Понедельник | Август | 20 | 2018
Домой / Спорт / Сборная Испании и краснодарский кризис

Сборная Испании и краснодарский кризис

Все-таки Краснодар, не получивший ни одного матча чемпионата мира, не то что не остался в стороне, а, похоже, вошел в число главных мест действия нашей эпической «саги». Хронометраж 19 часов, прошедших с момента жесткого разговора между Фернандо Йерро и Хуленом Лопетеги на базе сборной Испании в России и до беспрецедентной смены главного тренера за день до старта чемпионата мира, мелькает на испанских сайтах под заголовками «Краснодарский кризис». Для помешанной на футболе Испании он сродни Карибскому.

Символично, что для футболистов из страны корриды все завертелось на базе «быков». Серхио Рамос — единственный из состава, кто поддержал Лопетеги и призывал дать тренеру поработать до конца чемпионата мира, но наткнулся на жестокий отпор каталонского «блока». «Конечно, Рамос правильно говорит, что знал обо всем заранее, — рассказывают коллеги из El Pais. — Он же и привел Лопетеги в Мадрид, просил об этом руководство клуба». Вторая вспышка гнева игроков «Барселоны» связана с тем, что Лопетеги ставил «девятым номером» Диего Косту, который вписывается в стиль «тики-така», как болельщик с пивом на диване в балетную труппу.

Отшутившись на тему того, что еще два дня — и Жераром Пике командовал бы действующий тренер «Реала», в Испании начали искать хорошее. Футбол Лопетеги не доставлял удовольствия ни в национальной команде, ни в «Порту». Его команды ничего не извлекали из владения мячом. Фернанду Сантуш во время пресс-конференции пускал целые облака дымовой завесы, когда говорил, что «красная фурия» за 10 лет совсем не поменялась.

Но шутки шутками, а и не вспомнишь, когда Португалия, уже 10 лет не обыгрывавшая Испанию, подходила бы к встрече с «большим братом» такой сильной и единой. Регламент ФИФА позволяет увидеть только первые 15 минут тренировки, но если у испанцев это время ушло на постоянные аплодисменты друг другу и главному тренеру, то португальцы со свойственной командам Сантуша прямотой намерений сразу поехали как по рельсам. Бернарду Силва из «Манчестер Сити» и Желсон Мартинш из «Спортинга» начали пулять фланговыми подачами, как из орудийной установки, навешивая исключительно на защитников и Криштиану Роналду. Навесы завершались с такой неотвратимостью, что за центр испанской обороны стало страшнее, чем было на ЧМ-2014, когда после «рыбки» Робина ван Перси золото чемпионатов мира и Европы стремительно превращалось в черепки.

Португалия и Испания — вероятные соперники сборной России в 1/8 финала чемпионата мира. Еще пару дней назад было бы страшно даже думать о выходе из группы и уж тем более выбирать из этих двух зол. Но в городе, которому даже не достались матчи чемпионата мира, расклады поменялись, и очень круто.

Оцените материал:

Источник

Проверьте также

Клиент приобрел Tesla Model 3 с одной коричневой дверью

«Страсти» вокруг Tesla Model 3 продолжаются. Один из покупателей электрокара столкнулся с грубым производственным браком. …

Рейтинг@Mail.ru