Четверг | Апрель | 19 | 2018
Домой / Спорт / Павел Дацюк о своем будущем: Чемпионат мира? Дорогу молодым

Павел Дацюк о своем будущем: Чемпионат мира? Дорогу молодым

Капитан петербургского СКА подвел итоги скоропостижно завершившегося похода команды Олега Знарока за очередным Кубком Гагарина, а также поздравил всех со светлым праздником Пасхи.

— Павел, о чем думаете сейчас, когда плей-офф для СКА так неожиданно завершился? И о чем говорили тренеры команды после матча в раздевалке?
— То, о чем говорили тренеры и игроки между собой в раздевалке, пусть в раздевалке и останется. А первые мысли… Конечно, тяжело поверить в это поражение. Но победил сильнейший.

— Илья Ковальчук не стал скрывать, что это был его последний матч за СКА. А для вас?
— На самом деле у нас в команде довольно много «не подписанных», в том числе, и я. Поэтому пока ничего не могу сказать на сей счет.

— Но вы хотели бы продолжить играть за СКА?
— Мы все-таки про мой контракт или про плей-офф говорим?

— Хорошо, тогда чего не хватило петербуржцам, чтобы одолеть ЦСКА в серии?
— Мы создали много моментов, но были проблемы с реализацией. К тому же допускали ошибки в обороне — какие-то ненужные пропущенные голы нас подвели. Но, думаю, главной была проблема реализации своих моментов.

— Почему номинально второй голкипер ЦСКА Ларс Юханссон стал камнем преткновения для вашей команды?
— Потому что хорошо играл (улыбается). Камень, говорите? Вот его нервы и не подвели. Он и в Питере провел очень хороший матч, и сегодня здорово на замену вышел, уверенно сыграл. Но мы все равно должны были его пробивать, забить какой-то «грязный» гол.

— Можете ли сказать, что для вас сезон уже завершен?
— Пока однозначно не могу, так сказать. Время покажет.

— То есть хотите сыграть за сборную на чемпионате мира?
— Наверное, сейчас будем разговаривать с тренерами на эту тему. Многое будет зависеть от здоровья. А вообще — дорогу молодым!

— Вы за время выступления в СКА выиграли Олимпиаду и Кубок Гагарина. По этой причине нынешнее поражение в серии с ЦСКА, возможно, не столь болезненное? Во всяком случае, есть ощущение, что сделали все, что могли?
— Все мысли были о плей-офф, и теперь определенный осадок остался. Мы ведь хорошо играли, как, впрочем, и соперник. Поэтому, конечно, результатом недовольны.

— Можно ли сказать, что акцент в нынешнем сезоне был сделан на Олимпиаду, и это в какой-то степени сказалось сейчас на выступлении СКА в Кубке Гагарина?
— Не скажу, что Олимпиада помешала успешному выступлению СКА. Ведь и в других командах есть олимпийцы. Другое дело, что Олимпиада — эмоциональный турнир, и по его ходу мы действительно выплеснули много эмоций. Но плей-офф КХЛ — это новый турнир, новые эмоции. Здесь было немало драк, стычек, которые снова по-хорошему заводили.

— Трудно поверить в приметы, но получается так, что одна из них действует безотказно: победитель регулярного чемпионата так и не может выиграть в том же сезоне Кубок Гагарина…
— Наверное, для кого-то это так, но не для меня! Приметы — это не для меня.

— Что можете сказать болельщикам в концовке сезона?
— Большое спасибо не только болельщикам СКА, но и всего российского хоккея. Они нас всегда поддерживают, а то, какая была поддержка на Олимпиаде в Корее, вообще запомнится на всю жизнь. Но я надеюсь, что еще не прощаюсь с ними.

— Лет пять, как минимум, еще поиграете!
— Бог даст здоровья — поиграю. Спасибо, вас всех с праздником! Христос Воскресе!

Москва

Источник

Проверьте также

Редкий командирский танк Т-90 замечен в Сирии

В Сети появились свежие кадры, на которых изображен весьма редкий командирский танк модели Т-90, изображение …

Рейтинг@Mail.ru