Декабрь / 10 / 2018 / Понедельник
Домой / Спорт / Понятно, прогрессивно и без популизма. Круто, что «Зенит» назвал стадион именно так

Понятно, прогрессивно и без популизма. Круто, что «Зенит» назвал стадион именно так

Если вы входите в число бескомпромиссных противников нового названия, уже пообещали друзьям написать петицию на имя президента и хотите выйти с одиночным пикетом перед VIP-ложей, значит с вами не все в порядке. Либо вы совсем ничего не смыслите в экономике. Либо болван.


«Зенит» поступил с болельщиками честно. Я не встречал прямых заигрываний в интервью, где бы руководители говорили: «Мы назовем арену так, как вы захотите». Так не бывает. Разве что в компьютерных играх. Руководство клуба обошлось без глупого популизма. Прямо объяснив: «Газпром» — генеральный спонсор, поэтому мы и называем арену так.

Для российского футбола это устоявшаяся практика. В одной только Москве три арены названы буквами банков, одна — РЖД. Наверняка, в ближайшие время все стадионы чемпионата мира приобретут коммерческие имена. Потому что в честь футбольных легенд можно ставить монументы (если будете у английских стадионов — не пропустите), можно называть клубный музей или целую трибуну. Но давать стадиону имя конкретной звезды — перебор. Если, конечно, речь не о такой легенде, как Лев Яшин. И вторая часть названия динамовского стадиона будет в его честь.

В честь исторических личностей уже пробуют назвать аэропорты. Давно не было такой публичной ругани. Зато демократия с учетом народного мнения.

Для современного «Зенита» «Газпром» сделал значительного больше, чем любой конкретный человек. Будь то легенды Михаил Бирюков, Юрий Желудков, Андрей Аршавин или Александр Кержаков. Так и почему тогда некоторые противятся названию? Если это станет еще и дополнительным заработком для клуба. «Газпром» — мировой бренд. Может, даже покруче «Эмирейтс». И не надо боятся, что спонсор, якобы, рано или поздно уйдет, а название останется. Наверняка, под этот случай предусмотрены специальные механизмы.

«Зенит-Арена», стадион «Крестовский» стадион «Санкт-Петербург» — идея называть арены в честь городов в принципе кажется нелепой — должны как можно быстрее остаться в прошлом. Теперь у главной арены страны емкое, но в то же время прогрессивное и запоминающееся название. А скоро появится музей, фан-шоп, экскурсии по арене и многое другое. Не без содействия «Газпрома», который по сути и содержит эту арену.

Теперь, насколько я понимаю, в руководстве озаботятся и переименованием станции метро «Новокрестовская», которое вряд ли о чем-то говорит туристам, да и самим горожанам. Ее хотят назвать «Зенит».

Надеюсь, хотя бы это всем придется по душе. 

Оцените материал:



Источник

Проверьте также

«Земля разорвется». Появился сценарий конца света

Фото: pixabay.com МОСКВА, 10 декабря, ФедералПресс. Ученые рассказали, что спровоцирует скорый конец света, и каким …

США уличили в желании «свергнуть свободный режим»

США готовят государственный переворот в Венесуэле. Об этом заявил президент Боливарианской Республики Николас Мадуро, передает …

Трижды «крякнул» мотор: О проблемах дизельного Toyota Land Cruiser 200 рассказал эксперт

У японского внедорожника за 65 000 км пробега три раза ломался двигатель. Автоблогер Yardrey рассказал …

В Петербурге иномарка на полном ходу вылетела на встречку и врезалась в грузовик

Ночью в Невском районе Петербурга произошла авария с участием автомобиля Mazda и грузовика. Об этом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru