Воскресенье | Май | 27 | 2018
Домой / Спорт / Роберто Манчини: Мы интересовались Оздоевым, Набиуллиным и другими футболистами. Но сделки нужно было закрыть до 31 января. Продолжим играть в том же составе

Роберто Манчини: Мы интересовались Оздоевым, Набиуллиным и другими футболистами. Но сделки нужно было закрыть до 31 января. Продолжим играть в том же составе

Брифинг главного тренера сине-бело-голубых на сборе в Турции.

Не очень понимаю Роджерса

— Мистер, подведите итоги подготовки к весенней части сезона
— В целом я всем доволен. Считаю, что первая часть сезона, этот сбор и предыдущий в Дубае прошли очень хорошо. Мы сделали все, что хотели. К сожалению, было не так много официальных матчей, но мы компенсировали их отсутствие товарищескими играми.

— Осенью обнаружилась проблема — многие команды выбирали оборонительную тактику против «Зенита». Решали ли вы эти проблемы при подготовке к весне?
— Да, действительно, были определенные сложности, но это футбол, поэтому тебе нужно с ними бороться, и мы боролись, как могли. Действительно, многие команды играли от обороны, было сложно, но мы не можем заставить их играть по-другому. Во-вторых, нам сильно помешал график первой части чемпионата — порой нам не очень давались игры, которые выпадали на воскресенье, при том, что в четверг мы играли в Лиге Европы. Но впереди как минимум 12 матчей, будем стараться победить в каждом из них.

— Есть ли позиции, которые нужно усилить, чтобы добиться максимальных результатов в чемпионате?
— Я считаю, что ребята могут и должны улучшать игру. Абсолютно у всех есть потенциал, есть куда расти, они еще не достигли лучших кондиций, могут раскрыться в течение второй части сезона. Поэтому я ожидаю прогресса от всех игроков, которые у меня есть, жду лучшей игры. Еще есть время, чтобы добиться лучших результатов.

— Вы удовлетворены тренировками Антона Заболотного и тем, как он выполняет ваши указания?
— Да, я очень им доволен, он хорошо занимается. У меня сложилось впечатление, что он очень серьезный молодой человек, который очень серьезно относится к тому, чем занимается. Это очень важно.

— Зенит проведет еще один сбор в Италии. Почему было принято такое решение?
— Там хорошо, поэтому мы приняли такое решение. К тому же, я уверен, вы будете там неплохо есть!

— В некоторых матчах вы использовали Паредеса и Краневиттера вместе, в некоторых — раздельно. Какой вариант вам больше нравится?
— Я бы не сказал, что есть только два варианта, из которых мне обязательно нужно выбрать один. Они хорошо смотрятся вместе. Есть два разных вида игры. В том или ином матче, в зависимости от соперников и сложившихся обстоятельств, я буду делать ставку на различные варианты.

— Один более оборонительный, а второй — более атакующий?
— Краневиттер — игрок более оборонительного плана. Ему сложнее играть в атаке. Паредес — очень универсальный игрок. Он может и поддерживать атаку и обороняться. Разница в степени универсальности игроков.

Брендан Роджерс: Футбол Манчини не изменился со времен «Манчестер Сити»

— Брендан Роджерс сказал, что ваш «Манчестер Сити» был более оборонительным, чем «Зенит» сейчас. Вы согласны с этим утверждением?
— Мы выиграли премьер-лигу с «Манчестер Сити» впервые за 50 лет. И в том сезоне пропустили практически меньше всех и забили больше всех. Поэтому не очень понимаю природы этого замечания. Спросите об этом Роджерса.

Наш наблюдатель Грегуччи видел все матчи «Селтика»

— Далер Кузяев на правом фланге — это вынужденная мера? Или он займет привычное место в центре поля?
— Кузяев тоже очень универсальный игрок, я это заметил сразу. Место на правом фланге — это альтернатива, еще один вариант его использования, к которому я, может быть, прибегну во второй части сезона. Посмотрим. Я хотел посмотреть, как он сыграет на этой позиции. Считаю, что Кузяев пригодится на этой позиции в некоторых ситуациях.

— В Дубае вы говорили, что заинтересованы в покупке русских футболистов. Оздоев и Набиуллин могут оказаться в «Зените»?
— Да, мы ими интересовались. И другими футболистами тоже. Но сделки нужно было закрывать до 31 января. (Речь о дозаявке на весеннюю стадию Лиги Европы. Зимнее трансферное окно в России будет открыто до 22 февраля включительно. — «Спорт День за Днем».) Я хотел видеть в составе больше русских игроков. К сожалению, не получилось. Мы будем существовать в тех условиях, которые есть.

— У «Селтика» не было паузы в чемпионате. «Зенит» два месяца не играл официальные матчи. Станет ли это проблемой?
— Да, это действительно небольшая для нас проблема. Но повторюсь, таковы условия, в которых мы работаем. Мы сделаем все, чтобы эта проблема не сказалась на результате.

— На матче с «Марибором» присутствовал представитель «Селтика». Отправляли вы кого-то на разведку в Глазго?
— Это абсолютно нормальная практика, что команда присылает своих представителей на товарищеские матчи будущих соперников. Мы сделали то же самое. Анджело Грегуччи летал в Шотландию, видел все матчи «Селтика».

— Как справиться с отсутствием Ивановича? Когда он вернется в общую группу?
— Мы ничего не можем сделать. Он должен через некоторое время пройти медосмотр. После этого мы сможем точно сказать, когда он вернется в общую группу. Сейчас мы можем радоваться, что других серьезных травм у нас нет.

— В составе «Селтика» будут отсутствовать несколько ключевых игроков. Это станет большим преимуществом?
— Я бы не сказал, что они потеряли много важных игроков. На рисунке игры «Селтика» это не скажется. Несмотря на травмы, у нас будет сложная игра.

— На весеннюю часть сезона вы смотрите с оптимизмом?
— Да. Нам нечего терять. Нам нужно выиграть во всех оставшихся матчах.

— Анджело Грегуччи сказал, что Манчини-игрока больше других напоминает Кокорин. Согласны?
— Грегуччи никогда ничего не понимал в футболе!

— На прошлой неделе Кокорин отлучался в Лондон на презентацию Nike. Как вы к этому отнеслись? Может ли он дорасти до уровня звезд, которые тоже были на этой презентации?
— Замечу, что несмотря на то, что Кокорин улетал в Лондон, он не пропустил ни одной тренировки. В тот день он тренировался утром, а вернувшись, участвовал в товарищеском матче. Кокорин — игрок высочайшего уровня. У него задатки чемпиона. Он может быть лучшим в любом топ-клубе Европы. Поэтому ему нужно играть и прогрессировать такими же темпами, какими прогрессировал в 2017-м. В этом году он сильно повысил навыки. Если он продолжит в том же духе, то мы увидим его чемпионом.

Использованы фото: ФК «Зенит»

Источник

Проверьте также

В Москве произошла стрельба

МОСКВА, 26 мая, ФедералПресс. Стрельбы произошла в Новой Москве. Как стало известно «ФедералПресс» в Новой …

Рейтинг@Mail.ru