Воскресенье | Сентябрь | 23 | 2018
Домой / Санкт-Петербург / Обжалован приговор по делу националиста Дацика, устроившего погром в борделях

Обжалован приговор по делу националиста Дацика, устроившего погром в борделях

Защита обжаловала приговор петербургскому националисту Вячеславу Дацику, осужденному на 3,5 года колонии по делу о нападении на публичные дома, сообщил «Росбалту» его адвокат Андрей Федорков.

«Подана предварительная жалоба, поскольку мы еще не ознакомились с протоколами судебных заседаний. Думаю, что в городском суде дело окажется не ранее июня», — сказал собеседник агентства.

19 марта Василеостровский районный суд Петербурга признал Дацика виновным в хулиганстве, нанесении побоев и нарушении неприкосновенности жилища, но оправдал в разбое. Суд приговорил националиста к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Также суд вынес частные постановления в адрес руководителей городского Следственного комитета и петербургского ГУ МВД в связи с тем, что ведомства, по мнению судьи, недостаточно внимательно относятся к преступлениям, связанным с занятием проституцией.

По версии следствия, 18 мая 2016 года Дацик вместе с товарищами ворвался в публичные дома на Васильевском острове и в Петроградском районе Санкт-Петербурга. Как сообщали свидетели, он применил насилие к посетителям борделей, после чего выгнал их на улицу и заставил пройти в голом виде до отдела полиции.

СК обвинил Дацика в нанесении побоев, краже и нарушении неприкосновенности жилища. Якобы националист сломал дверь в одном из номеров отеля, где находилась жительница Москвы, затем силой вытащил женщину в коридор, однако ей удалось вырваться и убежать.

Кроме того, по данным СК, в одном из заведений он украл деньги из сейфа.

Подробности читайте в материале «Росбалта».

Дацик стал известен в связи с серией ограблений салонов сотовой связи в 2007 году. Он был признан невменяемым и находился в психиатрической больнице, откуда сбежал в Норвегию. Заграничные врачи решили, что Дацик вменяем.

7 декабря 2012 года Невский районный суд Петербурга приговорил Даника к пяти годам колонии общего режима. С 2013 года он отбывал наказание в Архангельской области, потом — в Коми, а с ноября 2013 года — в красноярской колонии.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник

Проверьте также

«Я так решил»: Массимо Каррера прокомментировал возвращение Глушакова и Ещенко

Футболисты московского «Спартака» Денис Глушаков и Андрей Ещенко в ближайшее время не появятся в составе команды. Соответствующее заявление сделал …

Рейтинг@Mail.ru