Февраль / 21 / 2019 / Четверг
Домой / Политика / Почти напугал ФСБ: Матвиенко, Чайка и Бастрыкин могут стать следующими «целями» нападения клана Арашуковых

Почти напугал ФСБ: Матвиенко, Чайка и Бастрыкин могут стать следующими «целями» нападения клана Арашуковых

Эксперты предполагают, что вырванные из большой политики, как «овощи с грядки», Арашуковы могли начать мстить своим главным врагам.

Ранее прогремела неожиданная новость об избиении неизвестными подполковника ФСБ. Спецслужбист, как сообщается, был задействован в расследованиях управления «К», которое принимало участие в задержании «клана Арашуковых». Интересно, что нападение совершено не в подворотне, а в момент, когда подполковник ФСБ нёс службу в служебной машине. Это может быть расценено как сигнал от нападавших о том, что они знают намного больше, чем должны знать обычные наёмки. Открытым остаётся вопрос об источнике такой информации: вероятно, указать на конкретного подполковника мог некто приближённый к госструктуре. Более того, это нападение имеет все шансы стать первым пунктом в списке мести.

ТОП-4 главных целей, должно быть, закрывают председатель СФ Валентина Матвиенко, генпрокурор Юрий Чайка и глава СК Александр Бастрыкин. Экс-губернатор Санкт-Петербурга Матвиенко довольно спорная личность в этом плане, поскольку её «вина» при аресте Рауфа Арашукова заключается лишь в том, что она заранее знала о готовящейся операции и содействовала ей, не позволив сенатору КЧР убежать из зала совета. Бояться вряд ли придётся и генпрокурору исключительно благодаря его близким отношениям с главным человеком в стране, которого называют заказчиком ареста Арашуковых.

Для гипотетических заказчиков расправы основной мишенью остаётся Александр Бастрыкин. Как известно из разных источников, он был в дружественных отношениях с семьёй Арашуковых, о кровавых делах которых почти 10 лет ходили слухи, летом 2018 года он побывал в КЧР, где остановился в гостинице «Адиюх-Пэлас», которой владеет жена сенатора. В Сети появились фото с отдыха: на них Бастрыкин позирует, в частности, в машинах, которые коллекционирует Рауф Арашуков. На достоверность опубликованных фото настаивает журналист Максим Шевченко, которых был хорошо знаком с семьёй Арашуковых.

Тот факт, что сейчас СК отрицает дружбу между Бастрыкиным и Арашуковыми, может на самом деле расцениваться как шпионаж за скандальным «кланом». Это делает главу СК основной целью в списке. Но всё же многие склоняются к версии о том, что нападение должно только напугать фигурантов дела по обе стороны. Ведь наличие реальных жертв среди вышестоящего руководства только усугубит криминальную историю Рауфа и Рауля Арашуковых.



Источник

Проверьте также

Через два дня на Землю сбросят бактериальное оружие

Контакт с веществом убьет человека за 18 часов МОСКВА, 21 февраля, ФедералПресс. Ученые выдвинули новую …

Неизвестные напали на консульство Венесуэлы

Семь вооруженных людей атаковали генеральное консульство Венесуэлы в эквадорском Гуаякиле, передает ТАСС в четверг, 21 …

Две «Меги» в Петербурге «заминировала» женщина: на улицу выгнали 3 тыс. 500 человек

Эвакуация двух торговых комплексов «Мега» на Парнасе и Дыбенко накануне произошла после звонка женщины. Об …

«Дно американского автопрома?»: Эксперт рассказал, что общего у Jeep Wrangler Rubicon и УАЗ «Патриот»

Внедорожники действительно очень похожи. Обзорщик Павел Блюденов снял ролик о новом Jeep Wrangler Rubicon, который …

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru