Вторник | Май | 22 | 2018
Домой / Спорт / С Дриусси «Зенит» набирал больше всего очков, с Мевлей — минимум!

С Дриусси «Зенит» набирал больше всего очков, с Мевлей — минимум!

По традиции по окончании первой части сезона «Спорт День за Днем» оценивает эффективность зенитовцев с точки зрения того, сколько очков набирала команда, когда футболист находился на поле. Эта статистика тоже по-своему любопытна и ценна. Теперь для большей объективности мы решили ввести при подсчете очков необходимое правило. Понятно, что у выходящих на замену игроков зачастую мало времени, чтобы как-то повлиять на ход матча. Поэтому если зенитовец отыграл в каком-либо матче меньше 45 минут, его отрезок учитывается только при условии, что за проведенное им на поле время изменился исход. Например, раньше игрок мог получить три очка в свою статистику в ситуации, когда он вышел на замену при счете 3:0, а «Зенит» добил с ним «поплывшего» соперника и победил крупнее. Но ведь, по сути, этот исход (победа) был заработан командой без его участия.

Начнем с того, что «Зенит» за 20 матчей РФПЛ набрал 37 очков, то есть средний показатель команды равняется 1,85 очка за игру. Далее переходим к игрокам.

Себастьян Дриусси — 2,18 очка

Статистика говорит: когда Дриусси был на поле, «Зенит» набирал больше всего очков! При аргентинце команда Роберто Манчини победила «Рубин», «Тосно», «Спартак», «Ахмат», «Амкар» и «Уфу». С «Анжи» тренер выпустил форварда при счете 1:2 — сине-бело-голубые отыгрались. С «Уралом» дома наоборот: Дриусси заменили — и «Зенит» дожал гостей. В пассиве аргентинца еще пара ничьих и поражение от «Арсенала».

Олег Шатов — 2,12 очка

Должно быть, вы удивлены высоким местом Шатова, как и мы при подсчете. Тем не менее Олег — второй в этом рейтинге. С ним «Зенит» побеждал «СКА-Хабаровск», «Спартак», «Ахмат» и дважды «Тосно». В матче с «Арсеналом» его заменили в перерыве при счете 0:0, но стало только хуже. А вот дома с «Рубином» и в гостях с «Уралом» команда вырывала соответственно победу и ничью после его ухода с поля.

Игорь Смольников, Далер Кузяев — 2 очка

У правого защитника и универсального полузащитника одинаковые цифры — в среднем по два очка за игру. Хотя в зачет Кузяева пошло в полтора раза больше матчей. Отметим, что «Зенит» улучшал свой результат, когда Далер выходил на замену в Хабаровске и Каспийске. Да и дома с «Арсеналом» Манчини убрал его с поля, как и Шатова, еще при счете 0:0.

Бранислав Иванович — 1,89 очка

Сербский защитник сыграл по 90 минут во всех матчах сине-бело-голубых в чемпионате, за исключением выездной игры с «Уралом», поскольку Иванович отдал слишком много сил в битве со «Спартаком» и не успел восстановиться. Так что только ничья в Екатеринбурге и не попала в его статистику. Поэтому у Бано чуть выше средней цифры по команде.

Андрей Лунев — 1,87 очка

До травмы основной голкипер «Зенита» играл все матчи с первой и до последней минуты. Однако в гостевой встрече с ЦСКА Лунева пришлось заменить в перерыве. Впрочем, результат не изменился — игра так и завершилась нулевой ничьей. Лунев замыкает группу игроков, у которых в среднем больше очков, чем у петербургской команды в целом.

Доменико Кришито, Эмануэль Маммана, Александр Кокорин — 1,85 очка

Лишь капитан «Зенита» Кришито и лучший бомбардир сине-бело-голубых Кокорин приняли участие во всех 20 матчах чемпионата России. Итальянца не меняли, а Кокорина отправили отдыхать под аплодисменты в концовке домашней игры со «Спартаком». У Мамманы только 14 матчей, тем не менее средний балл тоже соответствует обще­командному.

Леандро Паредес — 1,82 очка

Аргентинский центрхав — самый дорогой летний новичок «Зенита» и мозг команды, по замыслу Манчини. К сожалению, включался он на полную мощь не всегда. Цифры Паредеса чуть-чуть ниже среднего зенитовского показателя. Ему подпортил статистику выход на замену в домашней игре с «Арсеналом». Вскоре после этого тульские «канониры» забили победный гол.

Александр Ерохин — 1,75 очка

Для кого-то стало сюрпризом, что Ерохин занял достаточно твердое место в «основе» сине-бело-голубых, но Манчини по душе работоспособность полузащитника. Может, пока иногда недостает эффективности. Александру, в частности, не удался первый тайм матча в Хабаровске: в перерыве его заменил Кузяев, после чего «Зенит» сделал дело. Команде плюс — самому игроку минус.

Эмилиано Ригони — 1,71 очка

Аргентинский атакующий полузащитник здорово смотрится в Лиге Европы, где делит первое место в списке бомбардиров. Однако в закрытой РФПЛ его скорости и удару тяжелее найти применение. Без них игра Ригони теряет слишком много. «Зенит» с ним пока не столь хорош в чемпионате России. Хотя после выхода Ригони на замену в Каспийске команда сумела добавить и спаслась.

Дмитрий Полоз — 1,66 очка

Экс форвард «Ростова», наверное, и сам ждал большего от своего первого полугодия в «Зените». Пока летний новичок играет с заметными перепадами, вот и его вклад в набор командой очков не впечатляет. Хотя в матчах с «Рубином» и «Уралом» дома петербуржцы дожимали гостей, когда Полоз поднимался со скамейки. А вот в Каспийске он отправился отдыхать при счете 2:1 в пользу соперника.

Юрий Лодыгин — 1,60 очка

Лодыгин подменил Лунева в конце первой части сезона, когда «первый номер» получил травму. Юрий со своей задачей справился, пусть даже с ним «Зенит» набирал не так много очков. В активе победы над «Уралом» и «Тосно», а также «сухие» ничьи в матчах с ЦСКА и «Ахматом» на выезде. Снизило средний балл поражение в Москве от принципиального соперника «Спартака».

Артем Дзюба — 1,50 очка

У Дзюбы мало что получается. Манчини не может дождаться от него голов в нужный момент. Безусловно, столь низким вклад Артема в результаты «Зенита» в предыдущие сезоны не был. С ним в «основе» команда выиграла лишь у «СКА-Хабаровска», «Уфы» и «Краснодара». «Рубин» одолели дома уже без него на поле, а выход Дзюбы на замену с «Арсеналом» не принес пользы — пропустили и уступили.

Матиас Краневиттер — 1,40 очка

У «опорника» сборной Аргентины средний балл еще ниже, чем у Дзюбы. Сперва «Зенит» с Краневиттером в составе отыгрался в Екатеринбурге и победил «Уфу» с «Краснодаром». Однако затем в большинстве матчей проигрывал либо играл вничью. Так, в 12-м туре его заменили в Каспийске при счете 1:0 в пользу «Анжи», после чего петербуржцы избежали поражения.

Миха Мевля — 0,85 очка

Статистика Мевли шокирует. Миха начал играть за «Зенит» в сентябре, после чего наступил спад. Конечно, результаты футболиста зависят от результатов команды. Но и игра команды — следствие того, как действует на поле каждый игрок. Здесь все взаимосвязано. Ригони тоже дебютировал в РФПЛ в сентябре, а его средний балл значительно выше. Кроме победы над «Краснодаром», Мевле гордиться нечем.

Игроки, у которых меньше пяти учтенных матчей

Денис Терентьев, Кристиан Нобоа — 2 очка; Юрий Жирков — 1,33 очка; Кирилл Капленко — 1 очко

У четырех игроков «Зенита» набралось слишком мало матчей, чтобы делать серьезные выводы. Тот же Жирков до 18-го тура шесть раз выходил на замену, однако картина игры после этого не менялась. Гол «Ахмату» на 84-й минуте при счете 3:0 как раз из серии добиваний обессиленного соперника. При Жиркове в «основе» сине-бело-голубые уступили «Спартаку», победили «Урал» и сыграл вничью с «Ахматом». В Грозном свое первое очко с «Зенитом» завоевал и юный Кирилл Капленко.

Использованы фото: ФК «Зенит»

Источник

Проверьте также

В Ялте полицейский устроил смертельную аварию

ЯЛТА, 22 мая, ФедералПресс. МВД проводит проверку. В Ялте полицейский главк устанавливает обстоятельства дорожной аварии, в которой …

Рейтинг@Mail.ru