Пятница | Август | 17 | 2018
Домой / Общество / Он не один: вместе с Колей Десятниченко перед Бундестагом «каялись» еще две школьницы

Он не один: вместе с Колей Десятниченко перед Бундестагом «каялись» еще две школьницы

«Невинными жертвами войны» предстают в их рассказах солдаты вермахта.

Пока в обществе эмоционально обсуждалось выступление старшеклассника из ЯНАО в Бундестаге, и россияне спорили, казнить его или миловать, совершенно незамеченным прошел тот факт, что он, вообще-то, был не один такой: вместе с Николаем Десятниченко перед немецким парламентом «каялись» еще две российские школьницы.

Девочки из Нового Уренгоя в своих докладах так же рассказывали о несчастных солдатах вермахта, которые хотели мирно жить, но погибли оп вине жестоких красноармейцев. На территории Советского Союза, ведь именно там они, похоже, намеревались «жить в мире» в качестве хозяев. Однако, судя по тексту докладов, девушки всё равно очень переживают по поводу их безвременного ухода.

Школьница по имени Ирина, в частности, рассказала историю бойца люфтваффе Юлиуса Фогта. Он служил в Италии и России, незадолго до войны вернулся в отпуск в Германию, но поссорился с каким-то из нацистских чиновников и был опять послан на фронт. Там Юлиус оказался в плену у русских, откуда так и не вернулся. А всё потому, что зимой он пытался согреться водкой, но вместо неё в бутылке оказался метиловый спирт.

— Во время работы над проектом у меня возникло желание посетить немецкое захоронение в поселке Люблино, — рассказала Ирина. — Я была опечалена увиденным, так как погибло очень много невинных людей, которые хотели жить в мире.

Ирина отметила, что её прадедушка смог сбежать из немецкого плена, потому что ему помог немецкий полковник Ганс.

Вторая школьница, Валерия, поведала об унтер-офицере Юлиусе Рихарде Карле Дитрихе, павшем под Сталинградом. В докладе говорится, что был он  работал медбратом, был простым деревенским парнем и вообще человеком отличным — очень, мол, любил жену и деток. Далее — выдержка из трогательного письма, где Юлиус пишет о желании вернуться поскорее домой. Войну он якобы не одобрял, и, если верить Валерии, умер в советском плену.

— Альберт Швейцер сказал: «Солдатские могилы — лучшие проповедники мира». И действительно очень важно отдавать долг памяти жертвам войны, — заявила российская школьница.

Рассказав о «жертвах войны» в погонах вермахта, молодые граждане РФ выразили надежду на светлое будущее без войны.

Ранее сообщалось, что политолог назвал Николая Десятниченко «жертвой ЕГЭ».

Источник

Проверьте также

Названы самые популярные автомобили на рынке Санкт-Петербурга в I полугодии

Жители Санкт-Петербурга по итогам шести месяцев нынешнего года приобрели около 51 600 легковых машин без пробега, …

Рейтинг@Mail.ru