Среда | Октябрь | 17 | 2018
Домой / Спорт / Сколько стоят игроки «Зенита»? И кто самый дорогой?

Сколько стоят игроки «Зенита»? И кто самый дорогой?

Цены на футболистов на трансферном рынке меняются стремительно. Сколько сегодня приблизительно стоят игроки «Зенита»? Взглянем на оценки экспертов с сайта Transfermarkt.

Вратари

Андрей Лунев, 8 млн (евро)

Согласно Transfermarkt, Лунев — второй по стоимости голкипер Премьер-лиги. Дороже оценивают только «первого номера» сборной России и ЦСКА Игоря Акинфеева (12 млн). «Зенит» в январе 2017-го купил Лунева у «Уфы» за 3,5 млн.

Юрий Лодыгин, 2,8 млн

Три года назад за Лодыгина «давали» 10 млн, но с тех пор он заметно подешевел. Наверное, примерно на такую сумму «Зениту» и стоит рассчитывать, если клуб захочет продать голкипера. В 2013-м Юрия купили у «Ксанти» за 800 тыс.

Михаил Кержаков, 500 тыс

У третьего голкипера «Зенита» символическая цена. Пять лет назад «Анжи» купил Кержакова-младшего у нижегородской «Волги» как раз за 500 тыс. евро. В петербургский клуб Михаил, по данным сайта, ушел по свободному трансферу.

Защитники

Эмануэль Маммана, 12 млн

Год назад «Зенит» заплатил «Лиону» за аргентинца 16 млн евро. Эксперты рынка считают, что Маммана пока стоит меньше, и дело тут не в травме. Во всей РПЛ выше стоимость только у одного защитника — Марио Фернандеса из ЦСКА (18 млн).

Игорь Смольников, 6,5 млн

Чемпионат мира точно не улучил рейтинг Смольникова. В 2013-м «Зенит» выкупил его у «Краснодара» за 6,5 млн, и сейчас игрок сборной России примерно на том же уровне. Однако он попадает в пятерку самых ценных защитников РПЛ.

Миха Мевля, 5 млн

Летом 2017-го «Ростов» получил от петербургского клуба 8 млн за словенца. На данный момент Мевлю оценивают в 5 млн — кажется, это ближе к истине. Миха находится в топ-10 защитников РПЛ: столько же стоят Илья Кутепов, Урош Спайич и Георгий Щенников.

Эльмир Набиуллин, 4 млн

Набиуллин перебрался в январе из «Рубина» в «Зенит» за 4,5 млн. Аналитики уверены, что почти за те же деньги его можно и продать. Интересно, что Эльмир — самый дорогой левый защитник РПЛ после Щенникова, если не брать универсала Бенедикта Хеведеса.

Бранислав Иванович, 3 млн

По качеству игры 34-летний сербский капитан «Зенита», возможно, сильнейший центральный защитник РПЛ. Однако из-за возраста цена на него невелика. В свое время «Челси» не пожалел за Ивановича 12 млн евро, а в «Зенит» Бано уходил бесплатно.

Луиш Нету, 2 млн

Хотя Нету — игрок сборной Португалии, у него достаточно низкая стоимость. Все-таки Луиш в последние годы не завоевывал стабильного места в «основе» «Зенита» и «Фенербахче». Петербуржский клуб приобрел Нету в 2013-м у «Сиены» за 6,5 млн.

Денис Терентьев, 1,2 млн

В прошлое межсезонье «Зенит» заплатил «Ростову» за возвращение своего воспитанника 2 млн. За год рейтинг Терентьева понизился: за защитника дают 1,2 млн. Ничего удивительного, ведь Денис не имеет практики в составе сине-бело-голубых.

Евгений Чернов, 1 млн

Выступая за «Тосно», левый защитник стал кандидатом в сборную России. Возможно, тогда «Зенит» мог продать Чернова даже больше, чем за 1 млн. Тем не менее, Евгений остался в команде, но не играет, а в конце года его контракт закончится.

Юрий Жирков, 800 тыс

Девять лет назад ЦСКА продал Жиркова в «Челси» за 21 млн — это был рекорд для трансферов россиян в Европу до перехода Александра Головина. Сейчас вообще не понятно, как оценивать Юрия. Ему уже 35 лет, из-за травмы он не играет в «Зените», куда уходил за 640 тыс.

Александр Анюков, 50 тыс

Очевидно, напротив фамилии Анюков указана сумма в 50 тыс. евро только по той причине, что должна стоять какая-то цена. Защитнику уже 35 лет, он вообще мог закончить карьеру, если бы «Зенит» не возглавил Сергей Семак. В 2005-м петербургский клуб купил Анюкова за 3 млн.

Полузащитники

Леандро Паредес, 20 млн

Аргентинский полузащитник — самый ценный актив «Зенита» и наиболее дорогой игрок РПЛ наряду с армейцем Фернандесом. Transfermarkt оценивает его в 20 млн, хотя год назад Паредес переходил из «Ромы» за 23 млн. Вряд ли «Зенит» отпустит Леандро за эту сумму.

Далер Кузяев, 8 млн

Прошлым летом «Ахмат» получил за трансфер Кузяева 4 млн. Выходит, цена на полузащитника сборной России выросла в два раза. Из российских полузащитников выше только Алан Дзагоев (15 млн), Алексей Миранчук (14 млн) и Роман Зобнин (10 млн).

Олег Шатов, 8 млн

Мягко говоря, не самыми удачными получились два последних сезона у Шатова. В результате аналитики трансферного рынка понизили его стоимость с 14 млн до 8 млн. В «Зенит» атакующий полузащитник переходил в 2013-м из «Анжи» за 7 млн.

Клаудио Маркизио, 7 млн

Понятно, что 32-летний Маркизио уже далеко не на пике карьеры и стоимости, иначе «Ювентус» не отпустил бы его свободным агентом. Пять лет назад Клаудио оценивали в 31 млн, а теперь чуть дешевле Кузяева и Шатова. Но всех рассудит поле, покажет, кто чего стоит.

Матиас Краневиттер, 7 млн

Ориентировочная цена аргентинца — 7 млн, несмотря на то, что и в «Атлетико», и в «Зенит» опорный полузащитник уходил за 8 млн. Проблема Краневиттера — нехватка практики, он проигрывает конкуренцию других центрхавам. Так сложно будет удержать и нынешний показатель.

Александр Ерохин, 5 млн

В «Зените» должны быть довольны, что получили Ерохина свободным агентом. Хавбек сборной России наверняка стоит те 5 млн, которые дают за него эксперты Transfermarkt. По крайней мере, за эти и даже большие деньги нередко берутся менее полезные для команды игроки.

Роберт Мак, 4 млн

Два года назад петербургский клуб выкупил Мака у ПАОКа за 3,5 млн евро. Хотя от словака отказался Роберто Манчини, а потом он выдал средний сезон на правах аренды в ПАОКе, цена на Роберта не снизилась. Если Мак продолжит забивать у Сергея Семака, станет еще дороже.

Эрнани, 4 млн

До сих пор остается загадкой, что Мирча Луческу нашел в бразильце. Будем надеяться, «Зенит» еще сможет отбить заплаченные в январе 2017-го за Эрнани 8 млн евро. Правда, аналитики рынка в этом сомневаются, утверждая, что полузащитник стоит в два раза меньше.

Магомед Оздоев, 2,5 млн

Три года назад Transfermarkt оценивал кандидата в сборную России в 5 млн. «Зенит» в январе 2018-го заплатил за Оздоева 3,3 млн, а теперь, видимо, цена полузащитника упала. Вряд ли могло быть по-другому, учитывая, что Оздоев почти не имеет игровой практики.

Кристиан Нобоа, 2 млн

Эквадорский полузащитник тоже не может стоить дорого, несмотря на свой класс, из-за возраста и тяжелой травмы. Летом 2014-го напротив его фамилии ставили цену в 10 млн евро. Сегодня 33-летний Нобоа, перешедший в «Зенит» бесплатно, «тянет» на 2 млн.

Нападающие

Себастьян Дриусси, 12 млн

Согласно Transfermarkt, аргентинец — второй по стоимости форвард РПЛ. Больше дают лишь за Федора Смолова — 14 млн, и это удивляет, учитывая игру форварда на ЧМ-2018 и его трансфер в «Локо» за более объективную сумму в 9 млн. «Зенит» год назад купил Дриусси, заплатив 15 млн.

Александр Кокорин, 11 млн

Вслед за Смоловым и Дриусси идут два российских форварда «Зенита». Залечивающего травму Кокорина оценивают в 11 млн, а ведь когда-то Александр переходил из «Динамо» в «Анжи» за 19 млн евро и потом обратно за те же деньги. Петербургскому клубу он достался в 2016-м всего за 2 млн.

Артем Дзюба, 10 млн

Ориентировочная цена на самого популярного российского нападающего — 10 млн. Интересно, что в такую же сумму Дзюбу оценивали летом 2016-го перед чемпионатом Европы, на котором сборная России сыграла хуже, чем на ЧМ-2018. «Зенит» подписывал Дзюбу свободным агентом.

Антон Заболотный, 1,5 млн

Попадание в сборную России и даже первые голы за национальную команду пока не отразились на рейтинге Антона. На Transfermarkt цена Заболотного — 1,5 млн. За эти деньги бесстрашный нападающий и переходил из «Тосно» в «Зенит».

Использованы фото: ФК «Зенит»; «Спорт День за Днем» (Илья Смирнов)

Оцените материал:

Источник

Проверьте также

Отпущенная на свободу заключенная покалечила пассажирку поезда

Фото: pixabay.com ЛОНДОН, 17 октября, ФедералПресс. Нападавшей грозит пожизненное заключение. Как сообщают местные СМИ, 42-х …

Рейтинг@Mail.ru