Понедельник | Июль | 23 | 2018
Домой / Спорт / Питерские армейцы зацементировали дырки в обороне

Питерские армейцы зацементировали дырки в обороне

Питерские армейцы продолжают цементировать свою оборону, полагая, что именно она дала главный сбой в последнем плей-офф. Впрочем, и в своем минувшем состоянии она прекратила существование. По крайней мере два ключевых игрока ее покидают.

Егор Яковлев уже подписал контракт с «Нью-Джерси», а Вячеслав Войнов делает все возможное, что добиться прощения у американской юриспруденции и вновь оказаться в составе «Лос-Анджелеса».

Учитывая эти пробоины, менеджмент СКА срочно заделывает пробоину. Сперва был подписан контракт с Ярославом Дыбленко. По иронии судьбы в прошлом сезоне он входил в систему «Нью-Джерси», но в «основу» «Дьяволов» пробиться за год не сумел — 54 матча в АХЛ за «Бингхэмптон» и 8 (2+6) очков. То есть можно сказать, что «Дэвилз» и питерский клуб просто обменялись игроками.

Далее последовал еще один сильный ход — у нынешнего обладателя Кубка Гагарина «Ак Барса» удалось «увести» любимца Зинэтулы Билялетдинова Василия Токранова. Билл настаивал, чтобы Токранова сохранили любыми способами и учли любые его запросы. Боссы Казани в итоге предложили Василию 140 млн рублей за два года. Но проиграли аукцион. Армейцы оказались расторопнее и щедрее. По информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», за четыре года пребывания в городе на Неве 28-летний хоккеист заработает 280 млн рублей. То есть 70 млн в год.

Эту же информацию подтвердил и агент Токранова Сергей Исаков.

— Предлагал ли «Ак Барс» контракт? Да, предлагал, но тот, который нас не совсем устраивал. Пытались договориться на протяжении почти месяца, но не смогли. Поэтому мы приняли решение сменить клуб. Сумма? Это конфиденциальная информация. Но суммы, которые предлагали «Ак Барс» и СКА, идентичны. Нас не устроили сроки контракта. Мы просили четыре года, а нам дали два. Вот и все. Потом мы понизили требования до трех лет, но они сказали нет. СКА предложил четыре года, и нас это устроило. У него в позапрошлом сезоне было 19 млн, а в этом — 25 млн рублей в год. Почему казанские СМИ винят Токранова? Видимо, кому-то просто удобно его так выставлять, — отметил агент.

Ну и вчера, похоже, поставлена последняя точка в формировании обороны. Новый трехлетний контракт подписан с Антоном Беловым. В минувшем сезоне 31-летний хоккеист много пропустил из-за травм, но все равно претендовал на попадание в состав национальной сборной — на Олимпиаду (туда его не пустил допинговый комитет МОК) и на чемпионат мира.

В минувшем сезоне за СКА Белов провел 31 игру и набрал 10 (2+8) очков при общем показателе полезности «+10». Белов играет в СКА с сезона-2014/15. В составе армейцев защитник стал двукратным обладателем Кубка Гагарина и чемпионом России, также завоевал серебряные и бронзовые медали чемпионата страны и стал обладателем Кубка континента. За карьеру в КХЛ хоккеист также выступал за «Авангард», в общей сложности он сыграл 492 матча, в которых забросил 42 шайбы и сделал 113 результативных передач при показателе полезности «+134». В НХЛ на его счету сезон, проведенный в «Эдмонтоне».

Итак: Белов, Токранов, Дыбленко, Гавриков, Зуб, Хафизулин, Рыков, Херсли, Рундблад… Свободных мест больше нет?! Ну если только Войнов не договорится с Америкой.

Оцените материал:

Источник

Проверьте также

Взрыв на Волжском судоремонтном заводе: три человека погибли

Фото: Евгений Поторочин ВОЛГОГРАД, 23 июля, ФедералПресс. Начата доследственная проверка. На Волжском судоремонтном заводе в …

Рейтинг@Mail.ru