах, в нужные моменты срываясь за мячом. Судья же на вышке, пока никто не видел, аккуратно подкармливал псов сахаром.

Ни Кузнецова, ни Уильямс после игры на обслюнявленные мячи не жаловались. Более того, американка сама полезла целовать дружелюбно облизывавшуюся дворнягу, пока россиянка с улыбкой пыталась выдернуть полотенце из пасти бордер-колли. С людьми такие игры не пройдут.

Источник

Проверьте также

В Петебурге подыскивают место для станции «Проспект Маршала Жукова»

В Петербурге продлят «красную» ветку метро станцией «Проспект Маршала Жукова». Председатель комитета по градостроительству и …

Рейтинг@Mail.ru