Среда | Сентябрь | 19 | 2018
Домой / Санкт-Петербург / Организаторы взрывов у постов ГИБДД в Петербурге получили 38 лет на двоих

Организаторы взрывов у постов ГИБДД в Петербурге получили 38 лет на двоих

Санкт-Петербургский городской суд приговорил к 19 и 19,5 годам колонии двоих местных жителей, пытавшихся взорвать посты ГИБДД из-за неприязни к российскому государству, передает корреспондент «Росбалта» из зала суда.

«Антона Головырцева признать виновным и приговорить к 19,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Николая Мотовилова признать виновным и приговорить к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — огласила приговор судья Наталья Кузнецова.

Также с осужденных взыскана компенсация морального вреда потерпевшим на сумму 1,2 млн и 1,15 млн рублей соответственно.

В ходе слушаний подсудимые частично признали вину, заявив, что закладывали взрывные устройства у постов ГИБДД, но желали лишь привлечь к этим событиям внимание СМИ, а не навредить кому-либо.

В октябре 2015 года рядом с перекрестком Кантемировской улицы и Большого Сампсониевского проспекта в Санкт-Петербурге прогремел взрыв. Самодельное устройство было заложено на островке, где сотрудники ДПС паркуют служебные автомобили.

Когда машина ГИБДД подъезжала к островку безопасности, пакет пнула прохожая, и мина взорвалась у неё под ногами. В результате происшествия пострадавшая в тяжком состоянии была госпитализирована, ей оторвало голень.

По версии следствия, взрывное устройство заложили местные жители Антон Головырцев и Николай Мотовилов. Якобы они увлеклись политикой и решили, что их не устраивает существующее государственное устройство. Головырцев также ранее находился в ДНР, где воевал на стороне ополченцев непризнанной республики.

По данным обвинения, мужчины также заложили СВУ 5 марта 2015 года около поста ГИБДД, расположенного в доме № 7 по набережной реки Малая Невка. Когда инспектор подошел к двери, они якобы активировали детонатор, но он не сработал.

Головырцеву и Мотовилову вменили незаконное изготовление и хранение взрывчатых веществ, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник

Проверьте также

Кокорин не прилетел, Жиркова попробуют вылечить без операции. Что говорил Семак перед игрой с «Копенгагеном»

Главного тренера «Зенита» Сергея Семака не смущает неудачная статистика выездных встреч в Лиге Европы. Ведь …

Рейтинг@Mail.ru