Пятница | Август | 23 | 2019
Домой / Спорт / Почему «Зенит» должен купить братьев Миранчуков. И почему не тренировался Дзюба

Почему «Зенит» должен купить братьев Миранчуков. И почему не тренировался Дзюба

«Зенит» провел тренировку на базе в Удельном парке в преддверии игры 2-го тура РПЛ с «Сочи», которая пройдет в южном городе 21 июля. Любопытный факт: с командой в общей группе не работал вратарь Андрей Лунев. Но это не значит, что тренеры в нем разочаровались и просят руководство купить Маринато Гильерме. Не было и Артема Дзюбы. У него недомогание.

Многие, увидев состав вратарской бригады «Зенита» на тренировке, удивились бы. Там не было ни Андрея Лунева, ни Егора Бабурина. Ну с последним понятно: его отдали в «Ростов». К слову, там ждали Александра Васютина, который играл в Норвегии, говорят, даже предварительный контракт с ним подписали. Но тренеры «Зенита» резко не захотели Бабурина. И отправили его в «Ростов» как некую компенсацию за Васютина. Что-то долго с последним, впрочем, не могут договориться. Хотя гендиректор «Зенита» Александр Медведев, сказал, что, как только подпишут (Васютина), сразу объявят.

Сергей Семак сказал перед игрой с «Сочи», что Бабурину нужна игровая практика, чтобы претендовать на пост первого номера «Зенита». Опция первоочередного выкупа у клуба есть, так что Егору остается только играть, чтобы рассчитывать на место в «Зените». Хотя ему вот-вот 26. И последние годы он все время «у порога» основной команды. Для вратаря, в принципе, не возраст.

Что касается Лунева, то у него повреждение, требуются тренировки по индивидуальной программе. Его отсутствие и породило волну слухов – в частности, о покупке «Зенитом» 33-летнего Маринато Гильерме у «Локомотива», вратаря сборной России. Хотя в «Зените» своих вратарей полно. Просто сейчас основной «засбоил». Поэтому на поле работают под руководством Михаила Бирюкова и Юрия Жевнова двое молодых: 18-летний Нодари Каличава и 19-летний Николай Рыбиков – из молодежного «Зенита».

Сергей Семак, кстати, не видит причины менять Лунева на позиции первого номера. Ему перечислили на брифинге ошибки Андрея в последнее время, тренер в ответ сказал, что их мало («всего три»), так что ничего страшного. Лунев для главного тренера «Зенита» непререкаем. Пока.

Было еще несколько неожиданных «отсутствий». Олег Шатов, когда тренировка «Зенита» началась, наоборот, выезжал с базы на своем автомобиле. Сказал, что вернется. В тот момент, когда уезжал Шатов, заезжал как раз Артем Дзюба, жуя «чупа-чупс». Но, как оказалось, тоже не для того, чтобы заниматься в общей группе. У него недомогание. По свидетельству юных болельщиков, дежурящих у ворот базы в ожидании автографов и селфи, Дзюба уехал с базы задолго до окончания тренировки.

– А вообще хорошо бы, чтобы «Зенит» купил Миранчуков, – со знанием дела объяснил мне мальчуган, сделавший селфи с Дзюбой.

– Почему? Они же ленивые.
– Ленивые? – удивился он. – Хотя да, бухают часто.

– Откуда знаешь? – спрашиваю.
– Они с Тарасовым все время по клубам ходят, поэтому бухают. Я фотки видел. И Семин у них такой же. Мне брат рассказывал.

– Семин в одном клубе старается работать и по клубам не ходит, не придумывай, – говорю.
– Ну все равно. Я вообще не понимаю, как можно с Тарасовым бухать, а потом Тарасова из клуба выгонять. Это просто (неприличное слово).

– А брат у тебя кто?
– Да он в футбол давно играл. И он, кстати, с Терентьевым бухал. Точно знаю.

Оцените материал:



Источник

Проверьте также

Кандидаты в градоначальники Петербурга поспорили, нужны ли пенсионерам доплаты к пенсиям

Четвертый раунд дебатов кандидатов в губернаторы Петербурга прошел 23 августа в 18.00. Посмотреть их можно было …