Пятница | Февраль | 23 | 2018
Домой / Спорт / Победы «Спартака» и «Зенита» не впечатляют
Им бы четвертые игры — взять и отменить!

Победы «Спартака» и «Зенита» не впечатляют

Извинения Дмитрия Комбарова, телепатия братьев Миранчуков и другие детали 17-го тура РФПЛ.

Сюжет

Девять мячей не аргумент. «Зенит» и «Спартак» перед очным матчем оттянулись на «Тосно» и «Краснодаре», забив девять мячей на двоих, но, как ни парадоксально, ни в коей мере не убедили ни в своих силах, ни в преодолении игрового кризиса. Неделю ожидания перед матчем в Москве в понедельник обе команды разбавят встречами с балканцами в еврокубках, и на очную встречу могут недобрать физических и душевных сил. Ну а восхищение голами «Зенита» и «Спартака» в ворота их самых удобных на данный момент соперников по лиге — самый настоящий самообман.

«Краснодар» стал личной грушей «Спартака» буквально в последние годы. «Спартак» хорош, когда его огненной группе атаки есть место, куда врываться всей толпой и жечь напалмом. «Краснодар» — едва ли не единственная команда премьер-лиги, которая позволяет «Спартаку» так с собой играть, и в этом тренер Каррера в очередной раз переиграл тренера Шалимова. Взаимодействия Квинси Промеса, Луиса Адриано и Зе Луиша захватывают дух, но они настолько эпизодичны, что легионерам красно-белых только и остается, что пожелать давать огня больше и чаще.

У «Зенита» относительно схожая ситуация. Если «Краснодар» подходит «Спартаку» по стилю игры, то сине-бело-голубым в этом сезоне разве что «Вардар» оказывал меньше сопротивления, чем «Тосно» во втором тайме праздничной игры. Что характерно, лишь этим соперникам забивал в этом сезоне Артем Дзюба. Можно было бы сказать, что его постепенно «натаскивают» на «любимую» красно-белую команду, но прежде нужно сыграть еще раз с самим «Вардаром», а затем Дзюба рискует, как и в августовском матче со «Спартаком», остаться в запасе.


Каждые выходные отводить душу невозможно. В ближайшем туре «Спартак» и «Зенит» ждет серьезная турнирная игра. И пройдет она, что характерно, в будний день.

Результативные замены

Здесь мы оцениваем умение тренеров оперативно реагировать на изменение ситуации и управлять игрой по ходу матча. Тренеры в нашем рейтинге получают по результативному баллу за каждого игрока, который после выхода на замену забил гол, отдал голевую передачу или заработал пенальти, который был реализован. Если результативное действие «джокера» не оказало принципиального влияния на ход и исход матча, тренер очков в зачет не получает.

Ни один из «джокеров» в 17-м туре не спасал своими результативными действиями матчи, по ходу которых его команда была бы близка к поражению или потере очков. При этом игроков, которые, выходя со скамейки, отличались результативными действиями или были к ним близки, в этом туре хватало. С передачи аргентинца Барбаро «СКА-Хабаровск» сравнял счет в игре с ЦСКА, но за десять последних минут упустил ничью (2:4). Зенитовец Артем Дзюба забил гол «Тосно» (5:0), но исход игры к тому моменту уже был ясен. Наконец, пермский «джокер» Михаил Гащенков заработал 11-метровый на Дону, но «Амкар», как и «Ростов», явно пошел против желания судьи Евгений Турбина разбавить нулевую игру назначениями неочевидных пенальти. Сиваков пробил «с точки» в штангу (0:0). В итоге «джокеры» в этом туре работали в лучшем случае на личную статистику.

#Судьяпродажная

Евгений Турбин назначал спорные пенальти в Ростове-на-Дону, Сергей Лапочкин лишал «Краснодар» штрафных из выгодных позиций, а с Алексеем Еськовым прямо по ходу матча с «Зенитом» спорил тренер «Тосно» Владимир Бесчастных. В итоге публичные жалобы поступили только на судью Владимира Сельдякова, работавшего на матче «Арсенал» — «Рубин» (0:0). Что самое яркое, пожаловались оба тренера. «С “Ростовом” был удар в грудь Гранату, потом мяч в руку попал — пенальти. Сейчас в сторону соперника сколько таких моментов было: Григалава в первом тайме, Хагуш во втором просто на угловой рукой выбивает мяч — пенальти нет. Как-то едино трактуйте», — высказался по делу Курбан Бердыев. Миодраг Божович не был бы собой, если бы не свел все к шутке в жанре абсурда: «Соперник недоволен, мы тоже, значит, судья отработал хорошо».

Лучшее в лимите, худшее в лимите

«+» Полузащитник «Локомотива» Антон Миранчук. Если раньше близнецов из «Локо» путал Мануэл Фернандеш, а Ольга Смородская поздравляла с голом «Кубани» в финале Кубка России Антона вместо Алексея, то теперь их легче различать, даже если они выходят вдвоем в атаке, как с «Анжи». Сезон без брата в эстонской «Левадии» настолько пошел Антону на пользу, что сейчас, в 22 года, он догнал Алексея в реализации таланта, а его стиль игры приобрел отличительные черты. Если Алексей в этом сезоне РФПЛ в основном забивает (семь мячей), то Антон отдает (семь передач, лучший распасовщик лиги). Алексей с передач Антона забил уже трижды («Анжи», «Уралу» и «Динамо»), а в обратную сторону их телепатия пока не работает. Ну и не забывайте: Алексей — левша, Антон — правша.

«—» Защитник «Урала» Александр Данцев. 33-летний уроженец Ростовской области утратил место в основном составе «Урала», но, похоже, не впечатлил Александра Тарханова даже как игрок ротации и был заменен во втором тайме матча с «Уфой» при счете 0:2. Ход матча в «Уфе» и статистика подтверждают решение Тарханова. Правый защитник «Урала» Кулаков был задействован не в пример активнее Данцева (97 касаний мяча против 50), чаще доставлял мяч в штрафную (семь навесов, один точный против двух неточных) и дважды выводил партнеров под удар. Не преуспел Данцев и в оборонительных действиях. Сохранять мяч (96 процентов точных передач) — единственное, что хорошо ему удавалось. Маловато для того, чтобы играть в команде премьер-лиги.

Здесь Русью пахнет. Кто делает русский футбол русским

3. Дмитрий Комбаров. Защитник «Спартака» в матче с «Краснодаром» отдал голевой пас Луису Адриано, подготовил гол Зе Луиша и в целом отыграл настолько сосредоточенно, что узнать его по привычным потерям концентрации можно было лишь в неигровом эпизоде. Комбаров вынес мяч на трибуну и принес извинения сразу нескольким болельщикам, не поняв, в кого именно из них попал.

2. Федор Кудряшов. Защитник «Рубина» обычно получает желтые карточки за грубую игру, но на этот раз получил едва ли не самое странное предупреждение в своей жизни — за то, что «накрыл» бросок соперника из аута. Это было бы фолом даже в баскетболе.

1. Соломон Кверквелия. Защитник «Локомотива», которому требовалось сменить футболку, был выдворен арбитром Алексеем Сухим за пределы поля прямо перед подачей углового у ворот «железнодорожников». Получил ли «Анжи» преимущество в воздухе в отсутствие грузинской «башни»? Нет, Кверквелия переоделся так быстро, что вернулся до исполнения «стандарта». Расстроенные хозяева навесили на уровне колена.

Источник

Проверьте также

Wi-Fi-кардридер с беспроводной зарядкой и внешним аккумулятором (9 фото + видео)

Wi-Fi-кардридер с беспроводной зарядкой и внешним аккумулятором (9 фото + видео)

Загрузка. Пожалуйста, подождите… У смартфонов основные проблемы: аккумулятор, который разряжается не вовремя, и память, которой …

Рейтинг@Mail.ru