Суббота | Сентябрь | 22 | 2018
Домой / Спорт / Пока стыдно привозить Емельяненко

Пока стыдно привозить Емельяненко

Зачем строить стадион, если он простаивает? В М-1 Global решили не доводить дело до подобных вопросов и спустя месяц после открытия M-1 Арены вернулись на Приморский проспект с официальным турниром.

К хозяину за селфи

Сетчатый забор местами покосился, но все еще огораживает стадион от дороги. Пройти по прямой ко входу не получится. Придется либо делать крюк, либо месить ботинками весеннюю помесь снега с грязью, подбираясь с арене с угла. Этот путь выбирали даже девушки на высоких шпильках — слишком уж длинным выглядел крюк.

Тем же, кто приехал на вечер единоборств на машине, приходилось парковаться у дома напротив. Жильцы этой высотки явно не очень довольны соседством с пусть и небольшим, но в дни соревнований весьма надоедливым стадионом. В первую очередь могут раздражать огромные прожектора, освещающие разными цветами лицевую сторону арены и ее окрестности. Именно из-за направленного в небо луча ко входу спустился мужчина лет 60 — поговорить с охранником. Вопросами в стиле «А что тут?», «А интересно?», «А почем билеты?» усатый старичок усиленно донимал работника арены, явно желавшего уйти не только от диалога, но и от назойливого собеседника.

Диалоги внутри М-1 Арены выглядят столь же комично. Вот, например, поднимающийся в ложу обладатель бейджа с надписью VIP спрашивает у пробегающего мимо официанта, есть ли что перекусить.

— Сэндвичи, — отвечает официант, балансируя с подносом меду людьми — Почем? 400 рублей штука.

— Дорого, — расстроено замечает местный ВИП, встречая абсолютное согласие со стороны обслуживающего персонала.

Из развлечений на новеньком стадионе пока только еда и напитки. Рядом со стендом M-1 стояла девушка в белом платье и фирменными перчатками в руках — предлагала всем желающим сфотографироваться в бойцовской стойке. Желающих видно не было.

Любители селфи сбегались, когда развлекать гостей выходит лично Вадим Финкельштейн. Президент M-1 Global решил по-хозяйски прогуляться по собственной арене перед началом главного карда и сразу же к нему выстроилась очередь из респектабельных мужчин в дорогих костюмах. Все хотели быть запечатленными в обнимку с другом Федора Емельяненко. Даже к разгуливавшим рядом ринг-герлз лезло меньше желающих сфотографироваться.

Нет сцены — нет гладиаторов

Нет запаха краски, не видно последних строителей, нигде не забыли убрать строительные леса – похоже основные работы на М-1 Арене завершены. Получилось достаточно уютно. С трибун хороший обзор на рейдж. В партере можно больше не жаловаться на громкую музыку и холодный пол, как это обычно бывает на вечерах единоборств в «Юбилейном» или Ледовом дворце

Правда получилось даже слишком скромненько. Как будто в комнате коммуналки или общежития. Пару хороших друзей привести еще можно, а вот девушку уже неловко. Выражаясь языком ММА, для проходного турнира с дебютантом в главном бою подойдет. А вот под Федора Емельяненко все же придется арендовать «Юбилейный» или Ледовый.

Ни тебе сцены, где можно провести шоу гладиаторов (Такие перформансы в М-1 любят), ни длинной дорожки, по которой бойцы могут пафосно идти в сторону рейджа. Вот и приходилось Ивану Бухингеру и Андрею Красникову скромно выходить из подтрибунного помещения и почти сразу оказываться в объятьях рефери.

Кард M-1 Challenge включал в себя ровно одного именитого бойца — словака Бухингера, три года носившего чемпионский пояс в полулегком весе. В кулуарах даже поговаривали, что турнир организовали за полторы недели. Тем не менее, вышло весьма красочно. В главном карде дальше первого раунда продлились лишь два боя. Зрители увидели и красивые комбинации, и техничные болевые приемы, и быстрый абсолютно глухой нокаут в бою тяжеловесов.

Весьма ярким вышел главный поединок вечера. Бухингер немного помучил дебютировавшего в М-1 Красникова и вышел на фирменный болевой прием, после чего на смеси немецкого и английского обозначил претензии на чемпионский пояс.

Может, когда словаку все же дадут титульный бой, M-1 Арена уже окончательно будет обжита. Тогда и Емельяненко будет не стыдно привезти.

Результаты. Главный бои турнира M-1 Challenge-89

Весовая категория до 60,5 кг. Победа Олега Адучиева (Россия, 4-0) над Виталием Бранчуков (Украина, 23-8) техническим нокаутом на 3:09 второго раунда.

Весовая категория до 73 кг. Победа Микаэля Лебу (Франция, 17-8-2) над Сергеем Фалеем (Белоруссия, 20-11) нокаутом на 4:53 первого раунда

Весовая категория свыше 93 кг. Победа Антона Вязигина (Россия, 9-2) над Зауром Гаджибабаевым (Азербайджан, 6-2) нокаутом на 0:16 первого раунда

Весовая категория до 66,5 кг. Победа Виктора Колесника (11-3-1) над Давидом Де Соузой (Бразилия, 7-3) болевым приемом на 0:44 первого раунда.

Весовая категория до 68 кг. Победа Ивана Бухингера (Словакия, 33-6) над Андреем Красниковым (Украина, 14-4) болевым приемом на 2:54 второго раунда.

Источник

Проверьте также

Спасение ненастоящих жертв химатаки в Сирии попало на видео

Видеозапись «Белых касок» с несколькими дублями инсценировки химической атаки в Идлибе появилась на видеохостинге YouTube, …

Рейтинг@Mail.ru