Четверг | Август | 16 | 2018
Домой / Спорт / Сколько сможет терпеть Смолов?

Сколько сможет терпеть Смолов?

Напротив меня сидел человек, который знал о всех вариантах дальнейшей судьбы Федора Смолова намного больше меня, и, отвечая на появлявшиеся в ходе нашего разговора вопросы, словно давал понять – то, что происходит сейчас важно, но не принципиально. Основная интрига закрутится летом – чемпионат мира, главное и более долгое трансферное окно, ну и новый «Краснодар», возможно.

Тридцать с лишним тысяч, проданных в этом южном городе на матч молодежной Лиги Чемпионов против «Реала» — любопытный симптом. В Краснодаре уже ходят, как мне кажется со стороны, не столько на команду, сколько на стадион. И эта красавица-арена сейчас не только продолжает влюблять нас в себя, но и дополняет веса и статуса тем, кто вот-вот выйдет не первые роли. Точнее, кто должен выйти.
Про эту краснодарскую молодежь 1999-го года рождения сказано уже столько, что становится страшно, что их перехвалят. По сути, игра с «Реалом» — это экзамен, но не только сегодняшним амбициям, но и ближайшим перспективам. С прежней идеей футбольного бытия «Краснодар» уперся в потолок, совершенно обычная проблема роста динамично растущего клуба. Но вот подошла первая генерация, созревшая в академии «быков» — и дико интересно, а что дальше? Насколько она, вливающаяся в главную команду, готова расти и дальше, но уже в ином, взрослом качестве?

Про Смолова в Краснодаре, как понимаю, возникали споры: кто кому больше дал – игрок клубу или клуб игроку? Двукратный лучший бомбардир страны – да, но с ним команда так и не дотянулась до медалей, а столько забивать на стабильной основе Федор начал именно на юге. Смолов безусловно был, есть и будет звездой в клубной истории «быков», однако с ним, как ранее и с другой мегазвездой Романом Широковым «Краснодар» не сумел прыгнуть выше себя.
Возможно, именно поэтому столько разговоров о расставании – к обоюдной выгоде. Клубу нужна новая кровь, даже скорее – новая идея. Ведь летом уходит Гранквист, капитан и лидер, цементирующий игрок. Останься он, думать, что Смолов тоже будет на прежнем месте, было бы проще. Сейчас же это практически иллюзия.

Я услышал еще несколько откровений. Что Смолов действительно был в списках тех клубов, об интересе которых писали в прессе, но нигде он не шел под первым номером. «Боруссия» рассматривала его как кандидата номер три на замену Обамеянгу, вероятно, что-то схожее было и в других случаях. И раз так, не надо перед чемпионатом мира рваться абы куда.

Иногда надо уметь ждать, как бы твои эмоции не кричали бы об обратном.

Источник

Проверьте также

В Петебурге подыскивают место для станции «Проспект Маршала Жукова»

В Петербурге продлят «красную» ветку метро станцией «Проспект Маршала Жукова». Председатель комитета по градостроительству и …

Рейтинг@Mail.ru