Вторник | Август | 21 | 2018
Домой / Спорт / Олег Васильев о серебре россиян: Ребята выпустили пар, в индивидуальном турнире будет по-другому

Олег Васильев о серебре россиян: Ребята выпустили пар, в индивидуальном турнире будет по-другому

Российские фигуристы завоевали серебряную медаль в командном турнире, уступив золото сборной Канады, команда США заняла третье место.

Трехкратный чемпион мира и Европы, заслуженный тренер России Олег Васильев в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал выступление российской команды.

— Команда Канады сейчас однозначно сильнее, — считает Васильев. — Все складывается из мелочей, но суммарно мы справедливо уступили канадцам. К сожалению, это так. Они были сильнее по всем позициям — в мужском, в танцах и в парах. Нельзя сказать, что мы проиграли золото, мы выиграли серебро у американцев. В индивидуальном турнире будет по-другому. Здесь наши ребята выпустили пар, набрались опыта. У нас хорошая и молодая команда. Конечно, девочки — это наше все. Спасибо им огромное, за то, что они обе откатали по максимуму и принесли нам максимальное количество баллов.

 — Липницкая выиграла золото в командном турнире в Сочи, затем неудачно выступила в одиночном соревновании. Участие в командном турнире может сказаться на выступлении Медведевой и Загитовой?

 —Этери (тренер Этери Тутберидзе, — «Спорт День за Днем») уже научена опытом 2014 года, не повторит тех ошибок, которые совершили тогда. Сейчас девочки поедут не в Москву на тренировочную базу, а будут готовиться к индивидуальному турниру в Японии. Там сделают все, чтобы уберечь их от лишней нервотрепки и того безумия, которое было вокруг Юли в 2014-м.

— Коляда упал, но стал вторым. Как оцените его катание? Он сможет собраться для турнира одиночников?
— Мы все на Коляду набросились, и я в том числе. Но давайте посмотрим правде в глаза — он молодой парень, совершенно не обкатанный. Он был на двух чемпионатах мира и Европы, но это не говорит о том, что он готов к борьбе за золото. Вы видели скамейку нашей команды, когда Коляда катался в короткой программе? Ни одного человека не было! Ни одного! Только Миша и его тренер. Очень сложно выходить первым. Мы бросили на амбразуру молодого парня с неопытным тренером. Никто не пришел на поддержку! Ни одного спортсмена! Никого не было рядом, чтобы хоть как-то поддержать Мишу и помочь Валентине Чеботаревой. На мой взгляд, это было большой тактической ошибкой нашей команды в этом турнире. Да, он не справился с волнением и с задачей, но никто из опытных не пришел к нему на помощь.

Источник

Проверьте также

В Петербурге с самолета сняли агрессивную пьяную девушку

В Петербурге с самолета, вылетающего в Самару, сняли дебоширку, сообщили «Росбалту» в пресс-службе транспортной полиции. …

Рейтинг@Mail.ru