Воскресенье | Октябрь | 20 | 2019
Домой / Спорт / «Рубин» спрячет Шаронова. За тренером следят из УЕФА

«Рубин» спрячет Шаронова. За тренером следят из УЕФА

Эти летом Роман Шаронов стремительно ворвался в медиапространство. Ему респектует сам Сергей Галицкий, а его речи в раздевалке настолько убедительны, что вдохновляют не только игроков «Рубина». Но больше мы с вами их не услышим. По крайней мере до тех пор, пока Роман Сергеевич не получит соответствующую лицензию – до начала 2022 года.


А все из-за штрафа, наложенного КДК.

–  Мы получили письмо от Александра Алаева о возбуждении дела по материалам, связанным с фактическим осуществлением роли главного тренера старшим тренером «Рубина» Шароновым. КДК рассмотрел всю информацию из СМИ и общедоступных источников и принял решение: за систематическое и демонстративное фактическое исполнение обязанностей главного тренера Романом Шароновым, не являющимся таковым, и действия «Рубина» по систематическому представлению Шаронова в качестве фактически исполняющего обязанности главного тренера оштрафовать Шаронова на 200 тысяч рублей, а «Рубин» – на один миллион рублей, –  заявил глава КДК РФС Артур Григорьянц.

Формально обязанности главного тренера «Рубина» исполняет испанец Эдуардо Докампо, фактически – Шаронов, и в РПЛ на сложившуюся в казанском клубе ситуацию смотрят с пониманием, но в УЕФА настроены категорично – специальные сотрудники следят за медиапотоком вокруг «Рубина».

Поначалу придраться было не к чему. Докампо спокойно давал пресс-конференции и регулярно появлялся в технической зоне для подсказок игрокам, как бы говоря, что он здесь главный, но потом казанцы стали публиковать уже знаменитые речи Шаронова, появились футболки с изображением Романа Сергеевича и логотипом Metallica. Еще одним поводом для штрафа мог стать выпуск про «Рубин» на YouTube-канале «КраСава». Об этом «БИЗНЕС Online» сообщили в клубе.


Проект Евгения Савина наглядно показал, кто все-таки главный в Казани.

«Почему я позвонил Бердыеву и извинился, когда меня назвали новым главным тренером? Это неправда, я не звонил ему. Просто когда пошли разговоры, что я будущий главный тренер первой команды, а сезон еще продолжался, я зашел к Курбану Бекиевичу и сказал, что мне это очень не нравится, что это ненормально, мы работаем в одном клубе, и он для меня – главный тренер. Вот, что я ему сказал, и не более», – рассказал Шаронов в интервью, совсем не скрывая своего реального статуса.

Если «Рубин» не спрячет Шаронова, повторный штраф составит около двух миллионов рублей, а за третье нарушение, судя по рапорту УЕФА, грозит дисквалификация от тренерской деятельности на три года. Насколько принципиальной окажется организация в данном вопросе – неизвестно, поэтому лучше до этого не доводить. Да и два миллиона рублей лишними не будут. К «Рубину» и так сейчас повышенное внимание. Он отстранен от участия в еврокубках за нарушение правил финансового фейр-плей.


Другого выбора нет. Да, речи Шаранова стали фишкой «Рубина», но теперь от них придется отказаться. Или попросить специалиста начинать свой спич с фразы «Я как старший тренер…», чтобы у УЕФА не возникало новых вопросов. Интервью и прочие активности – туда же. Убрать в дальний угол и снова расчехлить через два с половиной года.

Сохранить Шаронова для «Рубина» очень важно – он вернул казанских зрителей на стадион!

Читайте также

Сколько еще лет Шаронов, Игнашевич и другие тренеры без лицензии PRO не смогут «демонстративно руководить командами»? И правда ли, что это все из-за «Краснодара»?

Зачем российские клубы дразнят УЕФА. Может, стоит тренерам поучиться?

Оцените материал:



Источник

Проверьте также

США заявили о переброске своих солдат из Сирии в Ирак

США перебросят в западный Ирак около тысячи солдат из Сирии. Об этом заявил министр обороны …