Среда | Сентябрь | 18 | 2019
Домой / Спорт / Сергей Шубенков: IAAF в любом случае не допустит спортсменов, которых не хочет видеть

Сергей Шубенков: IAAF в любом случае не допустит спортсменов, которых не хочет видеть

Чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами россиянин Сергей Шубенков прокомментировал ситуацию с восстановлением в правах Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

«Все уже сказано и сделано. Сейчас ВФЛА готовит финальный отчет. Очередной финальный отчет. Надеемся. Я склонен считать, что до конца года все закончится.

Согласен с тем, что если ВФЛА и восстановят, то лишь условно. Федерации же разделили на благонадежные и не очень. Наша попадает в неблагонадежные, потому, я думаю, будут сохраняться условия по пулу тестирования, индивидуальным допускам. IAAF Россию может допустить, но все равно тех спортсменов, которых они не хотят видеть, не допустят», – цитирует Шубенкова «Р-Спорт».

Также Шубенков ответил на вопрос, хочет ли он стать президентом Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) после завершения карьеры.

«Я считаю, что спасение и поднятие – дело рук спасаемых и поднимаемых. На мой взгляд, та же история с манежем, совершенно конкретным манежем в совершенно конкретном месте и совершенно конкретной спортшколы, мне больше под силу и больше понятна. И я думаю, что буду двигаться в этом направлении. Не морковку за холку тянуть, чтобы она побыстрее выросла, а с низов начинать работать. А во властные верха я лезть очень сильно не хочу. Может, конечно, придется… Но хотелось бы, чтобы я мог себе позволить туда не попадать», – подчеркнул Шубенков.

Оцените материал:

Источник

Проверьте также

«Нива тут просто умирает»: Блогеры испытали на проходимость Toyota LC Prado и LADA 4×4

Битва между культовым «японцем» и отечественным внедорожником оказалась напряженной. Проходимость Toyota Land Cruiser Prado и …