Пятница | Апрель | 20 | 2018
Домой / Спорт / Ореоль Камехо: Меня звали в Бразилию и Китай, но я решил остаться в Петербурге

Ореоль Камехо: Меня звали в Бразилию и Китай, но я решил остаться в Петербурге

Петербургский «Зенит» против московского «Динамо». Это классика! Причем живая. Сине-бело-голубые и просто бело-голубые сыграют в полуфинальной серии Суперлиги до двух побед. 31 марта команды встречаются в Москве, а 6 апреля (в 19.00) на петербургской «СИБУР Арене». Если потребуется, 14 апреля решающий матч пройдет на площадке «Динамо».

Самый результативный игрок «Зенита» Ореоль Камехо подписал новый контракт с петербургским клубом, не дожидаясь окончания сезона. Детали соглашения не разглашаются, но 31летний кубинский доигровщик рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем», почему он решил остаться в Петербурге.

Жене нравится атмосфера на трибунах

— В субботу начинается полуфинальная серия «Зенита» против московского «Динамо». Каковы шансы?
— «Динамо» штормило на старте сезона. Затем они выправили положение и начали показывать свой волейбол. Сейчас вопрос не в нашем сопернике, а в нас. Если мы покажем все, на что способны, то сможем победить и выйти в финал.

— «Зенит» прибавил по окончании регулярного сезона и очень мощно провел первый раунд плей-офф. Ваша команда способна еще раз прибавить?
— Да, и мы работаем над этим. Выходим на каждую тренировку с мыслью о том, чтобы стать сильнее.

— Многим российским командам проще выиграть еврокубок, нежели свою Суперлигу, где доминирует «Зенит-Казань». У новосибирского «Локомотива», вашей бывшей команды, есть победа в Лиге чемпионов, но нет чемпион­ского трофея в России. Как думаете, «Зенит» выиграет титул в Европе раньше, чем дома?
— Об этом рано говорить. Мы еще не знаем, в каком евротурнире будем выступать в следующем сезоне и кто будет у нас в соперниках. Подождем до окончания плей-офф. (Если «Зенит» попадет в топ-3, то сыграет в Лиге чемпионов — 2017/18. — «Спорт День за Днем».)

— Вы решились подписать новый контракт с «Зенитом» по ходу плей-офф или планировали заранее?
— Решение было принято около месяца назад. В тот момент мне активно поступали предложения из других клубов разных стран, но я не видел причин, чтобы отказываться от продолжения карьеры в Петербурге. Это замечательный город. Здесь хорошо приняли мою семью. Моей жене Присциле очень нравится не только сама жизнь в Петербурге, но и атмосфера на трибунах, а также отношение руководства «Зенита». Это очень хороший сезон. Мы выполнили часть нашей цели, пробившись в полуфинал Суперлиги. Я чувствую вдохновение и готов добиться большего. Вижу, что организация работы в клубе позволяет достигать высоких целей.

— У вас было много предложений из других стран. Каких именно?
— Бразилия, Польша, Италия, Китай.

Русский язык? В «Зените» хорошо понимают по-английски

— Китайцы в волейболе идут по тому же пути, что в футболе.
— Да, они вкладывают огромные деньги и стараются привлечь сильных, известных игроков в свой чемпионат. Однако нынешний уровень китайского первенства намного ниже, чем у российской Суперлиги. Там можно получать большие деньги, но не играть на высочайшем уровне. Впрочем, контракт с «Зенитом» меня также вполне устраивает в финансовом плане. Российская лига позволяет мне как поддерживать свой уровень, так и развиваться. Полагаю, что Италия и Россия имеют сильнейшие волейбольные чемпионаты.

— Вы готовы остаться в «Зените» до конца карьеры?
— Почему нет? Если все сложится благополучно, то это возможно. Мне еще довольно далеко до завершения карьеры. Рано загадывать (улыбается).

— Будете как Сергей Тетюхин? Доигровщику «Белогорья», олимпийскому чемпиону Лондона2012 сейчас 42 года.

(Услышав «Тетюхин», Ореоль кивает и по-русски отвечает: «Да!») Будет сложно, но я постараюсь. Сергей Тетюхин — один из моих любимых игроков. Это русская волейбольная икона.

— Кажется, вы делаете успехи в русском языке, но еще не разговариваете.
— Я многое понимаю. Знаю волейбольные термины. Говорить сложнее. Это тяжелый язык для меня как для латиноамериканца. Кроме того, я привык к тому, что в команде меня хорошо понимают, когда я говорю по-английски. Поэтому на площадке никакого языкового барьера нет. Перед новым сезоном я постараюсь подтянуть свой русский язык. Не факт, что у меня хватит времени для занятий с репетитором. Скорее, буду стараться общаться по-русски в повседневной жизни с игроками и работниками команды. В «Зените» хороший коллектив. Со всеми приятно поговорить.

Источник

Проверьте также

Госдеп обвинил Россию в зачистке места химатаки в Сирии

США обвинили Россию и Сирию в «зачистке» места вероятной химатаки в сирийском городе Дума. Об …

Рейтинг@Mail.ru