Среда | Июнь | 20 | 2018
Домой / Спорт / Роберто Манчини: В Лиге Европы «Зениту» играть легче. Здесь команды стремятся к победе, а не к тому, чтобы не проиграть

Роберто Манчини: В Лиге Европы «Зениту» играть легче. Здесь команды стремятся к победе, а не к тому, чтобы не проиграть

Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини много улыбался. В последнее время это свойственно ему накануне ответственных игр. В таком же приподнятом настроении он был перед ответной игрой с «Селтиком», которая в конечном итоге закончилась успешно (3:0 дома после 0:1 в первом матче в Глазго). Может, Мистер таким образом хочет передать позитивное настроение не только команде, но и журналистам?

— Готовы ли сыграть Далер Кузяев и Андрей Лунев? Есть ли у кого-то еще проблемы со здоровьем, не считая Эмануэля Мамманы.
— Лунев готов к матчу. Решение по Кузяеву мы примем в день игры.

— Может ли «Зенит» дозаявить кого-то для участия в турнире?
— Нет, к сожалению, мы больше никого не можем дозаявить. Период, когда мы могли это сделать, завершился. Нужно было думать об этом раньше.

— Как вы оцениваете положение вашей команды перед ответным матчем с учетом гостевого гола?
— Будет сложный матч. Такой же по накалу, как игра с «Селтиком». Всегда непросто, когда уступаешь в первой игре и нужно побеждать во второй. Жду открытой игры и очень интересной встречи.

— Вы говорили, что хотели получить забивного нападающего. В чем тогда был смысл брать Дриусси за большие деньги и почему он не забивает, как в Аргентине, где отличился 20 раз?
— Я говорил не о том, что у нас не хватает нападающего, а о том, что нам нужно забивать голы. А голы надо забивать с тем набором футболистов, который у нас есть. Если говорить о Друисси, то это хороший игрок, за которого мы заплатили большие деньги. Не забивает он по нескольким причинам: он молод и совсем недавно переехал из Аргентины, сменив чемпионат, ему требуется время на адаптацию. Но я верю в него. Верю в его потенцил. Дриусси станет большим нападающим через несколько лет, у него большие перспективы. Почему не забиваем? Большинство команд, против которых мы играем, закрываются у ворот полным составом и не позволяют ничего сделать. С ними нам сложно, нужно стараться вскрывать их оборону, но не всегда у нас хватает на это времени.

Следующий вопрос задал пытался задать корреспондент «Спорта День за Днем»: Российская пресса последние дни обсуждала вашу активность в «Инстаграме»…

Однако пресс-служба сине-бело-голубых не дала закончить: «Вопросы, пожалуйста, по Лиге Европы. Без комментариев. Вопрос исчерпан, конфликта нет». Сам Манчини отнесся к истории с иронией: «Антон, вопрос допустим. В Италии такое допускают. Это же «важный» с точки зрения матча вопрос», – обратился он к руководителю пресс-службы.

— Вы впервые заговорили о том, что «Зениту» сложно играть против обороняющихся команд еще в прошлом году. При этом вы ежедневно тренируетесь и занимаетесь тактикой. Почему не удалось научиться забивать таким командам?
— Действительно, мы сталкиваемся с командами, которые не то чтобы хорошо обороняются — они просто не играют. Они становятся у ворот и делают все, чтобы им не забили. Дело не в том, что мы не изучаем их стиль игры и не готовится к ним, а в том, что для победы нужно иметь определенный набор футболистов, которые могут найти щели в оборонах этих команд. Таких игроков у нас нет.

— «Зенит» лидирует в чемпионате по многим показателям: навесам, подачам, прострелам. Чем вы это объясните и отражает ли это стиль игры команды?
— Это тот футбол, к которому я стремлюсь. Значит, что мы играем в открытый и атакующий футбол. Мы вообще играем в отличие от многих команд чемпионата. Если не ошибаюсь, до последнего тура мы были лучшей командой по соотношению забитых и пропущенных мячей и вообще лучшей командой по игре дома. Да, это то, чего я хочу, направление, в котором мы будем продолжать двигаться.

— Сколько зрителей ожидается на матче? Если вам сложно играть в чемпионате России с оборонительными командами, то легче ли выходить против таких команд в Лиге Европы?
— Мы ожидаем 43 тысячи зрителей. Возможно, и больше. Безусловно, в Лиге Европы играть значительно легче, потому что в этом турнире все команды играют ради победы, а в чемпионате России играют в первую очередь для того, чтобы не проиграть.

— Обычно Лигу чемпионов считают очень важным турниром, при этом ситуация с Лигой Европы иная. Какие у вас приоритеты?
— Мы — команда, которая стремится выигрывать всегда, и победа для нас самое главное вне зависимости от соревнований. Лично для меня Лига Европы более важна, но это не отменяет того, что мы будем стараться выигрывать каждый матч как в чемпионате России, так и в Европе. Для меня остаются важными оба турнира: мы будем стараться достичь максимума.

Источник

Проверьте также

В Воронеже благодарят установщиков треног

На просторах интернета обнародовали фотографию нового установщика треног на улице Ростовской в Воронеже. Установщик был …

Рейтинг@Mail.ru