Апрель / 21 / 2019 / Воскресенье
Домой / Общество / Отец сенатора Арашукова переложил вину за кражу газа на потребителей

Отец сенатора Арашукова переложил вину за кражу газа на потребителей

В ходе заседания суда Рауль Арашуков признался, что знал о готовящемся задержании за пять дней и не стал скрываться.

Газ, в краже которого обвиняют советника генерального директора компании «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова, могли украсть потребители. Такую позицию озвучил адвокат отца арестованного сенатора Рауфа Арашукова.

«По версии следствия, газ похищен. По версии здравого смысла, как это происходит: где-то происходят прорывы газа, где-то воруют абоненты, где-то образуется разбаланс за счет того, что те или иные домовладения не стоят на учете и там нет счетчиков — можно начислить только в отношении одного лица, на кого зарегистрирован дом. А в Дагестане — там теплицы, маленькие кирпичные заводики… Ну, не может предприятие начислить больше того, чем предусмотрено законом. Естественно, потребление газа идет в значительно большем объеме в адрес этих, скажем так, некорректных поставщиков или плательщиков», — заявил адвокат Арашукова-старшего Сергей Шишов, которого цитирует «Интерфакс».

Защитник также задался вопросом «так Арашуков похитил газ или абоненты, которые его потребляют?»

«Этот вопрос не выяснялся. Следствию выгоднее заявить о хищении организованной преступной группой многомиллиардных сумм — стоимости природного газа», — подчеркнул он.

В ходе заседания суда Рауль Арашуков признался, что знал о готовящемся задержании за пять дней и не стал скрываться. Аналогичную точку зрения ранее высказывал его сын, однако такая позиция не помогла ему в освобождении из СИЗО.

32-летний сенатор Рауф Арашуков был задержан утром 30 января прямо на заседании Совета Федерации. Он обвиняется в ряде тяжких преступлений, в частности в организации заказных убийств лидера движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова. Позже в Санкт-Петербурге задержали его отца Рауля Арашукова, которого следствие обвиняет в хищении газа на сумму более 30 млрд рублей.

По делу также проходят Руслан Арашуков (гендиректор АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань», двоюродный брат Рауфа Арашукова), первый заместитель гендиректора компании «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов, директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Минеральных Водах Гузер Хашукаев и гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Игорь Травинов. Кроме того, Следственный комитет объявил в федеральный розыск двух топ-менеджеров газовых предприятий по делу Арашуковых.

Источник

Проверьте также

Отдалится ли «Вильярреал» от зоны вылета?

21 апреля в 19:30 по московскому времени начнется поединок 33 тура испанской Примеры, в котором …

«ЗИЛ умер, оставив достойного наследника»: Блогер поделился впечатлениями от «машины на века» – КамАЗ-53212

Бортовой грузовик-тягач в своё время получил славу невероятно актуальной и современной машины, однако сейчас о …

В Черном море заметили британский корабль-разведчик

В акваторию Черного моря вошел разведывательный корабль Военно-морских сил Великобритании. Об этом в Twitter сообщили …

Когда «Зенит» сыграет золотой матч? Все расклады в чемпионской гонке РПЛ

Летом 2015 года Артем Дзюба пришел в «Зенит» ради чемпионского титула. За три сезона питерцы …

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru