Понедельник | Июль | 16 | 2018
Домой / Происшествия / Полиция Лас-Вегаса: стрелок, погубивший полсотни людей, вел расчеты чтобы поразить больше целей

Полиция Лас-Вегаса: стрелок, погубивший полсотни людей, вел расчеты чтобы поразить больше целей

ЛАС-ВЕГАС, 8 октября, ФедералПресс. Сотрудники полиции рассказали, о том, что стрелок, устроивший бойню 1 октября на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе, намеренно старался ранить как можно больше людей. Об этом свидетельствовала записка с расчетами траекторий выстрелов, найденная у него в номере. Об этом рассказал СМИ офицер полиции Дэйв Ньютон, участвовавший в штурме номера Пэддока и первыми увидевший его тело и оружие.

Напомним, что трагедия произошла 1 октября во время проведения музыкального фестиваля кантри в Лас-Вегасе.  Стивен Пэддок с 32-го этажа гостиницы открыл огонь по отдыхавшим слушателям в районе аэропорта и отела-казино Mandalay Bay. В результате погибли 59 человек, включая самого преступника, еще порядка 500 получили ранения.

В ходе обыска в гостиничном номере преступника была найдена записка, содержащая расчеты о том, куда ему нужно было целиться, чтобы убить как можно больше людей.

«Я увидел, что на ней он написал расстояние, высоту, на которой находился. Он записал и рассчитал, чтобы знать, куда стрелять, чтобы попасть оттуда в свои цели», — отметил Ньютон.

«Точных данных о мотивах Пэддока пока нет», — заявил заместитель шерифа полиции Лас-Вегаса Кевин Макмэхил, добавив, что близкие злоумышленника пребывают в состоянии шока и не могут поверить в произошедшее. По их словам, «Стивена Пэддока все знали, как доброго, заботливого, тихого человека» и ничего в его поведении не могло «намекнуть, что произойдет нечто ужасное».  

Однако, доподлинно известно, что мужчина намеревался скрыться с места происшествия и продолжить злодеяния. Об этом рассказал прессе Шериф Лас-Вегаса Джозеф Ломбардо.

«В машине стрелка были найдены десять небольших контейнеров общим весом порядка 4,5 килограмма, в которых находилось взрывчатое вещество таннерит, и два ящика с той же взрывчаткой, каждый из которых весил порядка 9 килограммов. Кроме того, в автомобиле были найдены около 1,6 тысячи патронов», — пояснил Ломбардо.

Источник

Проверьте также

Александр Точилин: «Динамо-СПб» в Петербурге — бедные родственники

Последние три года бывший защитник московского «Динамо» провел в Санкт-Петербурге, пытаясь возродить местных бело-голубых. Планы …

Рейтинг@Mail.ru