Пятница | Май | 25 | 2018
Домой / Спорт / Полузащитник «Тосно»: Илья Жигулев: Хашиг сказал, что «Краснодар» подпишет Шатова, и порекомендовал уйти в аренду

Полузащитник «Тосно»: Илья Жигулев: Хашиг сказал, что «Краснодар» подпишет Шатова, и порекомендовал уйти в аренду

Новичок «Тосно» Илья Жигулев, перешедший в команду Дмитрия Парфенова из «Краснодара» на правах аренды до конца сезона 2017/18, в интервью «Спорту День за Днем» рассказал, как появился вариант со сменой клуба, почему принял предложение от «лесников» и как планирует выигрывать конкуренцию.

— Когда я был на втором сборе в Испании, ко мне подошел наш генеральный директор Владимир Леонидович Хашиг. Сказал, что клуб будет подписывать контракт с Олегом Шатовым, и порекомендовал уйти в аренду, — сказал 22-летний полузащитник. — Я сам все понимал, поскольку практически не играл в последние три месяца первого круга. Тоже об этом думал, разговаривал. В итоге появился вариант с «Тосно». По ходу первой части сезона я выходил на поле в составе «Краснодара», когда мы играли в трех турнирах. Матчи проводились два раза в неделю, была ротация. Потом мы вылетели из двух турниров, я практически перестал выходить на поле — сыграл только по трех встречах по 5-10 минут.

— Разговаривали ли по поводу своего будущего с Игорем Шалимовым?
— Только в Эмиратах, еще по ходу первого сбора, когда еще не было варианта с «Тосно». Спрашивал, рассчитывает ли он на меня. Сказал, что да, рассчитывает. А после того, как принял предложение «Тосно», еще не разговаривал. Но, думаю, он поддержит мое решение. Мне нужно получать игровое время. А у «Краснодара» сейчас есть в центральную зону достаточно футболистов.

— Были ли варианты помимо «Тосно»?
— Варианты были. И в России, и за границей. Но озвучивать их не буду.

«Для этих двух игроков авторитетов в хорошем смысле не существует». Бывший главный тренер «Тосно» Евгений Перевертайло — о переходе Жигулева и Макарова

— Связывался ли с вами главный тренер команды Дмитрий Парфенов?
— Парфенов не звонил, я разговаривал только с генеральным директором «Тосно». (Вячеславом Матюшенко. — «Спорт День за Днем».) Но мне сказали, что Дмитрий Владимирович хочет со мной связаться. В любом случае, увидимся 15 февраля, когда прилечу на сбор. Может, созвонимся и раньше.

— О «Тосно» зимой говорили исключительно в контексте долгов, ушли два нападающих. Не думаете, что все это может плохо сказаться на выступлении команды весной?
— Думаю, что никак не скажется. Сейчас вроде бы все выплатили. Это не должно помешать.

— В линии полузащиты у тосненцев довольно мощная конкуренция на вашей позиции. Не думаете, что Парфенов в таких важных матчах будет делать ставку на проверенных игроков?
— Конкуренция — это всегда плюс. Положительно на нее смотрю, надо будет доказывать свою состоятельность, чтобы выходить и играть постоянно.

— В «Тосно» не осталось форвардов, на просмотре только Павел Погребняк. Сами готовы в случае необходимости сыграть впереди?
— Нападающего я играл 1-2 раза и то, когда мне было лет 14. Помимо Погребняка там есть Мелкадзе, который очень хорошо мне знаком. Думаю, проблем не будет. Однако если тренер скажет сыграть нападающего, сделаю это. Никаких проблем.

Напомним, что третий сбор «Тосно» пройдет в Турции с 15 февраля и продлится чуть больше недели. Ближайший официальный матч команда проведет в 1/4 финала Кубка России с «Лучом-Энергией» 28 февраля.

Источник

Проверьте также

Навальный и его команда взяли на себя ответственность за сбитый МН17‍

Нидерланды и Австралия обвинили Россию за катастрофу MH17. Соратник Навального Леонид Волков от имени всей …

Рейтинг@Mail.ru