Суббота | Октябрь | 20 | 2018
Домой / Спорт / От «Зенита» до Америки. Куда пропал Йоан Молло?

От «Зенита» до Америки. Куда пропал Йоан Молло?

Экс-игрок «Зенита» и «Крылья Советов» Йоан Молло объявил о возвращении во Францию. Атакующий полузащитник будет поддерживать форму на родине в ожидании старта нового сезона. «Я решил приехать домой к своей семьей на ближайшие три месяца. Буду тренироваться с «Мартигом», которому благодарен за гостеприимство. Это часть карьеры, которую я собираюсь пройти, чтобы потом ни о чем не жалеть и сделать правильный выбор в июле», – написал француз на своей странице в «Инстаграме».

500 тысяч за гол «Уралу»

До конца августа прошлого года Молло принадлежал «Зениту», который в январе 2017-го купил его у «Крыльев Советов» за 500 тысяч евро. Французский полузащитник не пригодился Роберто Манчини, но давал понять, что не собирается покидать сине-бело-голубых и готов выступать за фарм-клуб. Тем не менее стороны все-таки договорились о разрыве контракта. Очевидно, на максимально выгодных для легионера условиях. Йоан попрощался с Петербургом и перебрался в клуб английского чемпионшипа «Фулхэм». Всего он сыграл за «Зенит» семь матчей и забил один гол «Уралу».

«Дачник» на пять месяцев

«Фулхэм» подписал со свободным агентом двухлетний контракт, однако Молло и в Англии не задержался. Йоан дебютировал в составе «дачников» в сентябре, выйдя с первых минут на матч с «Кардифф Сити». Это один из двух случаев, когда главный тренер Славиша Йоканович поставил его в «основу». Потом француз сыграл с «Халл Сити» Леонида Слуцкого, а в своем третьем матче за «Фулхэм» (против «Ноттингем Форест») стал автором голевой передачи. В ноябре, после игры с «Вулверхэмптоном» атакующий полузащитник прочно прилип к скамейке запасных. Его статистика в чемпионшипе: шесть матчей, голевая передача и желтая карточка.

Ложь «Ванкувера»

В конце января «Фулхэм» разорвал контракт с Молло. Йоан снова стал свободным агентом, но уже не имел возможности перейти в серьезную европейскую команду. Трансферный регламент запрещает футболистам выступать более чем за два клуба в течение одного сезона. У Молло существовал вариант продолжить карьеру в MLS, где стартует сезон-2018. Он отправился на десятидневный сбор с «Ванкувер Уайткепс», который проходил на Гавайях. Канадский клуб даже закрепил Молло за собой, как возможного новичка. Однако, по информации французских СМИ, руководители и тренер «Ванкувер Уайткепс» с самого начала повели себя странно в отношении экс-зенитовца. В первом же спарринге его выпустили только на замену и на чужую для Молло позицию, а под занавес сбора валлийский тренер Карл Робинсон прямо сказал Йоану, что для него уже нет места. Оказалось, что ситуация упиралась в зарплату другого игрока «Ванкувера». В случае договора с французом канадский клуб превысил бы потолок зарплат.
Другие варианты с MLS у Молло отпали, пока он тренировался с «Ванкувером», а предложений из Китая не поступило. Так атакующий полузащитник остался без работы. Какой же выбор сделает летом путешественник Йоан? Быть может, захочет снова сыграть за «Крылья Советов», ведь в Самаре у него получалось лучше всего.

Источник

Проверьте также

В США обнаружили новую лазейку для российских троллей

Россия использовала американские стартапы, чтобы вмешиваться в американские выборы. Об этом пишет агентство Bloomberg со …

Рейтинг@Mail.ru